とにかくプランナーさんが親切です。
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/10/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- はねみさん
- 大阪府
挙式会場はけして広くは無いのですが丸みのある空間に照明が暗くたくさんのキャンドルが焚かれていてとても温かみがあり参列者の方との距離も近く、よくあるかしこまった雰囲気とは違うほっこりする空間でした。
披露宴会場はもとにかくオシャレな装飾がされていてここでも沢山のキャンドルとオシャレに飾られたお花のが各テーブルを綺麗にかざってありました。通常よくある高砂は設置されておらず、参列者の方と同じ目線で楽しめる空間作りをされてました。
お花のの装飾はとてもこだわりました。各テーブル毎に花の種類を変えてもらったり使う花瓶も変えてもらってもプラス料金は取られずプラン内の金額だけでして頂けました。その他も同様ほとんどがプラン内で収まったのでコストを抑えることができました。
結婚式場では珍しく中華料理のフルコースなのでナイフやフォークは無く全てお箸で頂ける料理でした。親戚のご年配の方にもとても好評でみんなに美味しかったと言っていただけました。
地下鉄からと直結しているので当日雨が降っても参列者の方に来ていただきやすいのもメリットの一つだと思いました。また駐車場もあるので安心です。
すごく親切で式場側が儲けにならない事でも親身に相談に乗ってくださり、私たちが動いて何とかなる事はやります!と言ってくださいました。毎週のようにある打ち合わせもプランナーさんのおかげてとても楽しかったです。
選んだアイテムについて
ウエディングドレスは提携している店舗で一目惚れをして決めたのですがカラードレスが良いのに巡り会えず自分で探したのを持ち込みました。プランではウエディングとカラーが付いてたので選ばなかったカラードレスの金額分をウエディングドレス用のヘッドアクセやイヤリングなどに充てて頂けたのでかなり良い小物を選べて大満足です!
私は使わなかったのですが披露宴会場でマザーシップと言う大きなテーブルが用意されていて新郎新婦と参列者の方が同じテーブルで座るものがありました。とても珍しく楽しい披露宴になりそうだなと思いました。
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
- ロケーション撮影
- 持ち込み無料
とにかくプランナーさんが良いということです。些細なことでも親身になって相談して下さったり、何か依頼をすればすぐプラス料金になる所を何とかお金のかからない方法を提案して下さるなど本当に信頼のできる方でした。
会場名 | Coeur et coeuR(クーレ クール)(営業終了)(クーレクール) |
会場住所 | 〒540-0008大阪府大阪市中央区大手前1-7-31OMM20F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |