教会と披露宴会場が貸切で、アットホーム感がありよかったです!

• 訪問 2023/08
  • 投稿 2024/05/19
ぴー
  • 新潟県

友人の結婚式に参加しました。お洒落な建物で素敵でした。挙式会場は木を基調としたエレガントな雰囲気で落ち着いたなかに上品さが有り良かったと思います。新しい会場で、お手洗いや受付スペースもきれいでした!
自然が豊かなロケーションで、式場は自然の日差しが差してきて、より良い雰囲気を演出しているなぁと思いました。
まだ出来て間もないこともあり、館内はきれいで清潔さがありました。
チャペルは木の雰囲気が良く一般的ものと違い新鮮でした。全体的に緑や自然を意識して作られたような衣装や舞台が作られており落ち着いた様相を感じました。
ただ、披露宴会場も同じくですが、逆光だったので、写真が上手く撮れなかったのが残念でした。

• 緑と自然光が入る会場で素敵でした
ザ グランダブリュー 水戸(THE GRANDW MITO)公式サイト

• ぴーさん

披露宴会場はパーティの様な雰囲気で気持ちにゆとりができる空間で過ごしやすかったです。
会場のお花のバランスもよく、色合いも季節に合ったもので素敵でした。
大きい窓が印象的て、緑が見えたり、その大きな窓を使った演出があったりと、ステキでした!
ただその大きい窓ゆえに、式場も同じくですが、逆光だったので、写真が上手く撮れなかったのが残念でした。
シンプルな式場と感じながらも限られた空間をうまく活かしているなぁと感じつつシーンシーンで花や家具やインテリアで来場者の目を惹くセンスは良いと思いました。
家具を動かしたりカーテンでエリアを仕切るなど工夫が見られて好印象でした。
ですが、ロビーのイスとテーブルが全然足りていなかったです。また、新郎新婦たちの導線とかぶる部分があり、始まる前に新郎新婦の姿が見える場面があり残念でした。

• 窓から緑がたくさん見えるので、装花とのバランスがよかったです
  • 大きい窓を使った演出がよかったです

• ぴーさん

料理でしたがお味は格別に美味しかったです。料理はやはりホテルだけあって、フルコースの内容はどれもおいしくて見た目もすてきでした。

料理をサーブするタイミングも招待客それぞれの進み具合を見計らい料理の特徴や使用する食器の説明をもれなくしてくれました。料理は出来立てで熱々のまま食べることができました。
参列者の楽しみは食事だと思います。料理も一つ一つが美味しく、デザートがビュッフェ形式で提供されたのは驚きました。
お酒やお食事もたくさんの種類がありいろいろ楽しんで頂くことができました。食べられないほどお食事が出てきて、お腹いっぱいになるほどいただきました。
スイーツビュッフェも、お祭り形式で今までにはない感じでよかったです!夏の結婚式だったので、お祭りなのも楽しかったです!

• 季節に合った夏らしい、ウエディングケーキでした。
  • 料理はどの料理もおいしかったです。
  • 夏祭りをイメージした、いちご飴などのデザートがよかったです
  • 温かい料理は温かいまま提供されていました
  • 食べきれないほどの料理でどれもおいしかったです

• ぴーさん

アクセスは、会場からのバスがあったのですが、式場でヘアメイクとメイクをするため、早めに会場に着かなくてはいけなかったので、式場が用意したバスに乗れませんでした。タクシーで行ったのですが、駅から結構距離があるので結構お金がかかってしまいました。帰りは式場が用意したバスに乗れました。
挙式会場からも披露宴会場からも、緑が見えて自然が感じられて景色がよかったです!植物のお手入れも綺麗にされていると思いました。また、結婚式会場の外もゴミや葉っぱなども落ちておらず、きちんと清掃されている感じでよかったです。

スタッフの対応もとてもてきぱきと気が利いていてすごく気持ちの良い対応をしていただきました。

遠くから、こちらの結婚式場に参列したので、こちらの会場でヘアメイクとメイクをしてもらいました。何も知らない土地で、ヘアセットとメイクしてもらう美容院を探すのは大変なので、結婚式場でヘアメイクとメイクをしてもらえて助かりました。ただ、ヘアメイクの開始時間がかなり早く(混んでたわけではないと思いますが…)、受付開始までかなり時間がありました。
また、駅から結構距離がある式場ですが、シャトルバスを、出してもらえてよかったです。
結婚式場に着いた際、お出迎えのスタッフの方もたくさんいらっしゃって、分からないことはすぐに聞けて安心しました。スタッフも明るく案内や説明が分かりやすかったです。写真撮影の声かけやレクリエーションの雰囲気作りも良く楽しんで参加したり写真を撮ることが良かったです。

• 机の上の装花やコーディネートも季節に合った感じでよかったです
  • 新郎新婦のソファ回りのお花と各机の花の色合いが合っていました
  • デザートビュッフェがよかったです
  • 参列者の楽しみのデザートがたくさんありました
  • 夏祭りをイメージしたデザートビュッフェがよかったです

会場からの返信

ザ グランダブリュー 水戸スタッフ一同

ぴー様

この度は、当館ザ グランダブリュー 水戸の結婚式のお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご参列の際の口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館のコンセプトは「木と緑を奏でる新空間」洋と和を超えた新空間となっております。その中でも皆様からご好評いただいているのが、木の温もりを感じ、木漏れ日が差し込む木のチャペル…もう一つがパーティー会場やラウンジ…一面ガラス張りで、自然光が入る空間で、館内はゲストの皆様に優しい動線のバリアフリーとなっておりますので、安心していただけます!

ぴー様より数々のお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。また、遠方よりお越しいただけまして感謝致します。その反面、お支度のヘアメイクのセット時間が遅くなり大変申し訳ございませんでした。ぴー様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善工夫に努めていきたいと思います。

これからも、お客様に喜んで楽しんでいただますようにサービス向上に努めていきます。ご来館されます皆様に笑顔溢れる一日になりますようにスタッフ一同、精一杯お手伝いいさせていただきます。

この度は、ご参列の際の口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。是非またお越しの際はお楽しみいただけるようにお待ちしております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

029-303-5250

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
毎月先着5組様限定!プレミアム特典が登場♪最大100万円相当OFF

木と緑が奏でる新空間を貸切に♪木の温もりを感じる空間で新スタイルウエディングを体感!先着5組様限定で《当館内鉄板焼きレストランSHKISAIお食事ペアチケット&最大100万円相当!》特典有!

適用期間:2024/06/25 〜 2024/09/30

会場名ザ グランダブリュー 水戸(THE GRANDW MITO)(ザグランダブリューミト) [公式サイト
会場住所〒310-0852茨城県水戸市笠原町600-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR常磐線水戸駅南口より車で10分
常磐自動車道水戸ICより車で15分
北関東自動車道茨城町東ICより車で10分
最寄り駅

水戸駅

会場電話番号029-303-5250
    営業日時平日 12:00~19:30
    土日祝 9:00~19:30
    (火曜・水曜定休、祝日除く)
    ※ネット予約は24時間受付中
    駐車場無料  70台敷地内にご用意があります
    送迎あり駅やご自宅からの送迎バスのご用意もできます、ご相談ください(経由も可能)
    挙式スタイル
    • キリスト教式:1会場(最大80名)
    • 人前式:1会場(最大80名)
    可能な演出
    • 聖歌隊・ゴスペル演出
    • アイルランナー
    おすすめ
    ポイント
    森の中の幼木を導くような光がふたりを優しく包み込むチャペル
    会場数・収容人数1会場
    ガーデン演出有りデザートブッフェOK
    二次会利用利用不可
    おすすめ
    ポイント
    自然とひとつになるような一体感のある解放感溢れるパーティ空間
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    • バンド・楽器演奏が手配可能
    • 披露宴会場の中から外の緑が見える
    • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
    料理の種類
    • フランス料理
    • 折衷料理
    創作フレンチ(オリジナルメニュー)
    アレルギー対応有りゲスト1人1人のアレルギーを詳細にお伺いさせていただきます。
    事前試食有り
    おすすめポイント季節の色彩と厳選した季節の食材、盛り付けの美しさにこだわった料理
    • デザートビュッフェ有り
    • 親族控え室
    • ゲスト更衣室
    • シャンデリア
    • ベビーベッド
    授乳室/ラウンジ/打合せサロン/渡り廊下/鉄板焼きレストラン/和と洋を超えた庭園
    ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (有料)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (無料)
    • 引き出物 (有料)
    • 引き菓子 (有料)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • 飲み物 (不可)
    • ウエディングケーキ (不可)
    • カメラマン (有料)
    • ビデオ撮影 (有料)
    ※有料のものは応相談させていただきます※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    • 振込
    支払い期日
    • 当日払い
    • 後払い
    お内金として2万円のみ前払い(2万円は総額より引かせていただきます)
    列席者情報
    宿泊情報提携宿泊施設