宮古島の海を感じられるチャペル
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,842,720円(8名)詳細
- 神奈川県
- ゲスト数:10名以下
沖縄でのリゾート挙式で探していて、シギラミラージュチャペルは海の中がイメージされた挙式でパンフレットで見てとても印象に残り選びました。写真の通り壁に埋められたタイル一つ一つが綺麗で広々としている深海にいるような気持ちになりました。
- ちなみんさん
披露宴会場について(会場名:スターダストガーデン)
色合いは青や白で統一されています。
またお花一面で埋められたフラワーウォールもあり、また違った雰囲気でのお写真も撮っていただけます!
- ちなみんさん
ブーケの持ち込み料金やお料理のグレードアップなどほとんどのものが予算より上回ってしまいます。
ブライダルインナーや、新郎小物など持ち込み料金がかからないところでネット通販などを利用して節約しました。
- ちなみんさん
シギラミラージュホテルに宿泊しますので近いですが、スタッフさんがカートで送迎してくださります。
ゲストの方にもリゾート内のホテルに泊まっていただくのが一番だと思います。どのホテルからも送迎してくれますので安心でした。
現地のプランナーとは当日まで会えません。それがとても不安でしたが、とても良く対応して下さりました。
またヘアメイクにこだわりがある人はヘアメイクリハーサルを追加する事がオススメです。
バージンロードの意味合いとベールダウンの意味合いを挙式前に、プランナーさんが新婦と父、母に説明してくださるのですが、それがもう感動的で挙式前から大号泣してしまいました。
プランナーさんが一つ一つの挙式をとても大事に想って下さっているのが伝わりました。
- ロケーション撮影
- 挙式でゴスペル演出可
リゾ婚はどうしてもお天気に左右されてしまうので、出来るだけいい日取り(台風シーズンは避ける)をなるべく早めに抑えた方がいいです!
フォトツアーも最高なので是非追加を!!海やサンセットでの写真は宝物になりますよ。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | シギラミラージュ ベイサイドチャペル(ワタベウェディング)(シギラミラージュベイサイドチャペル) |
会場住所 | 〒906-0202沖縄県宮古島市上野宇新里1405-106結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- THE SURF SEASIDE SCENE MIYAKOJIMA/ザ・サーフシーサイドシーン宮古島満足度平均4.810件
- この会場のお気に入りポイント
- ロケーション撮影