グリーンに囲まれた古い邸宅

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/04/24
  • 下見した
アリー
  • 東京都

クラシカルです。古い建物…歴史ある建物。緑に囲まれたステキな空間。

• チャペル床
  • 天井近く
  • 天井部分
  • グリーンがふんだんなチャペル

• 投稿

建物が一般の方のお住まいだったと言うことでとてもリラックスできる落ち着いた空間でした。百年近く人々の行き来を見守ってきた建物と思うと、幸せな家庭のスタートを切るのに最適かと思います。肩肘張らない雰囲気で結婚式ができる、ナチュラルな結婚式ができる会場だと思いました。

• 披露宴会場、コーディネート
  • 真ん中に柱があります
  • 部屋の仕切りでいくつか柱があります
  • こちらの家具にもコーディネートを置くことができるそうです
  • 素敵な椅子、こちらも使用可能

• 試食しました
  • 試食大変美味しかったです

• 投稿

広尾駅や目の前のバス停など、アクセスしやすいです。

プランナーの方も丁寧な説明、落ち着いたヒアリング(たまに距離感近くて引いてしまうことありますが、今回はそう言ったことが全くなく、とても良いプランナーさんでした)で、安心してお話しすることができました。

• 一軒家
  • 宴会場から緑が見える
  • ガーデン挙式
  • チャペルに自然光が入る

気になる点をいくつか挙げたときに、解決策を提示してもらったり、対応も柔軟な気がしました。

• 入り口すぐの階段
  • 階段とウェルカムボード
  • 階段下から見上げたアングル
  • 特徴的な階段と玄関ホール
  • 階段
  • レストラン前の扉もステンドグラスがステキ
  • 入り口
  • 控え室から見える階段の作りが芸術的
  • 控え室周りの廊下
  • 控え室の中
  • 控え室は二つありました
  • 重厚なテーブルのある控え室
  • 控え室
  • 丸机と木漏れ日の感じがステキ
  • コーディネート
  • 奥の棚も自由に装飾を置いてました
  • 棚も自由にコーディネートできるそうです
  • 新郎新婦のお席
  • この見た目が素敵で中も素敵です

• 投稿

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。