都心にいることを忘れてしまうようなプライベート空間
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/12/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- ちきさん認証済
ガラス張りで自然光が入るので明るいです。また、外には緑もありますので、新緑の季節や夏などは良いかもしれません。
- ちきさん認証済
おうちのリビング、別荘、をイメージさせるような、アットホームで落ち着きのある雰囲気です。全体を見渡すと柱が所々あるので、ゲストが座るところによっては演出など見にくくなる可能性もあるかもしれないです。広くすぎず、狭すぎず、ゲストとの距離が近いのも、アットホームな披露宴を望んでいる方にはおすすめかと思います。
- ちきさん認証済
都内、貸切ということもあって、そこそこな金額でした。
盛り付けがとてもお洒落でした。デザートブッフェもできるとのことです。和、洋のデザートがあるので、年齢に合わせて考えられるかもしれません。
- ちきさん認証済
広尾駅から徒歩約5分程度。都内なので、電車でのアクセスはとてもいいと思いますが、駐車場はないので近隣のコインパーキングに止めなければならないとのことです。遠方の方で車で来られる方は、少々不便かもしれません。
担当してくださった男性の方がとても良かったです。
アットホームで、ゲストとの距離が近い空間、背伸びせずに普段のように自然と過ごしたい、というこだわりが叶えられる式場でした。
- 施設貸切可能
アットホームな雰囲気にこだわりがある方、キラキラとした王道な結婚式をではなく、落ち着いた結婚式を望む方はきっと気にいるはずです。
トイレが男女一つずつしかないこと、またトイレの空間が狭いこと、男女の扉の距離感、が少し気になりました。
また、階段での移動となるので、お年寄りの方や子連れの方は大変かもしれません。
ちき 様
この度はご来館誠にありがとうございました!
石丸邸は大正時代に家族の暮らした邸宅を
そのまま残した家でございます
その中での自然なひと時を是非お手伝いができればと存じます
また自動車でお越しの場合は
敷地内に2台まで駐車いただける空間がございますので
お車でお越しの方も是非お招きくださいませ
この度は貴重なご縁をいただきありがとうございました!
素敵なご投稿誠にありがとうございます
- THINGS Aoyama Organic Garden.dth東京都 表参道駅、外苑前駅
会場名 | 旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ) |
会場住所 | 〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |