理想の結婚式が挙げられそう!
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/30
- muroronさん認証済
披露宴会場を超えた先にチャペルがあります。
一足踏み入れると、ガラス張りで覆われた緑溢れる空間が視界に入ってきます。
都心では考えられない、自然の中で挙式しているような気分になりそうでした。
外の木々は年中緑のようで枯れないようです。2月には椿が咲くと仰っていました。
収容人数のmax 60名がチャペルに入るには少し狭いかもしれません。
立ち見の人が出るかと思います。
ですが、椅子の配置は自由に決められるようなので、配置次第で皆さん座れるのかなと感じました。
旧石丸邸さんhpのイメージ写真の緑は造花なのですが、希望でお花に変更できたり自由にカスタマイズできるのも魅力的でした。
チャペルまで外に出ることがないので、雨天でも関係ありません。
冷暖房設備ももちろんあるので、真冬でも問題ありません。
- muroronさん認証済
歴史ある洋館の内外の雰囲気、室内の照明・机・椅子等がとても素敵でした。ヴィンテージ好きにはたまらない会場だと思います。
私が一番素敵に感じたのは、レディースのお手洗い。歴史ある洋館なので、昔のようなお手洗いを想像していたのですが、とてもかわいくて驚きました。女性・男性用トイレはいくつかあるので、ゲストが多くても問題なく感じました。
チャペルや披露宴会場はもちろん、お手洗いまで冷暖房機器が備え付けられていたので、季節関係なくどの部屋に行っても温度差は気にならなそうです。
会場自体、柱が多くあり、場所によっては新郎新婦が見にくい席もあるなと感じましたが、席を2か所に設置する方もいると聞いて、他会場ではあまりない席の配置ができるのではないかと感じました。
- muroronさん認証済
試食付のブライダルフェアに参加しました。
お肉料理とデザート2種類(和・洋)を試食しました。
味はもちろん見た目も素敵でした。
- muroronさん認証済
最寄りの駅から5分なので、大変行き来しやすいかと思います。
会場までは上り坂なので、車椅子やベビーカーの方は大変かもしれません。
結婚式に関して無知でも、カウンセリングで自分の理想の式をプランナーさんが引き出してくださいます。
お部屋がいくつかあるので、子連れの方用のお部屋や着替え部屋も確保できると思います。
- 複数路線利用可
・ナチュラルでアットホームな雰囲気が好きな方、ヴィンテージ好きの方、こだわりが強い方におすすめです。
この度はご来館いただきありがとうございました!
当会場のチャペルは元々お庭であった場所でございますので
竣工当時からの自然の姿をご体感いただけます
お手洗い内は衛生上少々改装を行っておりますが
大正時代当時の家であった名残はそのままに残しておりますので
一軒家のどこにいても一軒家の温かみある雰囲気をご体感いただけます
一軒家だからこそ 従来の結婚式らしさにはとらわれず
おふたりの想いを第一に自由なご提案を行っております
この度は素敵なご投稿誠にありがとうございました!
会場名 | 旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ) |
会場住所 | 〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |