結婚式に興味なかったふたりをとりこにしました。
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/12/31
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,060,743円(17名)詳細
- まきおさん
披露宴会場について(会場名:旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾))
式当日は、少し緊張して早めに会場につきましたが、着いたら落ち着きのある会場に安心して、すぐに緊張がほぐれました。時間もあったので会場を見ると、何度見ても素敵なインテリアや重厚感で、打ち合わせをしたお花も素敵にイメージとおりに仕上げていただいており、始まる前にわくわく感が増しました。会が始まると、ゲストも我々も肩肘張らずに楽しむことができ、披露宴ということを忘れて色々な会話で盛り上がりました。また、食事も、ゲストが喜んで味わっていて、特に食が細い祖母がすべて完食して「おいしい」と言っており、試食会に出席下階がある、大満足のメニューでした。会が終わりゲストを見送ってから、「楽しかった」に尽きる一日になりました。
- まきおさん
アクセスは、広尾駅から徒歩圏内で、わかりやすい場所にありました。広尾という土地柄、とても落ち着いているので、騒がしさはなく、ストレスのない立地だと思いました。また、電車のアクセスは比較的いいものの、少し歩くので、真夏の開催だっため、ゲストにはタクシーできてもらいましたが、大きな道路が近くにあるので、向かいやすかったと聞きました。
広尾の住宅街にぽつんとあり、静けさや自然を感じられました。建物自体の雰囲気も木造の柔らかいイメージがあり、まさにアットホームで心落ち着く会場でした。真夏だったので、窓からは自然光が差し込み、木々からセミの鳴き声が聞こえる日常的な空間と、レトロな華やかさがある特別感が一緒に感じれる立地でした。
ゲストとの距離が近い披露宴を上げるにはもってこいな点が、一軒貸し切りの会場と料理です。
1日一軒貸し切りなので、当日何時に行ってもよく、少し早めに行き、会場内を見回したりくつろげるスペースでゆっくりして過ごせました。大抵友人の話を聞くと、当日どたばたする会場が多いと思っていましたが、その点全くありませんでした。また、bgmはお願いしていなかったですが、スタッフの方がとてもいいタイミングで曲をかけてくれるなど、スタッフの方の目の行き届いている様子が感じられました。
料理は、全部美味しいし、ありきたりなメニューではないため、メニュー内容を説明してくださるスタッフに耳を傾けるゲストが多かったです。披露宴において、料理の満足度はかなり大切な部分となるため、ゲストが喜んで食べてくれることは嬉しかったです。
- 施設貸切可能
元々、結婚式には興味なかったふたり。両親からの希望があり、親族だけでこじんまりと挙げることに。演出や形式張った結婚式らしいものをすべて省き、親族がみんなで楽しく、そしてせっかくのお迎えには美味しいものを提供できる式場を探し始めました。理想の形がないふたりでしたが、ここの会場を見た瞬間、ここなら挙げてみたい!と思えるくらい素敵な会場で、即決しました。建物は、一軒家貸し切りで、おうちのようなアットホーム感がありながら、造りやインテリアが重厚感があり、特別な日をみんなが安心して過ごせる場所としてぴったりでした。そして、食事も試食会ですべてが美味しく、また、選択肢が豊富で、親戚一同喜んでくれるだろうな、という組み合わせを考えました。
まきお様
この度は誠におめでとうございます
またご多忙のところ口コミの投稿も頂きまして
ありがとうございました!
当館のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております
また料理についてもお二人だけでなくゲストの皆様にも
ご満足いただけて何よりでございます
当館では本物の歴史邸宅を貸し切って
アットホームな雰囲気でお食事とご歓談を中心に
ゆっくり過ごしたい方に大変オススメです
この度は大変嬉しい口コミを
投稿いただきましてありがとうございました!
お二人のご多幸をお祈り申し上げます
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ) |
会場住所 | 〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |