落ち着いた邸宅での大人の少人数ウエディング
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- もももさん
チャペルは、写真で見ていた通り、緑が豊かで太陽光が差し込み、自然に囲まれた挙式が出来そうだと感じました。私たちが見学した日は生憎の曇り空だったのですが、十分明るかったので、晴れた日はきっともっと素晴らしいんだろうなと思いました。ガーデンウエディングだとお天気に左右されてしまいますが、ガラス張りで雨が降っても大丈夫なので、ガーデンウエディングをしたいけれどお天気が不安な方にうってつけの会場だと思います。ただ、外なので仕方ないとは思いますが、よくよく見ると天井のガラスが一部汚れていたのが気になりました。
- もももさん
歴史的な邸宅なので、全体がアンティークで照明や暖炉などひとつひとつがとても可愛かったです。披露宴会場は少人数の披露宴にちょうどよいサイズ感で、ゲストの方々と歓談しやすいなと感じました。ただ人数が多い場合は柱で一部の席からは高砂が見づらいかもしれません
- もももさん
一軒家を丸一日貸し切りにできる事を考えるととてもお得感がありました。
試食はスープ、メイン、デザートをいただきましたが、どれもとても美味しかったです。また、紅茶の茶葉にこだわっているそうで、とても香り高く美味しかったです。
- もももさん
大通りから一本入ったところにあるので、車の走行音等は全く気にならず落ち着いた環境にありました。また、広尾駅からも徒歩5分ほどで道も真っ直ぐなのでとても分かりやすかったです。新幹線の停まる品川駅、東京駅からもタクシーで15分程ということで、遠方からのゲストをお招きする際にも利便性が高く、好立地だと感じました。
初めてのブライダルフェア参加で緊張していたのですが、とても丁寧に対応してくださいました。私たちの要望を聞いていただいた上で即席で資料を作成してくださったりと、もともと結婚式当日のイメージがほとんど無い状況でフェアに参加してしまったのですが、私たちの結婚式の目的や重視したいポイント等を上手にヒアリングしてくださり、私たちが思いつかなかったアイディアもご提案いただけたので、とても参考になりました。
少人数で落ち着いた式を上げたい方におすすめです。また、立地が良いため、遠方からゲストを呼ぶ方にもおすすめです。
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
本物のアンティークばかりなので、アンティーク好きのカップルにはぴったりの会場だと思います。ただ、昔ながらの邸宅のため階段や段差が非常に多く、足腰の悪いゲストを呼ぶ際はサポートが必要だと思いました。
ももも様
この度は御成婚おめでとうございます。
また、数ある結婚式場から旧石丸邸ガーデンテラス広尾へご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご見学のご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は100余年の歴史ある邸宅を組数限定でお二人だけのウェディングをご提供しております。
まずはご見学をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
会場のレイアウトに関してはご希望に添えず申し訳ございません。しかしながら、ガーデンウェディングは仰る通りで全天候型でございますのでご安心くださいませ。
頂戴致しました貴重なご意見、お写真も沢山アップして頂きありがとうございます。
今後、当館をご見学される皆様のご参考とさせていただきます。
この度は口コミの投稿も誠にありがとうございました。
お二人のご結婚式が最幸な一日になりますことをお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | 旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ) |
会場住所 | 〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |