- 宮崎県 総合ポイント1位
- 宮崎市周辺 窓がある宴会場6位
- 宮崎市周辺 宴会場の天井が高い6位
- 宮崎県 チャペルに自然光が入る7位
- 宮崎県 宴会場の天井が高い8位
お金は少し高いけど、これなら全然払ってもいいと思える式場です
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
費用明細 2,175,905円(40名)詳細
- miichan29さん認証済
- 宮崎県
式場から海が見えるところが
やっぱり1番よかったです。
披露宴会場について(会場名:エルマール)
ここも私たちがケーキ入刀した段階で
カーテンがいっせいに上がって
海が見渡せる形でとても感動してました。
最終的に装花のグレードを1番下に
下げましたが、景色が良すぎて
逆にお花も映えて見えました。
ドレスにはお金をかけました。
一生に一度なので妥協はせず自分が着たいドレスを
着るのが1番だと思います。
前撮りでのロケ費がかかるのは知りませんでした。
見積もりの段階の時には大体自分の中でイメージを
もってこういうのをしたいと伝えそれを踏まえて
いくらになるのかを出してもらうのが1番いいと思いました。
ペーパーアイテムは自分で作りました。
また動画頼んでもとても立派なものがありますが
インターネットでも価格は安くて色々とあります。
しかし一つも動画を頼まない場合はスクリーン代などで
5万円かかるのは知りませんでした。
なのでオープニングムービーだけ頼み
それ以外は外注しました。
料理は抜群に美味しかったです!
しかも試食会で色々と食べましたが
二人でゆっくりと食べ比べする場所も
42階でとてもよかったです。
立地としては、街から遠いので
アクセスが大変だなと思いました。
私がとても心配性で当日の不安が強かった
のですがいつも、大丈夫です。と
声かけしてくれたことがすっごい心強かったです。
印象に残っている設備はスクリーンが2個あって
みんなが動画を見やすいようになってるとこです。
自分がしたいと思うことは、見積もりの段階で
色々と言っておく方が最後にこんなはずじゃなかったのにってならないと思いました。
準備していく上でこれがしたいなとか色々でてくるけど
意外とお金がはねあがっちゃったりするので。
準備はしっかりと順番を決めてやらないと大変です。
とかに手紙類は1ヶ月前に書き終えておくと
結婚式前日はゆっくりできると思います。
miichan29様、
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただきありがとうございました。
miichan29様が挙式をされた「エル・シエロ」は、43F、地上141mもの高さに位置し、270度パノラマオーシャンビューの息をのむほど美しい絶景が広がるチャペルとなっております。42階の海の見える披露宴会場にもご満足いただけたご様子、何よりでございました。素敵なお写真やコメントから、ご両家の佳き日に最高の絶景をお届けすることができたようで、嬉しく思います。
一方で、お持ち込み料やロケ費など、ご案内不足からmiichan29様にご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。結婚式当日まで新郎新婦様には安心いただき、楽しんでご準備を行っていただけるよう、より一層決め細やかなご案内やサービス向上に努めてまいります。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートでは、ご結婚式を行われた月に特別ご優待料金でご宿泊いただけるサービス「シェラトン・ウエディング エターナル」をご用意しております。ぜひ、毎年のご結婚式記念日月は当館でお過ごしいただけますと幸いです。スタッフ一同、miichan29様のお帰りをお待ちしております。
あらためましてこの度は、貴重なクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
ご多用の中費用明細のご投稿をいただき、ありがとうございます。 おふたりの叶えたい結婚式のご要望とご予算のバランスが何より大切になりますが、miichan29様のようにペーパーアイテムなど時間をかけて手作りできるものをご自身でご用意いただくとおふたりらしさを演出して頂けるだけでなく、ご予算を抑えることが可能でございます。 当館ではおふたりのご希望を専任プランナーがひとつひとつ丁寧にお伺いしながら、ご希望に沿える最善のウエディングのご提案やお見積りのご提示をさせていただいております。変更の都度お見積書の更新を行い、おふたりにしっかり確認をいただいた上でお話を進めて参りますので、これから結婚式を控えているカップル様にもご安心いただければと思います。 おふたりの大切な場所として、当館はいつでもお帰りをお待ちしております。記念日の際には、是非足をお運びくださいませ。おふたりに再びお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ちしております。 改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。
0120-27-1163無料
40名様以上の挙式+披露宴ご成約で新郎新婦のおふたりへスイートルーム宿泊プレゼント!
初来館当日にご成約いただいた方へスイートルーム宿泊招待券をプレゼント♪ 夕日、月夜の海、朝日を望むことができる素晴らしい絶景空間で、寛ぎのひと時をお過ごしください ※40名様以上の挙式&披露宴限定
適用期間:2024/08/01 〜 2025/03/31
会場名 | シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート(シェラトングランデオーシャンリゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒880-8545宮崎県宮崎市山崎町浜山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ○宮崎空港から車(片道)25分 ○宮崎駅から 車(片道)15分 ○宮崎港から 車(片道)10分 |
最寄り駅 | 宮崎駅 宮崎市 |
会場電話番号 | 0120-27-1163無料 |
営業日時 | 月~金11:00~19:00、土・日・祝・休10:00~19:00(水曜定休※一部除く) |
駐車場 | 無料 1500台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 地上141mのチャペル「エル・シエロ」 。ふたりを囲む水平線と、美しい空をぜひ一度ご体感ください。その他、プール横のTHE LIVING GARDENにて開放的なガーデン挙式も可能です(春秋限定) |
ガーデン演出 | 無し‐ |
二次会利用 | 利用可能ご披露宴後の2次会会場は、ホテル内カラオケルーム、アーバンな雰囲気のホールなどゲストの人数に合わせた会場をご案内可能! |
おすすめ ポイント | シェラトン42階に2つ設けた天空のバンケットでは扉を開けるとどこまでも続く青い海を眺めながらゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
アレルギー対応 | 有り事前のリクエストにより承ります。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて参考メニューを無料でご試食いただけます。 |
おすすめポイント | 幅広い年齢層の列席者に満足いただけるシェラトン・クオリティの多彩なメニューをご用意しています。シェフとの打ち合わせによるオリジナルメニュー作成も可能です。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐ |
宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設