- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン5位
- 東京都 料理評価7位
- 東京都 コストパフォーマンス評価9位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
人生とお互いを尊び、感謝し、縁を感じることができる場所
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/28
- タクミさん認証済
- 神奈川県
モルタル調でシンプルかつ洗練された雰囲気です。
中央前方には大きな花瓶に華やかな生花があり、自然と視線が集まるようになっています。
参列席は前向きではなく、新郎新婦のゲストがそれぞれ向かい合うように設置されています。
新郎新婦もゲストも見えるようになっており、より一体感が生まれます。
挙式スタイルは人前式スタイルで、進行は一緒に式を作り上げてきたプロデューサーの方が担当してくれるため、緊張はしましたがとても心強かったです。
照明や調光は絶妙で、落ち着いた雰囲気かつ特別な時間を演出してくれます。
挙式中に親族や友人からのはなむけの言葉や、新郎新婦がお互いに誓いの言葉を手紙形式で送る時間があり、感謝や想いを伝えあうことができます。
全てのイベントがここで挙式をして良かったと心から思える時間になりました。
披露宴会場について(会場名:リビングルーム)
会場がリビングルームという部屋になっており、披露宴というよりもパーティー会場のような雰囲気です。
インテリアもソファーやテレビ、レコード、冷蔵庫、キッチンカウンター等があり、会場全体で別荘のホームパーティーへゲストを招待するようなイメージの空間が作られているため、リラックスして過ごすことができます。
テーブルは円卓ではなく長テーブルになっており、新郎新婦もゲストと同じテーブルに座ります。
ゲストにより近い位置で一人一人の表情を見たり、会話をすることができるため、同じ目線で一緒に食事やパーティーの雰囲気を楽しむことができます。
ケーキ入刀ではなく、同じ釜の飯を食うというコンセプトで大きな釜に入った釜飯を新郎新婦がゲストへ振る舞うことも大きな特徴です。
新郎新婦が釜飯をよそい、ゲストに受け取りに来てもらうため、絶対に一人一人と顔を合わせて会話をすることができる時間があることも素敵なポイントです。
メニューは季節毎に異なり、乾杯までの先付から前菜、最後のデザートまでコース全てのメニューがとても美味しく、且つお洒落で、聞いたことや食べたことのない食材や、季節毎の旬な食材が含まれているため、見た目も味も存分に楽しむことができます。
各席のカトラリーと一緒に置かれているメニュー表には料理名ではなく、各メニューの素材が記載されているため、どこにどの食材が使われているかを考えてみたりなどの楽しみ方もすることができます。
アレルギー対応も万全です。
アレルギー食材がある方向けに、グレードは落とさず別メニューを用意してもらえるため問題なく楽しめます。
料理だけでなくドリンクメニューも豊富に用意されています。
特にお酒の種類が豊富で、好みのお酒を見つけることができると思います。
シーズナルカクテルという季節ごとのお酒や、珍しいお酒もあるため、料理と一緒に季節を感じながら楽しむことができます。
ノンアルコールやソフトドリンクも同様に様々なものが用意されています。
表参道駅から徒歩5分、明治神宮前駅からも徒歩10分程のためアクセスも良好です。
駅近ですが大通りからは少し外れているため、周囲は騒がしくなく静かな場所に位置しています。
外観は結婚式場という感じではなく、おしゃれでスタイリッシュなお店のような建物です。
施設内にはガーデンと言われる中庭のような場所があり、自然を感じることもできます。
受付へと続く道は参道と呼ばれており、週替わりの季節を感じることができる植物がゲストを迎え、ゲストの気持ちまで作ってくれるような作りになっています。
結婚式を通して、自分が1番に推したいことはスタッフの方やプランナーさんの人柄やホスピタリティです。
新郎新婦に寄り添い、自分達がゲストへ伝えたいことや、叶えたいことをカタチにするために熱意をもってサポートしてくれます。
プランナーさんは結婚式当日だけでなく、これまでの人生やこれから先の人生にとっても大切な時間を作り上げてくれるために一生懸命に支えてくれ、一緒に式を作り上げてくれる心強い仲間のような存在にもなってくれました。
打ち合わせ以外にも、気になることや不安なことがあればメールやプランナーさんから進んで電話で話しましょうと言っていただけたりと、納得がいくまで対応してもらえるため、当日は不安などは一切なく、本当に頼りになりました。
プランナーさんだけでなく、スタッフの方も人柄や親しみやすさはもちろん、当日はスタッフの方のサポートで挙式に向けて気持ちが入る瞬間がありました。
スタッフやプランナーの皆さんがコミュニケーションの取り方や笑顔が本当に素敵です。
一生懸命や熱意だけでなく、楽しさが伝わってくる方々でした。
ロケーションも良いですが、この場所に限らずとも素敵な時間を作り上げてくれると信頼できる方々が集まっています。
人との縁を大切にしたいと思う方には特にお勧めしたい式場です。
・スタッフの方やプランナーさんの人柄とホスピタリティ
・これまでの人生をヒヤリングしてもらい、自分達だけのライフストーリーのムービーを作成してもらえる
・これまでの人生のポイントとなった事柄に関わるモノをキャプション付きで展示できるスペースがある
・外観から式場、披露宴会場の唯一無二の雰囲気
・ゲスト一人一人への手紙投函
・両親とのファーストミートの時間が用意されている
・ゲストと一緒に楽しむことができる
・親族紹介やゲスト紹介等一人一人にスポットがあたる時間がある
・両親、ゲストに感謝の気持ちを手紙や言葉で伝えることができる
- 持ち込み無料
- 1日2組まで
結婚式はしてもしなくてもいいと思っていたが、結婚式に関わる全ての時間が充実し、人生で1番やって良かったと思う事になりました。
自分のこれまでの人生やお互いのことを、より尊ぶ気持ちが強くなりました。
今まで支えてくれた両親や親族、友人に感謝を伝えることができることが本当に嬉しかったです。
それらを1番カタチにできるのがiwai omotesandoだと思います。
当日は楽しすぎて一瞬です。
両親や親族、友人が集まるのは人生で一度だと思います。
何か一つでも一緒にやりたいことや、叶えたいことをイメージしておくと良いと思います。
それらを実現することできる結婚式です。
素敵な時間にしてください。
タクミ様
この度は誠におめでとうございます。
またIWAIの口コミにご投稿いただきありがとうございます。
丁寧に綴っていただいた言葉を拝見し、胸がいっぱいです。
スタッフについてもたくさんの嬉しいメッセージをありがとうございます。ともに歩ませていただいた日々はスタッフ一同にとっても宝物のような時間でした。
私たちにとっても間違いなく一生の思い出となりました。
幸せな時間を共に歩ませていただき本当にありがとうございました。
大切な方々を想う時間、そして当日感じたこと、見たこと全てがお二人にとって今後歩まれる道の支えとなっていたら、これ以上嬉しいことはありません。
今後とも様々な場面でお祝いをさせていただけたら嬉しく思います。
末長くよろしくお願いいたします!
0120-012-904
《4大BIG特典》Amazonギフト券5000円分プレゼント
お二人でのご来館に限ります。ぜひ、新生活や日常のお買い物にご利用ください。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
最寄り駅 | 表参道駅 |
会場電話番号 | 0120-012-904 |
営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・水曜午前・毎月第一水曜 ※祝日を除く |
駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
送迎 | なし表参道駅から徒歩5分と大変アクセスしやすい場所にございます。 |
おすすめ ポイント | そこにいる二人という生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前でお二人の誓いを立てます。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
おすすめ ポイント | みなさまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
事前試食 | 有り実際のフルコースをお楽しみいただけます。 |
おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設