最高のスタッフさんと人生最高の一日をつくれました!
- 訪問 2024/03
- 投稿 2025/03/27
費用明細 4,660,356円(71名)詳細

- 埼玉県
ナチュラルな雰囲気でいたるところにグリーンがあります。
窓が大きく、外にも植栽がたくさんあるので、都会の真ん中とは思えないような開放感があります。
全天候型なので、天気が悪くても大丈夫です!(当日はあいにくの大雨でしたが、それほど気になりませんでした。青空が理想ではありますが、、、笑)
人前式を選びましたが、ギターとサックスの生演奏と司会者、スタッフの皆さんのサポートのおかげさまで、和気あいあいと楽しい挙式になりました。
- みみみさん
披露宴会場について(会場名:ルーフトップテラス)
大きく雰囲気の異なる2つの会場から選ぶことができます。
私達はナチュラルな雰囲気が好きなので、白ベースに緑が映えるルーフトップテラスを選びました。
100名入る会場とのことでしたが、70名でも結構ぱんぱんな印象。席を立ってもらう演出も入れていたので、動線を考えると70名でちょうど良かったと思います。
スクリーンも大きく、3面?4面?に出るので、どの席からも映像が見やすかったと思います。
演出は自分がやりたいことを柔軟に叶えてもらえるので、とりあえずプランナーさんに相談してみるのがおすすめです!
また、私達からの演出だけでなく、鏡にゲストからのメッセージを書いてもらうことができ、披露宴を”みんなで”作れるのはラグナヴェールアトリエならではだなと思いました
- みみみさん
・お料理のコースをあげた点
・装花、ドレス
→最初からベースの金額を割引してくださってましたが、到底その金額には収まらずでした
・アルバム、映像系
→ミニマムしか入っていなかったのでかなり上がりました
・ペーパーアイテムはすべて自作で節約
・料理のコースにこだわったので、ウェディングケーキは費用をかけずに済ませました
・ムービーもすべて自作
本当にどれも料理が美味しいです!!!!!
the結婚式場、のお料理ではなく、レストランで出てくるようなお料理ばかり。しかもオープンキッチンで見えるところで作って提供していただけるので、ゲストも楽しそうでした!
温かい料理を温かい状態でお出しする、というのにこだわっているとおっしゃっていましたが、そのこだわりがゲストにも伝わったようで嬉しかったです。
渋谷駅から徒歩10分
パルコの近くなのでわかりやすいですが、土日だと駅前がかなり混み合うので、年配のゲストはタクシーのほうがよいかもしれません。
提携の駐車場はありませんが、近くにパーキングはあります。
素晴らしいスタッフさん、プランナーさんでした!
特にプランナーさんにはお世話になりっぱなしで…ご担当いただき本当に、本当に幸運でした;大満足の式ができたのはプランナーさんのお陰様です!
やりたいことを叶えるためにはどうしたら良いのか、いつも前向きに準備を進めていただきました。初めてのことばかりで混乱しまくりの私達を母のように包んでいただき(笑)、本当に助かりました。
また、当日のスタッフさんのサービスも素晴らしく、ゲストの皆さんからも褒められました!^^
当日は自分たちのことで頭がいっぱいでしたが、ゲストへのおもてなしを安心してお任せでき、みなさん満足していただけたので本当によかったです!
スタッフが皆さん素晴らしい◎
どれだけ素敵な式場でも、そこで働く人があんまりだな…と思うと満足のいく式にはならないと思います。
ラグナヴェールアトリエは会場もとても素敵ですが、働く人が皆さん楽しそうに、「今日この日をいい日にしよう!」という思いでいてくださるのを肌で感じました^^
プランナーさん、メイクさん、キャプテンさんはもちろん、お料理をサーブしてくださる皆さん(アルバイトさんだと思うのですが…!)まで、皆さんにこやかに最高のおもてなしをしてくださいました。
細かいミスはありましたが、それも含めていい思い出だな、と思えるような素敵な日にしていただけたので、何も言うことはありません^^
この式場で、当日支えてくださったみなさんと式を挙げられ、人生最高の思い出を作ることができました!!
- 化粧室充実
- ワンフロア貸切可能
自由度が高く、やりたい式を作り上げることができるので、具体的なイメージは持ったうえで打ち合わせに臨めると良いと思います!
持ち込みに制約がかなり多いので、そのこだわりがある方は正直おすすめしません。。。(ドレスや引き出物などは持ち込みできますが、それなりに持ち込み料がかかります…)
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ラグナヴェールアトリエ(新規受付終了)(ラグナヴェールアトリエ) |
会場住所 | 〒150-0042東京都渋谷区宇田川町3-7 ヒューリック渋谷公園通りビル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |