都会のど真ん中でできるナチュラルウェディング
- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/01/21
費用明細 4,401,709円(70名)詳細
- 埼玉県
ナチュラルで自然光が入る、明るいチャペルです。外の景色が見えないように工夫されているので、渋谷にいることをわすれるような空間でした。全員しっかり座れる広さですが、広々としすぎず、ゲストとの距離が近く感じました。
- みーさん認証済
披露宴会場について(会場名:アトリエウェアハウス)
カフェのようなオシャレでモダンな会場です。広々としたオープンキッチンが特徴的で、ゲストがびっくりしていました。外の景色は見えませんが、明るい光が入るため暗さや狭さは感じませんでした。高砂がなくゲストと同じ目線なのが気に入ったポイントです。
- みーさん認証済
最初にやりたいことはかなり伝えたので、大きなギャップはありませんでした。新郎衣装がもともと1着の予定でしたが、実際試着に行った際にやっぱり2着着たいと言い出し焦りました(笑)結局ふたりとも2着着ましたが、こだわってよかったと思っています。ウエディングケーキは思い切ってなしにしました。コース料理にデザートが入っていたし、ケーキ入刀やファーストバイトにあまり意味を感じなかったので…その分ゲストのテーブルをゆっくり回れたので良かったと思います。
ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込み料がかからないので、持ち込みにしました。
17600円のコースにしました。事前の試食会は、このコースは試食できる対象ではなかったので参加しませんでしたが、とても美味しかったと評判でした。私たちは披露宴中は全く食べられませんでしたが、終わったあと二次会までの時間に控え室に持ってきて下さり、新郎と2人で食べられました。
- みーさん認証済
渋谷駅から徒歩10分弱くらいです。渋谷というとちょっとうるさそうなイメージですが、駅から近すぎず遠すぎずなのでちょうど良かったです。親族で高齢のゲストは駅利用は大変かと思ったので、ホテルからタクシーを手配しました。帰りはスタッフの方が外でタクシーを拾って下さりましたが、渋谷なので長く待つことなくすぐに帰れたようで助かりました。
最初に案内してくださった方、担当してくださったプランナーさん、皆様とても丁寧に話を聞いてくださりました。いろいろとわがままも聞いて頂き大変感謝しております。当日のキャプテンの方、ヘアメイクさん、カメラマンさん、映像スタッフさんもとても話しやすい方で安心しました。特にカメラマンさんはとても面白い方で、ゲストがぜひ自分の結婚式でも撮って欲しいと言っていました(笑)
披露宴会場がふたつあり、披露宴を一方の会場、二次会をもう一方の会場で行いました。ゲストから移動することなくとても楽だったと好評でした。階段がなく、エレベーターが2台しかないので、帰りは少し待つ時間がありましたが、その分迎賓時にひとりひとりとゆっくり話が出来たのがよかったです。
- 二次会利用可
- ワンフロア貸切可能
- 複数路線利用可
前職がウェディングプランナーだったので、すでに色々な式場を知っていたこともあり、2軒目の見学で決めました。もちろん自分の働いていた式場ではできたことが出来なかったり、金額が大きく違っていたりとギャップもありました。やりたいことを伝えた時に、担当プランナーの方が「できません」で終わるのではなく、ほかの提案を出してくださったのが本当にありがたかったです。
自分たちが楽しいのは当たり前のことですが、ゲストから「すごくいい結婚式だった」「素敵な会場だった」と言って貰えたことが嬉しかったです。見学の時は自分たち目線とゲスト目線の二つの視点を持ってみるといいと思います。
みー様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
オープンキッチン素敵ですよね。
火柱が上がるフランベの演出などで視覚的にお楽しみいただけますし
お料理のいい香りがしてくるのもポイントでございます。
プランナーにつきましてもお褒めいただき光栄でございます。
特にカメラマンでゲストの皆さまに「自分の結婚式でも撮ってほしい」とおっしゃっていただけたことが大変うれしいです。
お二人の当日をお手伝いさせていただけましたこと心よりうれしく思います。
お二人のご多幸をスタッフ一同お祈り申し上げます。
ありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ラグナヴェールアトリエ(新規受付終了)(ラグナヴェールアトリエ) |
会場住所 | 〒150-0042東京都渋谷区宇田川町3-7 ヒューリック渋谷公園通りビル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |