室内でも好きをオーダーメイドできる式場
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 6,073,517円(84名)詳細
- 千葉県
挙式会場の雰囲気は、渋谷の都会にいながらも緑が多く、ナチュラルにガーデン感を室内で行いたいカップルにはおすすめです。天候に左右されずに当日を迎えられます。また、天井も高く圧迫感もないのでとても開放感がある空間に感じられます。
- あんちぇる208さん認証済
披露宴会場について(会場名:ウェアハウス)
披露宴会場は二つあり、わたしはウェアハウスという黒とレンガを基調としたモダンな空間の室内で行いました。部屋の広さは大きすぎず、4-7名程度が座れる円卓で行いました。オープンキッチンがあるのでそれだけで演出の一つになりますし、テーブルや椅子もとてもおしゃれなので、テーブルクロスをあえて使わず、ランチョンマットをペーパーアイテムの一つとしてま使えました。もともとの付属アイテムも多いので、カジュアルの中にも華やかさがあります。
- あんちぇる208さん認証済
ウェディングケーキをハンバーガーに変えた点。乾杯のシャンパンをクラフトビールに変更するなど、やはりその分は値上がりました。また、音響や写真などもミニマムのプランでしたのでそこも値上がりました。他にもカラードレスを和装に変えたため、全体的に費用は上がりました。
ペーパーアイテムで式場に頼むより安価に済みました。
料理はどれもとてもおいしかったです。私たちはケーキなどの甘いものがそこまで得意ではなかったため、ウェディングケーキをウェディングハンバーガーにしてもらい、とても美味しくいただけました。ドリンクも種類が多いですし、クラフトビールも用意できる種類がかなり多かったです。ただ、当然ですがその分値段はあがります。
- あんちぇる208さん認証済
渋谷駅から徒歩約10分程度で、アクセスはいいと思います。式場のある場所はパルコやapple storeもあるため、かなり綺麗ですがただ、やはり渋谷なので、一本違う道を歩くとかなり騒がしいです。また、ビルの中に式場があるため、見た目から結婚式らしい華やかさが欲しい方はあまりお勧めしません。(騒音などは式場内では全くしないです。)
他のカップルも同時進行で担当しているため、ちょっとした依頼ごとを忘れられたり、メールの返信が遅いことがありました。ただ、当日まで伴走してくれましたし、何より当日引率してくれたサービス担当の方がとても丁寧でかつ説明も的確でたいへん心強かったです。またヘア担当の方もとても綺麗に仕上げてくれました。
フードやドリンクで演出したいこだわりがあればとてもおすすめです。値段は上がりますが、期待以上のものが出来上がると思います。
- ワンフロア貸切可能
- 複数路線利用可
- 挙式に80名以上参列可
披露宴をするにあたって、何を絶対外したくない、やりたいのかを明確にしぼって式場を探すことをおすすめします。わたしたちはハンバーガーでウェディングケーキの演出をしたかったので、フードにこだわっていたこの式場を見学しました。
- あんちぇる208さん認証済
この度はご結婚誠におめでとうございます。
貴重な口コミのご投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。
ウエディングバーガーはゲストの皆様にもとっても喜んでいただけていたようで
私たちもとてもうれしかったです。
クラフトビールとの相性も良いのでより皆様が楽しめる要素となったのではないでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉もってもうれしく拝読させていただきました。
お二人のご多幸をスタッフ一同お祈りしております。
改めまして口コミのご投稿ありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ラグナヴェールアトリエ(新規受付終了)(ラグナヴェールアトリエ) |
会場住所 | 〒150-0042東京都渋谷区宇田川町3-7 ヒューリック渋谷公園通りビル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |