ナチュラル感がたまらない!アットホームな雰囲気が魅力的♡

費用明細 4,368,431円(67名)詳細

もちこ
  • 山梨県
  • ゲスト数:61~70名

木の温もりと緑が溢れる明るいチャペルです。
大きな窓からたっぷり日差しが差し込むなかでオリーブの木に誓いを立てます。
王道ではない自分達らしい結婚式を挙げるにはぴったりの会場です!

• フラワーシャワー後の退場
  • ゲスト入場前の様子
  • 挙式入場後
  • 挙式会場前のスペースで撮影
  • 結婚証明書披露
  • ファーストミート後の撮影

• 投稿

披露宴会場について(会場名:アトリエルーフトップテラス)

披露宴会場は雰囲気の異なる2つの会場があります。
私達が披露宴をしたのは可愛らしい雰囲気の会場で、壁一面が大きな鏡になっているため会場が広く、明るく感じられます。
奥はオープンキッチンになっており出来立ての料理をその場で提供してもらえるのも魅力的でした。

• お色直し後の再入場の様子
  • 退場後の覗き見ショット
  • 新郎中座
  • ホワイエでの撮影
  • 披露会場全体像

• 投稿

料理・衣装・装花の大きく3つの項目で最初の見積もりより値上がりしました。
ただ、どこもこだわって良かったポイントなので納得できる内容でした。

ペーパーアイテムを無料で持ち込んだことで多少の節約になりました。
持ち込みに関しては柔軟に対応してもらえたので、他にも乾杯ドリンクや引き菓子を持ち込みました。

料理はフランス料理に和のテイストを融合させた独自のメニューで、見た目も美しくゲストからも美味しかったと大好評でした。
他の式場に比べると多少お値段は高めの設定かもしれませんが、それだけの価値のある大満足の内容です。

• コース料理
  • デザートプレート
  • 持ち込みした乾杯ドリンク
  • コース料理

• 投稿

渋谷駅から徒歩5分の立地にあり、アクセスはとても良好です。
渋谷のメイン通りを歩くので天気の悪い日や人が多い日は少し不便かもしれませんが、式場までの道のりもわかりやすく便利です。

初めて参加したブライダルフェアのときから、スタッフの方が皆さん親身になって対応してくれているのを感じました。
担当プランナーさん含め、当日まで万全のサポートで私達の結婚式を一緒に作り上げてくださりとても感謝しています。

結婚式のかっちりした雰囲気ではなく、アットホームでナチュラルな雰囲気で式を挙げたい方にはおすすめできる式場です!
自由度も高く自分達らしさを存分に発揮することができるのも魅力です。

• 持ち込み無料
  • ワンフロア貸切可能
  • 申込み前試食可
  • オリジナルメニュー対応
  • 複数路線利用可
  • 宴会場に窓がある
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

私達は初めて訪れたときの直感でこの式場を選びました。
チャペル、披露宴会場、料理、スタッフさんの雰囲気など、どれをとっても妥協する点が見当たらなかったのが決め手です。
ここだ!という式場に出会うまでいくつかの式場を比較することが大切だと思います。

• フラワーシャワー
  • メインテーブル装花
  • 結婚証明書

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同

もちこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切な一日をラグナヴェールアトリエにてお手伝いさせていただきました事
当日まで携わらせていただいたスタッフ一同大変嬉しく思っております
素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか

また、おいそがしい中貴重な口コミありがとうございます
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います
ラグナヴェールアトリエは館内でのゲストの過ごしやすさを重視して会場づくりをいたしました
ワンフロア貸切や喫煙室、お化粧室まで音響システムが整っていたり
テーブルや椅子を自社開発したりと細部にまで拘ってつくったのもポイントです
また、会場に併設しているオープンキッチンでは
おふたりからの一番のおもてなしであるお料理を出来立てのままお届けする事が可能でございます
目で見て、音で感じて、匂いを感じて、とワクワクしてくださり1つの演出にもなり得ます
お料理に関してもご満足いただけたようで大変嬉しく思います
当日は会場内もおふたりのゲストの皆様の笑顔で溢れ、とても素敵に彩っていただいた事、改めて御礼申し上げます

またプランナーや当日携わりましたスタッフについても沢山のお言葉を
頂戴することができ本当に嬉しく思います
当館はスタッフ同士の連携を大切に、お二人の結婚式が素敵な一日となりますよう、
どんな些細な事でもご相談させていただきチーム一丸となってお手伝いさせていただいております
未来のご新郎ご新婦様にもラグナヴェールアトリエを選んでよかったと
心から思っていただけるように今後もスタッフ一同精進して参ります

改めましてこの度は大変素敵な口コミ、誠にありがとうございました
素敵なお二人の大切な一日をお手伝い出来ましたこと心より御礼申し上げます
お近くにお越しの際は 是非お立ち寄りください
おふたりの末永い幸せを ラグナヴェールアトリエのスタッフ一同 お祈り申し上げます

費用明細

67名4,368,431税込

(1名あたり65,200円)

(特別割引 -1,169,200円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は誠におめでとうございます おふたりの大切なご結婚式をラグナヴェールアトリエにて お手伝いさせていただきまして誠にありがとうございました 当日は素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか 貴重な口コミの投稿に続きまして 費用明細のご投稿もありがとうございます 仰る通り各お持ち込みに関しては制限があるものももちろんございますが、多くのアイテムでお持ち込み可能となっているのも当館の特徴でございます。お手作りできるものはおふたりのこだわりを発揮して作成していただき、お得に賢くご結婚式の準備をされる新郎新婦様もたくさんいらっしゃいます 結婚式当日がお二人の人生で1番最幸な1日になっておりましたら幸いです ラグナヴェールアトリエにて記念すべき日をお手伝い出来ました事、改めて御礼申し上げます この度は貴重な口コミの投稿ありがとうございました

会場名ラグナヴェールアトリエ(新規受付終了)(ラグナヴェールアトリエ)
会場住所〒150-0042東京都渋谷区宇田川町3-7 ヒューリック渋谷公園通りビル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。