TOP10

• 投稿 2024/06/20
ちよ
  • 鹿児島県
  • ゲスト数:101名以上

鹿児島のシンボルである桜島と海が、挙式会場の大窓から見渡せる場所です。

雰囲気としては、鹿児島の海や山、空を全貌的に表現し、田舎の景色も際立たせながらも、シンプルで大人っぽく、上品な雰囲気な挙式会場です。

また、そんな会場ではありますが、ウエディングドレスを着ていても、白のドレスもより純白に際立たせ、大人っぽくて落ち着いた写真ばかりでした。

また、天井も高く、大きな窓のおかげで、開放感もあり、参列者が入っても、キツくなく、ゆとりがあり、余裕がある空間となりました。

設備として、生演奏ができる設備があり、また、その演奏スペースも二階にあるため、参列者や写真の妨げとならない様、音響を空間全体的に届けれる様に配置を工夫されていました。

• 開放感あり!!!
  • 開放感ある会場!
THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザベイスイートサクラジマテラス)公式サイト

• ちよさん

披露宴会場について(会場名:Mer)

披露宴会場は2つありましたが、私好みのシンプルなmerを選び、チャペル同様、シンプルで大人っぽさと上品さを表現してもらいました。

もう一つは茶色の配色で、大人っぽさもありつつ、可愛さもあり、シックな会場の印象を持ちました。

自分の好みで、二つの全く雰囲気の違う会場を選べるので、より一層イメージを表現しやすいと思います。

設備としてマッピングがあり、鹿児島ではマッピングができる会場内で1番規模が大きな会場です。マッピングのおかげでシンプルで大人っぽい会場でも、迫力がありしっかりと盛り上がれ、楽しい一時を過ごすことができる会場でした。

高砂の後ろは全面的に窓であり、桜島・海が一望できるよう配置されており、景色もしっかり活かせる会場でした。

• 階段登場ができる!
  • 会場が暗くなっても映えます!
  • カーテンを閉めても、シンプルで大人っぽい雰囲気^ ^
  • 景色を活かした会場!
  • バックに大窓があり、景色が良い会場!

• ちよさん

ブライダルフェアで仮の見積もりをまず出してもらいます。『もちろん金額かかるとこは、かかるよ』と言わんばかり、現実的なは見積もりでした。見積もりの時点で低すぎず、現実的であったので、むしろ安心しました。

現実的な話もしていただき、削減できるコストは削減する提案もいただき、サービスも沢山頑張っていただきました。

もちろん見積もりからしたら、必ずどこの式場でも値上がりします!笑
(料理のランク、ドレスの追加料金、引き出物追加料金、映像ランクアップ等)

特に、プロジェクションマッピングや演出は迫力あるものを、希望していたので、こだわりました。また、参列者は料理が1番の楽しみだと思うので料理もコストは抑えて考えましたが追加となりました。

もちろん見積もりよりは値上がりしましたが、満足のいく結婚式となれば、値上がりなんて気にしません!コストも大事ですが抑えるとこはしっかり抑え、満足のいく一生に一度の式となることが1番だと思います!

見積もりの時点でサービスを沢山していただきました。むしろ交渉して頑張ってもらいました(笑)

当たり前ですが、結婚式は高額です。自分たちの力でも到底厳しいのが現実です。そんな中、サービスはとても嬉しく、サービスしてくれたスタッフさんが大好きとなり、ついつい契約しちゃった感じでもあります。(笑)

準備をする中で、コストを抑えれるところ(ペーパーアイテム、ブーケ、持ち込み物品)は自前し、料理もメインは質を考え、他の副菜をコスト抑えることや、装花もコストは抑えつつ、よりイメージを表現できるように考えていただいたりと、コスト面もしっかり考え相談し、準備を勧めることができました。

お打ち合わせの中で明細の説明も何度もしていただき、安心・納得して結婚式を挙げれました。

試食会に参加し、気に入ったお料理や食材は個別でオーダーしました。料理の質も大事ですが、もちろんコストも大事です。コストも抑えつつ、よりみんなが求めている料理を想像し、担当者様とお話を交わして、お肉の質は下げたくないから、他の前菜等でコストを抑えよう!など、私たちの理想で個別性のあるメニューを作っていただきました。

私達は、2人ともお酒が好きです。周りの人も呑み会が好きな人が多いので、最後に鯛茶漬けを出してもらいました。締めのご飯となり、より一層満足してもらいましま。

またシンプルに料理が全て美味しい!!!
家族の方や列席いただいた方から、『いままで参加した結婚式の中で料理1番美味しかった』とお声を実際いただきました。私たちも当日お食事をいただき、満足のいくお料理でした。

鹿児島のシンボル、桜島と海が障害物何もなくて一望できます。大窓であり、自然光も入り、明るい雰囲気の会場です。
天気のいい日は問題ないですが、天気が悪いとどうしよう…と悩みがありました。実際結婚式日は曇りのち小雨の天気であり、当日も不安でしたが、写真を見返すと、逆光もなく曇りや雨が気にならないくらい柔らかい雰囲気(白背景の様な)の写真が沢山取れました。天気がいいともちろん最高なロケーションですが、天気が曖昧でも安心できる環境であります。

場所として、鹿児島市中心部から、車で約10分ほどのため、近すぎず遠すぎずちょうどいい距離です。また、海沿いに位置しているため、混雑なく送迎や車での参列も可能で、移動手段もスムーズに行えました。

数箇所、ブライダルフェアに参加しましたが、もちろんどこも素敵な接客で対応していただきましたが、ザ・ベイスイート 桜島テラスのスタッフ一同様はその中でも丁寧かつ親切で、また固すぎず、適当でもなくしっかりアピールするとかは話されて冗談混じりで説明していただき親近感ある対応をしていただきました。

もちろんスタッフの方は初めは営業ではあると思いますが、ものすごく当社の魅力をしっかりと説明してくれました(笑)
魅力を話していただく姿勢や思いがとても伝わり、まずスタッフの方が当社のことが大好きなんだなと思いました。

毎度の打ち合わせも、打ち合わせ以外のご相談等も即座に対応していただき、スタッフに関する不満は全くございません!!!

サービス精神⁉︎もたっぷりで、たくさんワガママを聞いてくださりました(笑)もちろん高額のため、サービスはあるだけありがたいでした。

え〜…おすすめポイントありすぎて難しいですが(笑)
まずは、鹿児島で1番迫力のあるプロジェクションマッピングですかね!系列店3店舗のプロジェクションマッピングを見ましたが、圧倒的に断トツで良かったです。
結婚式に参列する事も多く、参列する側としても、プロジェクションマッピングは圧倒されます。盛り上がりや、雰囲気を作る1番の魅力だと思います。

あと、料理の打ち合わせが直接シェフとできることがおすすめです。自分たちの思いや希望をを正直にお伝えし、想いや希望に添ったより理想のオリジナルメニューを作っていただきました。

また大窓で、桜島と海が一望できる会場であり、立地・ロケーションも開放感ある自然を活かした会場であり、おすすめの一つです。

• 階段演出OK

アドバイスとしたら、下調べがまず大事です!笑
私はまず見積もりの時点から下調べを沢山していきました。もちろんプロの営業マンのため、上手い話が多く、騙されるのでは?という不安があったからです(笑)まずは見積もりの時点でお話を聞くと同時に、調べたのを照らし合わせ、納得のいく見積もりをしていただきました。

見積もり以外でも、アイテムの準備やその他演出も下調べ沢山しました!
一生に一度の思い出に残る結婚式にしたかったため、全ての場面をネットで検索し、どんな風にしたいのか!と言う、自分の理想像を思い浮かべるのが大事だと思います。

他としては、式をあげるにあたり、コツコツと早めに準備することをお勧めします。せっかちな性格でもあり、動画作成やペーパーアイテムなどほんとに早く準備していました(笑)お陰で、気持ちも時間も余裕をもち結婚式を迎えることができました。

• 白と緑でオーダーしました。まとまりある大人っぽさを表現!

会場からの返信

THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACEキャスト一同

ちよ様

この度はTHE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACEにてご結婚式を挙げてくださり誠にありがとうございます。
ご結婚、誠におめでとうございます!

また、とても素敵な口コミをご投稿いただきまして
併せて御礼申し上げます。

挙式会場並びに披露宴会場、どの施設からも眺める海と桜島の景色、
会場の雰囲気をゲストの皆様とお楽しみいただけましたこと、
大変嬉しく思います。

そのような会場で素敵なドレス姿は、
大人っぽく落ち着いた印象を与えてくれます。
口コミにも素敵なお写真も添付してくださり、ありがとうございます!

また、お料理やプロジェクションマッピングにも
お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

お料理は、おふたりが料理長とゲストの皆様を思い浮かべながら
お選いただきましたメニューをゲストの皆様に
お喜びいただけて何よりでございます。
おふたりの希望を直接お話ししていただいたことで、
ゲストの皆様に満足いただけるメニューになったことかと存じます。

そして、プロジェクションマッピングもオリジナリティ溢れるものが完成しましたね。
ちよ様がおっしゃってくださっているように、
プロジェクションマッピングは会場の雰囲気を創り出すきっかけになるものでございます。

加えて、キャストにつきましてもお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。
おふたりの素敵なご結婚式のお手伝いをさせていただき幸せな気持ちでいっぱいでございます。

今後ともTHE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACEを
どうぞよろしくお願いいたします。

会場・スタッフの想いを見る

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP限定】1件目にご来館で10,000円分Amazonギフト券プレゼント

【HP予約来館特典】■ブライダルフェア1件目のご見学でTHE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACEにご来館のおふたりには ■Amazon商品券10,000円プレゼント

適用期間:2023/12/01 〜

会場名THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザベイスイートサクラジマテラス)(ザベイスイートサクラジマテラス) [公式サイト
会場住所〒892-0803鹿児島県鹿児島市祇園之洲町8番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR日豊本線鹿児島駅より車で5分、JR鹿児島本線鹿児島中央駅東口より車で15分
最寄り駅

鹿児島駅より車で5分

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時[営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く)
<コンシェルジュデスク>10:00~18:00(年末年始除く)
駐車場無料  83台敷地内に約40台、徒歩1分の場所に第二駐車場もご用意。鹿児島中央駅・天文館・鹿児島駅の3か所から無料シャトルバスも運行で安心のアクセス!
送迎あり鹿児島県内どこでもお迎えに伺える送迎バス有り
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 神前式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
ポイント
扉が開いた瞬間、目の前に広がるのは一面のオーシャンビュー。まばゆい自然光に包まれながら純白のバージンロードをゆっくり歩んでいくと、鹿児島のシンボル「桜島」が大きく広がります。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 224名
立席
2名 ~ 250名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能※詳しくはザ・ベイスイート桜島テラススタッフまでお声掛けください。
ポイント
館内どこからでも海と桜島を一望できる贅沢なウエディングステージ。鹿児島の食材にこだわった料理をはじめ、充実の施設やきめ細やかなサービスなど、 五感全てでおふたりの人生最幸の一日を体感できます。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
ナチュラル薩摩フレンチ
アレルギー対応有り※ゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!!
事前試食有り※ブライダルフェアにて試食フェアを開催!!
おすすめポイントラグジュアリー、アート、ネイチャーの3つのコンセプトをベースにメニューを構成。美味しさはもちろん、見た目の美しさや香り、食感、音にまでこだわった、五感に響く一皿をご提供しております。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Fiore Bianca(フィオーレビアンカ)
※ベイスイートの会場にピッタリのご衣装を取り揃えています!
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (11,000円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (不可)
※持込に関しては、基本応相談 ※料金は消費税を含む総額表示です。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い・後払い可。(後払いの場合、ブライダルローン適用となります。)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設※お気軽にお問い合わせ下さい!
衣装レンタル提携施設
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2023/12/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る