- 兵庫県 海が見える宴会場2位
- 兵庫県 チャペルの天井が高い6位
- 兵庫県 クチコミ件数7位
- 神戸周辺 クチコミ件数7位
- 神戸周辺 チャペルに自然光が入る9位
神戸を感じる事の出来る式場。景色だけでなくサービスも充実。
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/26
- たまらんち会長さん
- 兵庫県
窓が大きく、とても明るい。
白いチャペル内は階段もあり、雰囲気も良い。
デザインはシンプルだがスタイリッシュな造形。
モニターもある為、演出も色々考える事が出来そうです。
その他天使の羽の演出や、日中には出来ない夜だけのライト演出もありました。
神戸ならではの海の景色は、日中だけで無く夜の夜景も美しい。
チャペルを出ると屋内型の大階段があります。
それなりに迫力があり、屋内型なので天候や気温に左右されないのが強みです。
チャペル同様に窓が大きく、明るい。
海と間近に感じる事が出来、すぐ近くには「be kobe」のオブジェクト(モニュメント?)があります。
神戸ポートタワー周辺の景色を一望する事が出来ます。
披露宴会場内にも階段があり、特別感があります。
他会場では階段途中に柱があったりしましたが、ここは遮る物がありません。
外から入る別の入り口もありますので、演出によって使い分ける事が出来そうです。
キッチンもあり、料理の仕上げ演出も可能との事。
披露宴会場の隣がキッチンなので、暖かい料理を頂けそうでした。
モニタースクリーンもあります(プロジェクターではない)ので、映像演出も可能です。
値段だけで見ると、めちゃくちゃ安い訳ではありません。
しかし、設備面やサービスのクオリティの高さから後悔しないと思いました。
ソフトドリンク一つから拘りを感じましたし、納得して契約させて頂きました。
美味しいです。
訪問した中でも1番でした。
神戸牛を使用されており、神戸ならではのこだわりも感じました。
焼き加減も絶妙、本当に柔らかい。
試食の価値は充分ありますよ。
好き嫌いの多い私の嫁でしたが、全て食べたのはララシャンスkobeさんだけです。(笑)
嫁は特にデザートが気に入ったようでした。
シェフの方も気さくで良い人でした。
ご対応下さった方はお寿司が得意との事、それは選ぶ事が出来るのかは不明です(笑)
三宮から無料の送迎バスを出して頂けるようですので、遠方の方も安心です。
駐車場もありますので、車もokでした。
海が近いので、風が気持ち良いですよ。
計4会場、ご訪問させて頂きましたが1番好印象でした。
まず、おもてなしの下準備がよく出来ていました。
メッセージカードから始まり、写真のお土産やウェルカムボードまで。(他にもありました)
私達の事を考えて頂けているのが伝わった。
簡易な提案書(訪問初日でここまでされているのはララシャンスkobeさんだけでした)もあり、演出のイメージも膨らみました。
支配人、シェフ、カメラマン、ドレス担当の紹介もあり、これもララシャンスkobeさんだけでした。
私達はドレスで気に入るものがある事がマスト条件だったので、訪問日にドレス担当の方とお話が出来たのは非常にありがたいと思いました。
また、当日は7時間を超える長時間のご説明。
※これは私達の質問が多かった為。
プランナーさんは大変だと思いますが、嫌な顔一つせず、熱心にご対応下さいました。
神戸を感じる事のできる立地や設備。
プランナーの対応や担当間の連携。
料理パフォーマンス。
ゲストの動線。(迷わない)
控室、化粧室、マタニティも充実。
大階段。
チャペル、披露宴会場の天井の高さや窓の大きさ。
- 宴会場からの夜景
神戸で結婚式を挙げたいとお考えの方はおすすめです。
設備のクオリティやサービスは高いと思います。
大階段も迫力がありますが、季節や天候に左右されるリスクヘッジとしてララシャンスkobeさんの屋内型は検討の余地有りです。
専門式場、ゲストハウス、ホテル、レストランと沢山あって迷うと思いますが、私達は貸切感を出したい為ララシャンスkobeさんを選びました。
プランナーさんは各社やご担当により様々です。
7時間以上会場にいて感じた事は、凄く活気がある事。
どなたも丁寧に接客しているように感じました。
私達は一度違う会場(一つ目に訪問した会場)で契約したのですが、契約後の対応に不信感を感じた事から、再度会場を探し始めました。
契約金は勿体なかったですが、1番身近なプランナーさんとの意思疎通は大事だと思い、ララシャンスkobeさんに切り替えました。
会場だけで無く、プランナーさんも見比べてみて下さい。
たまらんち会長
この度は誠におめでとうございます。
また、数多くございます式場の中より、
ララシャンスKOBEをおふたりの候補として
ご見学くださり誠にありがとうございます。
そして、嬉しいお言葉もたくさん頂き、大変光栄でございます。
ララシャンスKOBEからの景色は神戸の海・山・街並みのすべてを眺められる式場です。
チャペルに関しては、正面ガラス張りで海と空が一面に広がっており、
『どこまでも続くおふたりの未来』という意味が込められた
非常に開放感溢れるチャペルです。
お料理に関しても会場内に併設しているオープンキッチンで盛り付けることによって
ゲスト様のペースで、なおかつ温かい状態で提供することが可能です。
設備面はさることながら、お料理を提供している熱い想いを持ったシェフが
当日おふたりに成り代わり、しっかりとおもてなしをさせて頂きます!
これからおふたりのご要望をふまえ、おふたりらしく、
お越し頂く大切なゲストの方々にも感動していただけるような
今までにない素敵な結婚式を一緒に作っていきましょう♪
安心して当日を迎えていただけますよう、
しっかりサポートさせていただきます。
ご質問やご要望がある際は、いつでもご相談くださいませ!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
0120-731-711無料
【成約特典】15大140万円特典・初めて見学応援特典
【特典内容】 15大140万円特典:15個のウェディングアイテムのお値引き。最大140万円分。 初めて見学応援特典:式場見学1件目の方限定。会場使用料10万円プレゼント。
適用期間:2024/10/24 〜
会場名 | ララシャンスKOBE(ララシャンスコウベ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0045兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとじま駅・中公園駅/JR三ノ宮駅よりララシャンス KOBE直行バスで7分、ポートライナーみなとじま駅および中公園駅より車で5分 |
最寄り駅 | 各線三宮駅 |
会場電話番号 | 0120-731-711無料 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日:9:00~20:00 (火・水曜日休館日) |
駐車場 | 無料 25台会場前に無料で停めていただける駐車場がございます。 |
おすすめ ポイント | 大きな窓ガラスから暖かな陽光が差し込み、挙式クライマックスには9mもある天井から天使の羽が舞い降り二人を祝福。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | オープンキッチン・マルチビジョン併設
アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食可能 |
おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理をベストな状態でゲストへお届け
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございますので事前にご相談いただけますと幸いです |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設