- 兵庫県 海が見える宴会場2位
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/20
- くたくたさん
- 兵庫県
挙式会場は正面から神戸の海と空そして光が溢れだしています。座席数約100人と大人数でも収容できる規模であるとのことです。またこのローケーションを活かして自分たちのイメージできる挙式を挙げられるということで挙式のコンセプトを考えプランナーさんと相談して形として作っていくことが必要だと考えられます。また挙式会場からでてすぐ近くに大きな階段がありブーケトスやフラワーシャワーが行えるということです。他の式場会場では外であれば天候の不安がどうしても拭えないことや会場規模によっては場所が狭いため写真を撮ることにも一苦労しますがララシャンス神戸さんはこのような不安もなく細かなストレスもなくスムーズに挙式ができると考えています。
披露宴会場の設備と雰囲気について良かったというポイントがいくつかあります。1つ目は会場に入った瞬間に広がる神戸の海と景色です。初めて神戸に来られた方でもこれが神戸の景色だと感じされるインパクトです。一度見学していただけたら分かると思います。2つ目は料理です。業務用のできあいの食品を使わず一つ一つ調理しているとのことや飲み物一つ一つにもこだわりがあります。私自身多くの結婚式に行かせていただきましたがララシャンス神戸さんの料理は圧倒的に美味しかったです。またデザートビュッフェではその場で調理してもらえるデザートもあり見る聞く食べると色んな要素で楽しめると考えられます。三つ目はスタッフさんの心遣いの意識が高いです。また盛り上げることもお任せできると思いました。
神戸の海と雰囲気を一望できる場所にあります。神戸のモニュメントもありインスタ映えもあると思われます。
神戸学院大学の近くにあります。普段車を所有してない方は打ち合わせの際はバスで三ノ宮から出ていますので利用してください。もし初めて行かれる方は領収書さえもらえれば三ノ宮からタクシーでいくことも可能ですのですのでこちらをお勧めします。車所有の方は駐車場が25台ほどとめることができますので安心です。式を挙げる際はシャトルバスを三ノ宮駅から出してくれます。ポートアイランドという場所からシャトルバスをお願いすることをお勧めします。何度も言いますが神戸の景色をバックに式を挙げたい方は是非ララシャンス神戸を見学してください。
式場の決め手は神戸の景色と料理と新しい挙式場とコンセプトです。
今までに無い結婚式を挙げられるということです。自分たちらしい式をプランナーさんと創出することができます。招待客の待合室が他とは違います。もちろん良い意味です。自分も式に参加すると早く会場に着くと友人が来るまでなかなか待つ時間は長いものですがララシャンス神戸さんに関してはウェルカムパーティーを行うことが可能です。飲み物だけでなく軽食も提供することが可能です。またスタッフさんがマジック等で盛り上げてくれるようですので式が始まる前から面識のない友人が仲良くなることが想像できます。式が始まる前のおもてなしがあることで式や披露宴に繋がると考えています。
- パイプオルガン
式を挙げるために考えることはいくつかあります。一つ目はロケーションです。2人でどこで挙げるのが1番思い出に残るかを話し合う事です。そこで神戸で海が見える式場はララシャンス神戸さんだと思います。二つ目は料理です。美味しい料理を提供したいやデザートビュッフェをしたいという方はお勧めです。デザートビュッフェと言えばガーデンが多いのですがララシャンス神戸さんは横の会場ですので天候に左右されずゆっくりと食べてもらえる空間とその場で調理してくれるというワクワク感を同時に体験することができます。事前に確認することはやはり予算面だと思います。低予算で行いたいという方よりコストをかけるところはかけ削るといったメリハリをつけたい方はお勧めです。
くたくた様
この度は誠におめでとうございます。
また、数多くございます式場の中より、
おふたりの大切な一日をララシャンスKOBEにお任せいただき本当にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉もたくさん頂き大変光栄でございます。
スタッフ一同、嬉しく拝見させていただきました。
ララシャンスKOBEはおふたりにも体感いただけました
たくさんのこだわりを持って結婚式を創っております。
お料理はもちろん、飲み物、設備、スタッフの対応
すべてが「お客様の幸せと感動のために」という想いで努めております。
さらに、ララシャンス自慢のデザートバンケットは神戸で唯一無二の場所であり
おふたりだけでなく、おふたりの大切なゲストの方々の夢が叶う場所でございます。
これからおふたりのご要望をふまえ、おふたりらしく、
お越し頂く大切なゲストの方々にも感動していただけるような
おもてなしがあふれる今までにない素敵な結婚式を一緒に作っていきましょう♪
安心して当日を迎えていただけますよう、
しっかりサポートさせていただきます。
ご質問やご要望がある際は、いつでもご相談くださいませ!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
0120-731-711無料
【成約特典】15大140万円特典・初めて見学応援特典
【特典内容】 15大140万円特典:15個のウェディングアイテムのお値引き。最大140万円分。 初めて見学応援特典:式場見学1件目の方限定。会場使用料10万円プレゼント。
適用期間:2024/10/24 〜
会場名 | ララシャンスKOBE(ララシャンスコウベ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0045兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとじま駅・中公園駅/JR三ノ宮駅よりララシャンス KOBE直行バスで7分、ポートライナーみなとじま駅および中公園駅より車で5分 |
最寄り駅 | 各線三宮駅 |
会場電話番号 | 0120-731-711無料 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日:9:00~20:00 (火・水曜日休館日) |
駐車場 | 無料 25台会場前に無料で停めていただける駐車場がございます。 |
おすすめ ポイント | 大きな窓ガラスから暖かな陽光が差し込み、挙式クライマックスには9mもある天井から天使の羽が舞い降り二人を祝福。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | オープンキッチン・マルチビジョン併設
アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食可能 |
おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理をベストな状態でゲストへお届け
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございますので事前にご相談いただけますと幸いです |
衣装レンタル | 自社施設