歴史ある日本庭園で結婚式ができる
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/08/30
- ゆず茶さん
- 兵庫県
屋内、屋外の2つの挙式会場があります。
屋外の挙式会場は披露宴会場と直結しているため、ゲストの移動もスムーズだと思います。
屋内の場合は大きい窓があり自然光が入るため、雨天でも暗くならないと思います。
披露宴会場には屋外挙式会場のあるテラスとバーカウンターが併設しているほか、珍しいオープンキッチンがあります。披露宴会場には大きい柱が数本あるので、人数が多い場合ゲスト卓の配置はよく考える必要があるかと思います。
持込料金がかからないため、衣装・装花・ヘアメイク等色々こだわることができます。
試食ではちまきを頂きました。
あまり結婚式で出るイメージがなかったため、強く印象に残っています。
和洋折衷料理ですが、和の雰囲気が強いためお箸を使いたい高齢ゲストも浮かないと思います。
各線元町駅、神戸市営地下鉄、各線三宮駅と3線の駅から近いので、アクセスは大変良いと思います。
日本庭園の眺望が素晴らしく、どの季節に結婚式を挙げても美しい和の雰囲気が味わえます。
プランナー様はじめ、皆様とても丁寧に接して下さいました。
質問にもすぐ答えて頂きました。
親族とゲストの控室がきっちり分かれているため、親族向けとゲスト向けで待機中の演出を変えることができます。
親族控室の近くにevがあるのも動線がスムーズで良いと思いました。
- 持ち込み無料
- 1日2組まで
- 複数路線利用可
- ガーデン挙式
和の雰囲気が強い会場ですが、ドレスや洋風の演出もよく馴染みます。
和の良さ・洋の良さどちらも叶えたい方におすすめです。
ゆず茶 様
このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、THE SORAKUENのブライダルフェアにご参加いただきましたこと、嬉しく思っております。
また、ご多用のところ素敵なクチコミやお写真をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当会場は、神戸を代表する広大な日本庭園での挙式が叶う結婚式場でございます。
かつては神戸の迎賓館として国賓を迎えていた100年あまりの歴史のある建物ですが、今はより多くの方に寛いでお過ごしいただけるよう、
革新的にリノベーションしております。バリアフリーにも対応しておりますので、幅広いゲストの皆様に安心していただいております。
土日祝日のご婚礼ですと1日2組様、平日のご婚礼ですと1日1組様限定と貸切感をたいせつにした式場でして、
主要駅から好アクセスであるのにも関わらず、都会の喧騒を感じさせない程、閑静な空間で、豊かな自然を、おふたりのたいせつなゲストの皆様のみで存分にお楽しみいただけます。
挙式会場は、開放感のあるガーデンテラスと異人館が見守る屋内チャペルのおふたつよりお選びいただけます。
屋外チャペルは、緑溢れる日本庭園や風情のある水辺をのぞむデッキテラス「ヤグラテラス」では、爽やかな風とゆらぐ緑、柔らかな光がおふたりを祝福いたします。
屋内チャペル「ハッサムスイート」では、祭壇の向こうには重要文化財「ハッサム邸」そして山の緑や空の青、まばゆい自然光がおふたりを優しくつつみ込みます。
披露宴会場「パークスイート」は日本庭園をのぞむ披露宴会場は、歴史のある空間に、和洋の魅力がモダンに溶け合います。
和装はもちろんのこと、木々の緑と美しい陽の光に、洋装も美しく映えるので、どちらも大変おすすめでございます。
仰っていただきました通り、オープンキッチンも併設しており、出来立てのお料理を提供することが可能です。
披露宴会場から外に出ることもでき、開放的なデッキテラスでのデザートビュッフェなどのご演出は人気でございます。ゲスト様方とも距離が縮まり、アットホームな雰囲気でご披露宴をお過ごしいただけます。
お料理についても、お気に召していただけたこと、光栄に思っております。
当会場のお料理は、神戸で長年愛される老舗レストラン「北野クラブ」の上質なフレンチの確かな技術をベースに、当会場でのご婚礼にあわせたメニューにアレンジしております。
絶好のロケーションである日本庭園にあわせて、和のエッセンスを取り入れておりますので、すべてのゲストの皆様へお喜びいただいております。
当会場では、インスタグラムやブログの投稿をおこなっております。
ご結婚式を迎えられるおふたりのご不安事に寄り添った内容を、記載しておりますので、
ぜひご結婚式当日の参考にしていただければと存じます。なんなりとご相談くださいませ。
末筆ではありますが、ゆず茶様のご結婚式が最幸の一日となりますこと、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
ご不安ことなどございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
0120-03-1192無料
来館特典★1件目見学でAmazonギフトカード最大20,000円プレゼント!
*新郎新婦様でのご来館に限ります *来館全組さまへギフト券5,000円分+1件目のご見学の方へ5,000円分+さらにご成約の場合10,000円分プレゼント
適用期間:2024/10/22 〜 2024/11/30
会場名 | THE SORAKUEN (相楽園)(ザソウラクエン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0004兵庫県神戸市中央区中山手通5-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 各線元町駅より徒歩7分、神戸市営地下鉄県庁前駅より徒歩4分、各線三宮駅より車で5分 |
最寄り駅 | 元町駅より徒歩7分、三宮駅より車5分 |
会場電話番号 | 0120-03-1192無料 |
営業日時 | 平日12:00〜19:00 ※水曜定休 / 土日祝 9:00〜19:00 / |
駐車場 | 無料 6台 |
おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。風と光を感じ自然に囲まれたテラスウェディングの「ヤグラテラス」と、異国情緒漂う異人館を望む「ハッサムスイート」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
ガーデン演出 | 有り屋外テラスでのパーティーやデザートビュッフェも可能!SORAKUENならではの焚火演出でゲストの方へおもてなしを♪ |
二次会利用 | 利用可能ご結婚式利用の方優先(新郎新婦もゲスト様も移動なくご負担も軽減できます。)ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
おすすめ ポイント | ◆オープンキッチン ◆ロケーション ◆テラス 最高の景色を見ながら五感でお料理をご堪能いただけます。開放的なテラスは自由に出入りできます♪
アレルギー対応 | 有りお打ち合わせで全ゲストのアレルギーをお伺い。貸切weddingならではのおもてなし。ご懐妊中のお客様などのアルコール対応ももちろん。おひとり様から対応可能でございます |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて シェフ一押し無料×豪華ご試食をご用意致しております。 |
おすすめポイント | 本格的なフレンチの技法に、日本人としてのおもてなしの心を大切に「和」食材やエッセンスを取り入れてお送りする、SORAKUENキュイジーヌ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターとは別に福祉用階段昇降機も用意しております 挙式会場
支払い期日 | 前払い(ご披露宴開催5日前の平日)・ブライダルローン対応可 |
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設