日本庭園と洋館を眺められる会場です。
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 結衣さん認証済
- 大阪府
庭園併設の会場なので、会場からきれいな庭園を眺めることができます。ヤグラテラスでのガーデン挙式も魅力的です。結婚式当日、万が一雨が降ってしまっても、屋内チャペルのハッサムスイートを使えるので安心です。
披露宴会場もいくつかある会場から選択でき、ハッサムスイート、パークスイート、ヤグラテラスいずれも使用可能です。会場のすぐ隣には洋館ハッサム邸もあり、ハッサムスイートからは日本庭園とハッサム邸、両方眺めることができます。
駅からは遠く、三ノ宮駅から歩いて来るのは大変。
ガーデン挙式ができること。
日本庭園が眺められること。
和装も洋装も映えること。
- 持ち込み無料
- 挙式のみプランあり
- 1日1組限定
- バリアフリー
- ガーデン挙式
和装も洋装も映える会場を探しているカップル。異人館の要素も取り入れたいカップル。
結衣様
この度はご成婚おめでとうございます。
また、数ある式場の中から、私どもTHE SORAKUENを
おふたりの結婚式会場の候補のひとつにお選びいただきまして
ありがとうございます。
会場の雰囲気やロケーション、ガーデン挙式、
また和の日本庭園と洋の異人館どちらも楽しめる
SORAKUENだからこその空間を
お気に召していただけましたことと、
とても嬉しくご投稿拝見させていただきました。
アクセス面に関しては三宮駅からは
徒歩15分程度の為当日は貸切の送迎バスを
お手配させていただいております。
また最寄り駅は地下鉄県庁前駅 徒歩4分
JR元町駅 徒歩10分とご安心いただける
好立地に位置しております。
この素敵なご縁を大切に
おふたりの結婚式が多くの祝福に包まれた一日となりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたく思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。
どうぞ末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
0120-03-1192無料
来館特典★1件目見学でAmazonギフトカード最大20,000円プレゼント!
*新郎新婦様でのご来館に限ります *来館全組さまへギフト券5,000円分+1件目のご見学の方へ5,000円分+さらにご成約の場合10,000円分プレゼント
適用期間:2024/11/22 〜 2024/12/31
会場名 | THE SORAKUEN (相楽園)(ザソウラクエン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0004兵庫県神戸市中央区中山手通5-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 各線元町駅より徒歩7分、神戸市営地下鉄県庁前駅より徒歩4分、各線三宮駅より車で5分 |
最寄り駅 | 元町駅より徒歩7分、三宮駅より車5分 |
会場電話番号 | 0120-03-1192無料 |
営業日時 | 平日12:00〜19:00 ※水曜定休 / 土日祝 9:00〜19:00 / |
駐車場 | 無料 6台 |
おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。風と光を感じ自然に囲まれたテラスウェディングの「ヤグラテラス」と、異国情緒漂う異人館を望む「ハッサムスイート」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
ガーデン演出 | 有り屋外テラスでのパーティーやデザートビュッフェも可能!SORAKUENならではの焚火演出でゲストの方へおもてなしを♪ |
二次会利用 | 利用可能ご結婚式利用の方優先(新郎新婦もゲスト様も移動なくご負担も軽減できます。)ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
おすすめ ポイント | ◆オープンキッチン ◆ロケーション ◆テラス 最高の景色を見ながら五感でお料理をご堪能いただけます。開放的なテラスは自由に出入りできます♪
アレルギー対応 | 有りお打ち合わせで全ゲストのアレルギーをお伺い。貸切weddingならではのおもてなし。ご懐妊中のお客様などのアルコール対応ももちろん。おひとり様から対応可能でございます |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて シェフ一押し無料×豪華ご試食をご用意致しております。 |
おすすめポイント | 本格的なフレンチの技法に、日本人としてのおもてなしの心を大切に「和」食材やエッセンスを取り入れてお送りする、SORAKUENキュイジーヌ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターとは別に福祉用階段昇降機も用意しております 挙式会場
支払い期日 | 前払い(ご披露宴開催5日前の平日)・ブライダルローン対応可 |
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設