ガーデンレストランウエディングでカジュアルなパーティー
- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/14
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
費用明細 1,313,290円(39名)詳細
- きょうこりんさん認証済
披露宴会場について(会場名:code kurkku)
複合施設の一部のイタリアンレストランでガーデンが素敵でレストラン会場からも大きな窓でガーデンが見渡せて、都会の中の癒し空間でした。
- きょうこりんさん認証済
特になし。下げることができた。
会費制にしたので引き出物引き菓子は、事前にご祝儀をいただいた方へのみ準備。ペーパーアイテムも席次表は各個人に渡さずシーティングチャートを作成しみんなで座席を確認してもらえるようにした。ドレスタキシード、ブーケブートニアは契約時に持ち込みたいことを伝えていたので無料で持ち込めた。また、ヘアメイクやリハメイクは個人で手配して金額を抑え、カメラマンも友達にお願いした。テーブルコーディネートはサービスしてもらった。
レストランウエディングなので料理はこだわりたいなと思い、ウエディングメニューの中くらいのコースで数を増やし、メインはやっぱり牛肉がいいなということで、メニューチェンジアップし飛騨牛のステーキにしました。ゲストからは料理のことも好評だったみたいで本当によかったです。
- きょうこりんさん認証済
山手線代々木駅から徒歩3分のロケーションなので、遠方の家族が来る際は場所を伝えやすかった。また都内近辺在住の友達を呼ぶときもわかりやすくロケーションでよかった。
プランナーさんは本当に細かいところまで気遣ってくださり、私たちの金額の負担が少なくて済むように色々提案してくださって助かりました。またコロナで一度パーティーを中止するか延期するか迷っていた際にレストラン側とも掛け合ってくださって演技をすることができました。また延期の際の料金なども発注した装花のみの値段だけで変更でき多額の変更料金を支払わずに済んだのもプランナーさんのおかげです。延期になった式の準備の時もリモートでやらせてもらったり、少しでも不明点やあれやりたいからやりたいなど私たちの希望を叶えてくださったりアドバイスしてくださったら本当に色々ありがとうございました。
一つ残念なのは当日の音響スタッフ。音楽を流す順番や、2人の馴れ初めdvdの時に彼側のdvdで自分達の声を入れたものを渡して流して欲しいと伝えていたが、彼の声は消されており、次の私の声も消されていたので、彼がスタッフにすぐに伝えてdvd流す時に私の声は流れました。指示書通りにやってくれたら流れてたのに。また、別のdvdの曲も伝えてたのと違うカップリングの曲を流されて雰囲気が変わりました。後で友人たち何人かには音響ミスがあったこと伝えましたが、そこが一番残念でした。音響のお金を9万円近く払っているのに指示書通りにやってくれなかったのはお金半分くらい返して欲しいものです。
彼が色々調べてくれてyoutube生配信を来れなかった特定のゲストだけに事前にurlを送り見てもらった。また、みんなが使えるツールでlineのテレビ電話を用いて8グループくらいはオンラインで繋がることができた。ネット環境やyoutube配信などに関してオンラインのものは全て自分たちで準備した。ドレスチェンジなどはせず、歓談メインだったがテレビ電話に追われてバタバタだった。
- 施設貸切可能
- 複数路線利用可
ガーデンの雰囲気とレストランウエディングができるというのでカジュアルにパーティーをしたく選んで正解。コロナ禍だったが対策はしていたのでゲストの不安を少しでも無くせる努力はできたかなと思う。当日まで不安しかなかったが、みんなが来てくれて本当に嬉しかった。準備としては延期になる前に準備してたアルコールジェル、マスクと、追加で準備したマウスシールドとマスクケースを各個人にのテーブルに配置し飛沫予防などにも力を入れた。オンラインは式場側に聞いてみたら今時式場側がやってくれるところも多いと思うのでやってみたほうがいいと思う。遠方のゲストや高齢者の方には同じ時間の共有ができて喜ばれたので是非やって欲しい。自分たちでもやり方はいくらでもある。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 代々木VILLAGE(ヨヨギビレッジ)(ヨヨギビレッジ) |
会場住所 | 〒151-0053東京都渋谷区代々木1-28-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |