チャペルが多摩エリアで1番素敵!

• 訪問 2024/11
  • 投稿 2025/01/25
  • 下見した
せぶん
  • 東京都
  • ゲスト数:31~40名(予定)

多摩エリアの式場を複数見て回りましたが、チャペルだけでいうと1番素敵だと思いました。チャペル後方には滝があって、光が入るととてもキラキラしてました。バージンローンも長く、全体的な白い雰囲気もお洒落でした。挙式前に流れるムービーは会場の方が使って下さるようでとても感動的でした。(特に追加料金等はなくできるサービスのようです)

• チャペル
ホテル日航立川 東京

• 訪問
  • 投稿

披露宴会場は複数あるようですが、1番使われてる箇所1つを見させて貰いました。ホテルのラグジュアリーな空気感がありとても綺麗でした。ホテルウェディングでは普通だとは思いますが、1つの円卓が大きく6名〜8名ほどで席に着くようです。(私は3.4名の友人のコミュニティが多くて、たくさんテーブルがあるような披露宴会場が理想でしたので、お断りしたのはこちらがメインの理由となりました)

• 広くて綺麗でした
ホテル日航立川 東京

• 訪問
  • 投稿

多摩エリアなら圧倒的な安さでした。また、見積もりの際にキャンペーン適用前、キャンペーン適用後の比較や、後から想定される増える箇所も明確に教えてくださり、金額面に関しては信頼できる会社とスタッフだと感じました。さすが日航の名前を掲げてるなと本当に思いました。

料理はフルコースで食べさせていただきました。味はすごく美味しく、まさか全品食べれるとは。。と思いました。ただ、お皿がホテルですので可愛いというよりはシンプルでした。可愛いお皿とテーブルコーディネートを希望してたので、そちらを伝えるとこーゆーお皿なら変えられますよと寄り添ってくれました。

立川駅から歩けます。車でも行きやすいと思います。

スタッフの方はみんな素晴らしかったです。特に結婚が決まってまず初めに見に行きたい!と思った式場がこちらだったのですが、ブライダルフェアのアポを取らずにふらっとパンフレットとかありますか?と聞きに行った際に、おめでとうございます!と言ってくださり、パンフレットはないけどもし良かったらウェディングサロン少し見ますか?と2階のフロアを見させてくれました。とても嬉しかったです。
また初めて参加したブライダルフェアがこちらで、結婚式の流れやかかる費用など詳しく教えてくれました。(後から思ったのは1件目の見学なら騙そうと思えばいくらでも騙せそうですが、ドレスの差額想定や花嫁の小物費用、ボディメイク、引き出物など他社では後から取るような項目までしっかりお話してくださいました)

チャペルの綺麗さ、スタッフへの信頼度、日系ホテルの安心感。
(ケーキは衛生面を考えて入刀用と配布用を分けていたり、音楽使用の際の著作権代などしっかりしておりびっくりでした)

• フラワーシャワーができる
  • バージンロードが長い
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

ドレスが日航ホテルでのレンタルになるので、結婚式場によくある複数の提携ドレスショップから好きなところを選べるなどではないので希望があると難しいかもしれません。(持ち込みができるかは確認してないので聞いてみるのもありです)

値段重視でかつ、格式高い結婚式を挙げたいカップルにはおすすめです。

私は、披露宴会場でのテーブルコーディネートがもう少し可愛いのが希望であるのと、やはり式場にあるガーデンが利用したいと思い最終的にはお断りとなりましたが、かなり素敵な会場だと思います。
料理はすごい美味しいので、後日夫とランチに利用させていただきました。

会場名ホテル日航立川 東京(ホテルニッコウタチカワトウキョウ)
会場住所〒190-0022東京都立川市錦町1-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。