都会の中にある素敵なチャペルとレストラン
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 693,236円(15名)詳細
- ゆきえるさん認証済
- 千葉県
ビルの中にチャペルがありますが、こじんまりしていて少人数で挙式をしたかったわたしたちにはピッタリでした。木目調の素敵な会場で雰囲気が好きでこちらを選びました。天井が高くガラス張りのため、たくさんの日差しが入って素敵でしたが、台風後の猛暑日でしたので少し暑かったです。一応エアコンはガンガンに掛けてくださっていました。
披露宴会場について(会場名:ラリアンス)
レストランでの会食会場で貸し切りではなく個室でしたが、他のお客様と対面することもなく、幼児がいても安心でした。入口のエスカレーターを上がるところから、別空間に来たような高級感のある造りで、特別感を感じる事が出来ました。エントランスホールが素敵で、都会のど真ん中にあると思えない素敵な空間でした。
ドレスのランクアップ33000円のほか、レンタル衣裳の保険を入れて8000円プラスとなりました。ドレスは気にいったものが着られて良かったです。父親のモーニングは借りることができ、費用かかりましたがウエディングフェア特典で10%オフになりました。お花などの持ち込みで調整したので、ほとんど最初の見積もりと変わりはありませんでした。
8月はシーズンオフとのことで、お値下げしていただきました。ブーケ、ブートニアの持ち込みもできるので、こちらでお花屋さんを手配をしたので安くできました。また席札、席次表、メニュー表も自前で用意したのでお願いするより安くすることができました。
試食もしましたが、美味しくてプライベートでも一度訪問しました。美味しかったです。フレンチではありますが、和よりのフレンチで、お箸でもいただけるような格式張ったものではないので、年配の来賓者でも美味しいと言ってもらえました。食べ放題のパンが美味しいです。
路線乗り入れの多い駅から近く、首都圏の多方面からのアクセスが良いです。jr側から来ると坂は少しありますが、車椅子ということでなければ問題なく来られると思います。
建物密集地、観光地ということもあり、人通りは多いので、外観から雰囲気を感じることはありません。
式場を回っていたとき、1番印象の良い対応をしていただけたことがまず良かったです。費用も明確で、当日契約をせまられることもなく、また相談したいとすぐに思いました。途中、担当いただいたプランナーさんに変更がありましたが、変わらずに良い接客対応、こちらになるべく手間のないようスムーズに打ち合わせを進めてくださり、場所、費用もそうですが、プランナーさんの対応というのもこちらを選ばせていただいた大きな要素でした。
少人数での挙式、会食であればおすすめです。挙式会場もレストランも程よい広さでスカスカな感じもなく、都会の密集地からは想像できない、明るく素敵な会場でした。相性もあると思いますが、プランナーさんも押しが強くなく、程よいアドバイスをいただいて、ストレスの無くスムーズに打ち合わせを進めることができました。
- 持ち込み無料
- ロビー・アトリウム
- 化粧室充実
準備は万端にしてきたつもりでしたが、挙式での作法を当日に教えていただいたため、意外と挙式(教会式)での動きが多く、順番を間違えないか考えながら進行していき、そちらに気を取られてしまって、もっと会場の雰囲気や挙式を素直に楽しみたかったなと、そこがちょっと心残りでした。事前に挙式での動きは確認しておくとよいかと思います。
ゆきえる様
このたびは、数ある会場の中からチャペル神楽にクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
また、お2人の大切なご結婚式にチャペル神楽でお過ごし頂けて大変光栄でございます。
チャペルの雰囲気についてもお気に召して頂けて安心いたしました。結婚式に対するお客様のご要望は様々ですが、それぞれのお客様の声にしっかりと耳を傾け、お2人の最高の結婚式を創り出すことをスタッフ一同心がけております。
アクセスに関しましても、JR・地下鉄共に徒歩5分以内の為、お子様からご年配の方まで安心してご来館頂けます。チャペル神楽がある神楽坂は有名なお店から隠れた名店などたくさんのお店がございます。お帰りの際にも皆様に神楽坂を楽しんで頂けるのも魅力の1つかもしれません。
チャペル神楽の隣のラリアンスはレストランでございますので 、これからもお二人の記念の場所としてお付き合いできればと思っております。 ぜひ、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。ゆきえる様のご来店を心よりお待ち致しております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
- FAMILIAR Living t.EN東京都 都営新宿線新宿3丁目駅
- 小さな結婚式 お台場店チャペル東京都 お台場海浜公園駅
- オーシャンビューチャペル・トーキョーベイ東京都 竹芝駅直結 浜松町駅徒歩8分
03-6265-3888
- Chapel Kaguraブライダルデスク(ハートツリーウェディング)東京都新宿区神楽坂2-11-4階
- 地図を見る
- 03-6265-3888
【無料★ドレスを試着できる】DRESSフィッティングフェア!
本物のドレスを無料で試着できるスペシャルツフェアをご用意。 チャペル見学や見積もりのご相談もOK♪すべて無料でのご案内です!ぜひお気軽にお問合せください。
適用期間:2025/01/01 〜
会場名 | Chapel Kagura(チャペル神楽)(チャペルカグラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-11-5階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR総武線「飯田橋駅」西口より徒歩2分/地下鉄南北線・有楽町線・東西線・大江戸線「飯田橋駅」B3出口より徒歩1分 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
会場電話番号 | 03-6265-3888 |
営業日時 | 11:00~20:00 (毎週火曜日定休※祝日を除く) |
駐車場 | 無料 2台※要予約 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 神楽坂通りに面したビルの最上階に位置し、天井が高く、前面すべてがガラス張り!開放感あふれる心地よい空間が広がります |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | ●チャペルの隣にある「レストラン ラリアンス」にて下記、対応可能です。(ペットはチャペルのみです)
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り※レストラン・料亭により異なります。一部ご案内が難しい会場もございますので、ご了承くださいませ。 |
おすすめポイント | ※一部会場にてご案内可能です。ご案内が難しい会場もございますので、ご了承くださいませ。
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設