式当日のプランナーさんの対応に感動!!
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/06/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,769,647円(81名)詳細
- マルイチ1さん
- 茨城県
挙式会場は、白と緑を基調とした開放的な雰囲気です。大きな窓の外から光が差し込みとても明るい式場です。また挙式のbgmはピアノとヴァイオリン、トランペットが生演奏の為、音に臨場感があり、感動的な雰囲気を一層引き立ててくれました。
披露宴会場について(会場名:シエルセラン)
披露宴会場は、2パターンありました。ひとつは収容人数が最大80人程度の少人数向けの会場。もうひとつは収入人数が最大120人程度の大人数向けの会場。私たちは参加予定人数が90人だったので、大人数向けの会場で披露宴を挙げました。
会場はとてもシンプルな雰囲気でした。装飾やテーブルコーディネート次第で自分達の好きなように雰囲気を変えることが出来るのが魅力でした。
試食会で食べ比べをして料理を決めました。
私たちは14000円の洋食コースにしました。前菜やメインの料理ももちろん美味しかったのですが、なにより黒米粉パンが美味しかったので洋食コースに決めました。ゲストの方にも好評でした。
最寄り駅から徒歩5分で歩いて移動出来る距離です。また、有料ではありますが、式場と駅をつなぐ送迎バスも手配してもらえます。私たちは雨の心配があったので送迎バスを依頼しました。
プランナーの方はいつも明るい笑顔で出迎えてくれて、打ち合わせの度に元気をもらっていました。
色々なアイデアを提案してくれたり、分からないことや確認が必要なことなど丁寧に説明してくれました。
参加人数の最終確定後に参加人数が1人減るトラブルがあったときも、プランナーさんは休日にも関わらず、出来る限りの対応をしてくれたのはとても嬉しかったです。
式の準備を始めた頃は分からないことだらけで不安が多かったのですが、プランナーさんのお陰で楽しい準備期間になりました。
プランナーさんから様々な演出の提案があり、笑顔と驚きで溢れた式に出来ました。
フラワーシャワーの後にチャペルの横でフォトセッションの時間をもうけてくれたおかげで今までお世話になった大切な人たちと会話を楽しみながら写真撮影をすることが出来ました。
また、披露宴ではテラス側から再入場するサプライズ演出ができました。ゲストからの評判が良くて満足しています。
- 施設貸切可能
式場を選ぶ際には、二人でよく話し合って、自分達の結婚式で重視するポイント(式のテーマ、予算、やりたいこと、やりたくないこと等)をよく話し合ってから見学に行った方が良いと思います。
この度は誠におめでとうございました。
マルイチ1様の結婚式という人生で大切な一日をフェリヴェールサンシャインで結婚式を挙げてくださいまして、心より感謝申し上げます。お二人、親御様、ゲストの皆様が笑顔溢れる「お二人らしい」一日になったと思います。本当にありがとうございました。
そして、多数の口コミ項目において、ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お二人とプランナーがいつも楽しくお打合せしている姿をいつも拝見しておりました。また当日、ドレス色当て抽選会の時にプランナーからの新郎新婦へ提案をお伺いした時、お二人がとても喜んで頂けたと、スタッフからも大絶賛でした。
これから結婚式を控えていらっしゃる未来のカップル様にも満足頂けるよう、マルイチ1様より頂いたあたたかなお言葉を胸にフェリヴェールサンシャイン全スタッフがより一層のおもてなしの気持ちを持って、今後も尽力してまいりたいと存じます。
この度はご貴重な投稿を誠にありがとうございます。
末永いお幸せをスタッフ一同、心より願っております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | フェリヴェールサンシャイン(フェリヴェールサンシャイン) |
会場住所 | 〒310-0804茨城県水戸市白梅2-3-86結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |