厳かに和風の式をあげたいなら!
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/26
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- kpiさん認証済
大変厳かな雰囲気で、由緒正しき神社だけあって、空気がしまっているような、そんな気持ちになります。
神主さんのお話も、にじみ出るお人柄を表していて、とてもよかったです。
ただ、バリアフリーと当初聞いていたのですが、親族紹介の部屋が実はバリアフリーではなく階段が必須と、後で聞かされました。脚の悪い参列者もいるので、解決策を神社の方に伺いましたが、運ぶか諦めるかの二択と平然と言われました。神式故に、家族の縁は大事にしたいので、その点はマイナスだと感じました。
お値段は、高くはないと思います。
また、終了後に沢山の記念品をいただき、これには本当に驚きました。記念品はよい思い出の品として、大切にしています。
挙式のみのため別の会場で披露宴は行いました
駅からも近く、わかりやすいです。遠方からでも間違えることなくたどり着けました
神主さんは良い方でしたし、巫女さんの舞も素敵でした。
ただ、他の神社スタッフさんが、人によって認識の差があったり、対応が悪いわけではありませんが、毅然(お役所仕事とも近しい)としすぎていて温かみは感じられませんでした。
選んだアイテムについて
レンタルの白無垢を、提携ブライダル会社でお借りしました。
由緒正しき神社での挙式は、本当に身が引き締まる思いになります。
親御さん受けもよいと思います。ただ、控え室は階段限定なので、注意が必要です
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
神社の入り口の鳥居が大きくて立派だったため、新郎が気に入り、決めました。
- 芝パークホテル東京都 芝公園
- 山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)東京都 御茶ノ水駅 徒歩5分、東京駅 車で10分
会場名 | 芝大神宮(シバダイジングウ) |
会場住所 | 〒105-0012東京都港区芝大門1-12-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |