TOP10

• 訪問 2024/08
  • 投稿 2024/08/20
ひろ
  • 山梨県

木に囲まれたガーデンでの挙式で、夏でも涼しく式を挙げられました。
装花も希望通りグリーンと白に仕上げてもらい、自然に囲まれた素敵な場所がさらにすてきな空間に変身!!バージンロードの横にグリーンの葉を並べてもらい、バージンロードが際立った感じにしてもらいました!
ガーデンチャペルでしたが、もし雨の時には室内の素敵なチャペルを使用できるとなっていたので、安心でした。チャペルもとっても素敵で両方で式を挙げたい気持ちになりました。

• ガーデンチャペル グリーン白での装花
  • ブーケと誓いのセレモニーのお花
  • チャペル入り口

• ひろさん

窓が大きく明るい会場の中に、ボタニカル調の装花を施してもらい、希望していた雰囲気を作り出してくれました。家族と友人との少人数の披露宴で、みなさんの方のお顔が見えてとても良かったです!
新郎新婦のソファー席がゆったりと座ることができました!友人たちが一緒に座れるくらいゆったりとしていて、一緒に写真撮影できました。
そして、ソファー席の後ろに作っていただいた、お花のカーテンがとても可愛く、写真を見返えすたびに、かわいいな〜と思います!

• 席札は巾着に名前を付けて
  • フラワービュッフェでゲストの方に選んでもらいテーブル装花に
  • 新郎新婦のソファー席

• ひろさん

ドレスやタキシードは気に入ったものを着たかったので、その点はこだわりました!
挙式から披露終わるまで1着のドレスだったのですが、披露宴からはドレスの上にボレロを着たことで印象が変わって2着ドレスを着た気分になりました。

招待状や席次表、席札などのペーパーアイテムなどを持ち込みにしたので、その点は費用が抑えられたと思います。
持ち込みたいのもののイメージを伝えると一緒に置く場所など相談にのっていただきました。

どのお料理も美味しかったです。
新郎新婦も美味しいお料理を食べたくて、お願いをしました!大満足!!

ウェディングケーキの希望も聞いていただき、とても可愛いケーキで好評でした!!

アレルギーや苦手な食べ物、小さい子のメニューなどにも柔軟に対応をしていただきました。

• コースのお料理
  • ウェディングケーキのズコット

• ひろさん

特急が止まる駅が最寄りにあるのですが少し距離がありました。しかし送迎をしっかりと行ってくれるので安心でした。混雑期だったのですが、柔軟に対応をしていただきました。
車でお越しの方にも分かりやすく、駐車場も広いです。
周りに大きな建物などなく静かな雰囲気でよかったです。

やりたいことやってみたいことの希望がたくさんあったのですが、1つずつ話を丁寧に聞いてくださり、私たちがやりたかった挙式・披露宴を実現させてくれました!
(ゲストの方からの誓いの問いかけ、フラワービュッフェ、新郎新婦も美味しい食事を食べたい!、たくさんのゲストの方とお話したい!などなど)

当日も早く到着したゲストにも対応をしていただいたり、臨機応変に対応をしてくれました。

私たちは前撮り写真撮影と当日のヘアメイクさん・カメラマンさんが同じ方だったので、たくさんお話をさせていただいて、安心して支度や撮影をお願いできました。

夏でも涼しいガーデンチャペルがとてもよかったです。青い空と緑の木々とのコラボレーションが最高でした。

たくさん写真(和装前撮り・当日ロケーションフォト)を残したかったので、プランにつけました。場所の希望も聞いてくださりとても仕上がりと内容、ボリュームに満足です!!

挙式、披露宴の内容に希望をかなり取り入れてもらえ、自分たちの思い描いていた式ができました。とても楽しい1日になりました!

• フォトプランあり

やってみたいことやりたいことがたくさんあったのですが正直に伝えました。(ゲストの方に沢山参加していただき一緒に作る挙式・披露宴、持ち込みアイテム、装花などなど)どのようにしたらそれが実現できるのかを一緒に考えてくれ、当日まで一緒に準備をしていただきました。

持ち込みアイテムの出来上がり写真を事前にプランナーさんに送っておきました!当日、ウェルカムスペースや席札などの準備をスムーズにしてくれ、新郎新婦は自分たちの準備に集中できました。

装花やドレス、花嫁メイク、ケーキなどの希望を写真(スクショ)で伝えたことで伝わりやすく、打ち合わせがスムーズにいきました!

会場からの返信

オズブライダルスタッフ一同

ひろさん

この度はおめでとうございました。また貴重なご意見をありがとうございます。改めてお二人の結婚式を私どもでお手伝いさせて頂けたこと、沢山のお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
会場の装飾や挙式の進行など、お二人らしさが溢れるとっても良い結婚式でしたね。また、お写真に関しても、前撮り・当日スナップともにお選びいただきありがとうございました。
本当に素敵なお写真がたくさん撮影出来ましたね!また、撮影の間も楽しくお話させて頂き、感謝いたします。

これからもお二人のこだわりポイントや、やりたいことをしっかりと取り入れられるよう、様々なご提案させて頂き、お二人に寄り添った形で結婚式が創れるよう、スタッフ一同精いっぱい努めて参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

会場名ル・ピオニエ(オズブライダル)(ルピオニエオズブライダル)
会場住所〒409-1501山梨県北杜市大泉町西井出8240-8306結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。