TOP10

家族婚にもおすすめのリゾートウエディング

• 訪問 2024/05
  • 投稿 2024/05/28
akane
  • ゲスト数:10名以下

挙式は、清里高原「萌木の村」の、ホールオブホールズ(オルゴール博物館)で行いました。元々アンティークな雰囲気が素敵な博物館ですが、結婚式用の装飾が加わり、クラシカルでありながら個性的な会場になったと思います。入退場時のbgmとして、オルゴールを流して頂けるのも魅力です。
また、挙式前後の時間に、「萌木の村」のガーデンやメリーゴーランドで写真を撮ることもできました。

• 挙式会場 ホールオブホールズ(オルゴール博物館)の内観
  • 挙式会場 ホールオブホールズ(オルゴール博物館)の外観
  • 挙式会場がある萌木の村。ロケーション撮影可能
  • 挙式会場がある萌木の村。ロケーション撮影可能

• akaneさん

披露宴会場について(会場名:ル・ピオニエ)

「ル・ピオニエ」で行いました。高い天井と壁面のシンボルツリーが印象的な、ナチュラルなイメージの会場です。いい意味で気取らない雰囲気なので、緊張せずにご飯や会話を楽しむことができると思います。
また、バックルームでお仕度をして頂きましたが、貸切なので、他のウェディングと鉢合わせ!のようなことも無く、プライベート感がありました。

• 会場下見時に撮影した写真。人数に合わせてレイアウトしてくれる
  • 結婚式当日の会場写真。奥の席に新郎新婦が座った
  • テーブル装花。事前に相談したイメージで飾って頂いた
  • 新郎新婦入場シーン。レストラン入口側から入場した
  • レストラン外のスペースに挙式の装花を運んで頂き、記念撮影

◎主に値上がりしたもの
・装花
・ウェディングドレス、タキシードのグレードアップ
→どちらも、こだわった結果としてお金をかけようと判断したものです。装花は、披露宴だけではなく挙式会場もこだわったので、値上がり幅が大きかったです。

◎主に追加したもの
・リース型の結婚証明書
・両親贈呈用のプレゼント
・両親のモーニングレンタルなど
→結婚証明書については、結婚式前にゲストに小花を挿してもらう参加型のものにしました。

見積もりは適時送付して頂けますし、内容もしっかり説明して頂けるので安心です。

・ペーパーアイテムや招待状
→少量だったので、自作して持ち込みました。ペーパーアイテムの持ち込み料はかかりませんでした。

一品一品がおいしいと思います。フレンチ慣れしていないゲストもおりましたが、「本当に美味しい料理だった!」と喜んでもらえました。
ウェディングケーキのデザインや演出は、希望を伝えることが可能です。私達は、オレンジを使った爽やかな2段ケーキに、オレンジソースをドリップする演出を入れてもらいました。

◎メニュー
アミューズ:アスパラガスの冷製スープ
オードブル:ローズに見立てた帆立貝のサラダ
魚料理:桜鯛のソテー
肉料理:国産牛サーロインのポワレ
デザート:パンナコッタ
※ゲストがみな少食のため、全体的に量をおさえてもらったメニューです※

• 料理のメニュー。ゲスト少食のため、量を抑えて頂いたバージョン
  • 希望したデザイン。オレンジソースをドリップする演出をした

• akaneさん

会場から見える八ヶ岳の山々や清里高原はとにかく美しいです。私達は初夏の挙式だったため、豊かな自然に包まれながら一日を過ごすことができました。自然が好きな方には最高だと思います。
その分、交通アクセスについてはやや工夫が必要なのですが、結婚式当日の会場間移動は、ゲスト含めすべて送迎対応して頂けたので、困ることはありませんでした。

優しく、かつ分かりやすく案内・説明して下さいます。打ち合わせでは、自分たちの希望を遠慮せずに言うことができる雰囲気がありました。打ち合わせの場だけではなく、lineを使っての相談も可能だったので、コミュニケーションで困ったことはありません。
メインプランナーの方はもちろん、装花、衣装、メイク、写真…などなど、それぞれ担当してくださった皆さんにとても親切にして頂けました。本当に感謝です。

うつくしい自然と人のあたたかみを、いっぱいに感じられる結婚式でした。
プランナーさん、スタッフさん、準備段階から関わってくださったみなさんが、びっくりするほど暖かく接してくださって、それが私達だけではなくゲストにも伝わって、優しい時間を過ごすことができたと思います。

ここで結婚式を挙げてほんとうに良かったです。

• 温泉地・観光地

遠方からのゲストがいる場合は、アクセスや宿泊をあらかじめ検討しておくと良いと思います。
私たちの場合は、全員東京以北からの参加(マイカー無し)だったため、前泊・後泊含めた2泊3日のスケジュールにし、清里高原での観光も楽しみました。
宿泊は、自分たちで希望の宿泊施設を決めた後、オズブライダルさん経由で予約して頂きました。

会場からの返信

オズブライダルスタッフ一同

akane様

この度は誠におめでとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

沢山の嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございました。私どもも1番はお二人に喜んで頂けた事です。
そして大切な思い出の場所に「萌木の村」「ル・ピオニエ」が加わったのも、とても嬉しいです!

ご家族婚でしたが皆様終始賑やかで、ご両家の皆様の仲の良さが私どもにも伝わりました!きっとそんなご家族の思いが、素敵な結婚式の最高の演出だったんですね!

この度は貴重なご縁を頂きまして、本当にありがとうございました!ぜひ記念日には清里へお越し下さい!お待ちしております!

会場名ル・ピオニエ(オズブライダル)(ルピオニエオズブライダル)
会場住所〒409-1501山梨県北杜市大泉町西井出8240-8306結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。