チャペルの内側から海が望めます。
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/08/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 2 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ちゅーりっぷさん
- 栃木県
- ゲスト数:10名以下
挙式会場は比較的新しく、チャペル横の芝生でケーキカットやシャンパンによる乾杯を楽しみました。チャペル内から海が望めますが、全景が見れるわけでは無く正面一部と左右のガラス窓から見られる程度でした。
披露宴会場はホテル内のバーを利用していましたが、親族のみでしたので丁度よい広さで、雰囲気も南国を感じさせるよい会場でした。入場と退場の音をプランナーさんに当日お任せしてしまったのですが、へたに自分達で選ぶよりとても満足のいく結果となりました。
節約は、ペーパーアイテムは持ち込み無料なので自分で作りました。また、プチギフトなど、持ち込みの融通は利きやすいと思います。
ドレスは着たいブランドがあったので、持ち込みにしました。また、ブーケも決まった中から選ぶよりは一からオーダーしたかった事もあり、沖縄の花屋を自分で探して作っていただきました。
コース料理を頼んだのですが、値段なりのお味でした。フルーツケーキがとても美味しく、列席者各自に手土産として持ち帰らせて頂きました。また、高齢の祖母にはパンではなくごはんを準備して頂きました。
空港から1時間かかりますが、飲食店やコンビニが周囲に沢山あり、近場に小児科や総合病院もあったので安心でした。また、他の観光地へも比較的行きやすかったと思います。
リゾート地での結婚式でしたので、式当日まで現地に行けず不安もありましたが、現地のスタッフの方々には急なお願いにも心よく対応して頂き感謝しております。東京のプランナーと直前まで打ち合わせを進めたのですが、このようにしたいとある程度イメージを作っておくと打ち合わせがスムーズに進めやすいかと思います。
選んだアイテムについて
装花をお願いしましたが、これだったら他の花屋を自分で見つけて一からオーダーするか何も飾らないほうがよかったと正直思ってしまいました。何種類か選んだのですが、テーブルクロスとお花がミスマッチで却って貧相に感じ、お金を無駄にしてしまったかなと思いました。
値段が比較的リーズナブルで、持ち込みアイテムの相談もしやすい点かと思います。
また、アットホームな雰囲気もよかったです。
- 10万円以下で挙式可
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
- 持ち込み無料
挙式中の撮影をお願いしたのですが、肝心な場面でプランナーやメイクの方が覗いてるシーンが写りこんでしまっていたのでこれから式をあげる方は気を付けたほうがいいかもしれません。また、ブーケの持ち込みが無料なので自分の気に入った花屋にお願いしても楽しいかもしれません。
結果的にこちらの式場にお願いしてとてもよかったです。完璧ではなかったかもしれませんが、アットホームで思い出に残る良い式だったと父が話しておりました。
会場名 | ガジュマルツリーガーデンウェディング(HIS)(ガジュマルツリーガーデンウェディング) |
会場住所 | 〒904-0414沖縄県国頭郡恩納村前兼久1203 ホテルムーンビーチ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |