自分色を出せるアットホームでボタニカルな式場
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- やしこさん認証済
- 愛知県
緑に囲まれたガーデン会場です。ビルに囲まれているのに自然を感じることができます。日が落ちると間接照明メインにライトアップされ、幻想的な雰囲気になります。
披露宴会場について(会場名:THE GATEHOUSE(ゲートハウス))
落ち着いた雰囲気の会場になります。高層階のため、窓からは景色を一望でき、夜景はとても綺麗です。会場は大きなピカソのゲルニカの絵がありとても印象的です。
レストランウェディングの会場ですが、音響、プロジェクターなど一式は揃っている為、一般的な披露宴会場と遜色ありません。また、新郎新婦が高砂で使用するソファは、様々なアンティーク調の家具の中から選ぶことができます。
こだわってお金をかけたところは、衣装代、テーブル周りの花代になります。
衣装は提携先のインポートをメインに取扱うドレスショップを紹介いただきました。繊細なデザインのドレスに満足しています。
お花は会場の雰囲気や仕様を知り尽くしているフローリストさんに相談しながら、めざすカタチを一緒に具現化していきました。丁寧かつ繊細なお仕事ぶりに安心してお願いする事ができました。
節約したところはペーパーアイテムになります。
自分で作ったり、安く仕入れて持ち込みました。
あと、リングピローや人前式用の結婚証明書、芳名帳も持込みです。
レストランならではのコース料理となっており、スペシャリテや創作の料理を季節に応じて提供して貰えます。また彩りも綺麗です。
駅直結のため、雨天でもゲストが濡れる心配はありません。また、新幹線が停まる駅の為遠方からのゲストにも優しい立地になります。
一般的な式場より、打ち合わせの回数など、融通をきかせてもらえました。やりたいことに対して、とことん付き合ってもらいました。
会場入口のウェルカムスペースはsns映えするため、力を入れて装飾して欲しいです。全貸切の場合、入口プロジェクター、デジタルサイネージを使用することができます。会場の雰囲気作りを重視する際は、有効に使えます。
また、装飾のための持込み料は不要のため、思う存分、飾り付けができます。
- フォトプランあり
- 施設貸切可能
- 高層階
- 駅直結
- ロビー・アトリウム
- 宴会場からの夜景
- ガーデン挙式
この会場の決め手は、一般的な挙式会場や披露宴会場ではなく、自分たちのやりたいことをできる自由度が高いことです。制限がないため、自分たちの色を出せます。数ヶ月かけて準備を行い、当日、具現化した会場を見た時はこの上なく感動しました。ゲストへも伝わり高評価をもらいました。
どこにこだわって会場を決めるのか、どういう雰囲気の会場にしたいのか、式当日に、ゲストにどんな思いを持ち帰ってもらいたいのか、とても大切だと思います。それらがあれば、大変な準備も乗り越えることできると思います。
やしこ様
このたびのご結婚、誠におめでとうございました。
また、おふたりの結婚式のお手伝いを、私どもTHE GATEHOUSEにお任せいただけましたこと、幸せなご縁に感謝申し上げます。
雰囲気やお料理など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お二人が挙式をされたガーデンは、お昼間は爽やかで夜はロマンチックな雰囲気をお楽しみ頂ける、THE GATEHOUSEの人気スポットでございます。
名古屋駅の中心である事を忘れさせてくれるような、とても静かで自然を体感いただく事が可能でございます。
披露宴会場はウッド調で、温かみのある会場となっております。
また、大きな壁一面の窓からは名古屋の景色をお楽しみ頂けるため、非常に開放的な空間となっております。
ゲルニカは平和の象徴として、メイン会場へご用意しております。
結婚式というお二人の大切なゲストの皆様にお集まり頂く結婚式であるからこそ、この日を迎えられることに対する感謝を感じて頂けるメッセージ性のある絵画が印象的な会場でございます。
お二人がご結婚式の決め手として「やりたいことをできる自由度が高い」とコメント頂きました通り、THE GATEHOUSEでは新郎新婦様の想いを一緒にカタチにすることを大切に、お手伝いをさせて頂いております。
そのため、お打合せ回数にも制限はなく、お二人が納得のいくまでお話しすることが可能でございます。
お料理に関しましては、旬の食材を取り入れたコースとなっておりますので、お越しいただく度に違ったお料理をお楽しみ頂くことができるのも、魅力の一つかと存じます。
ご結婚式当日は、ガーデンの紫陽花が綺麗に咲く季節であった為、紫陽花をイメージしたデザートをご用意させて頂きました。
アクセスに関しましても、名古屋駅直結のため天候に左右されることなくお進み頂くことが可能でございます。また、遠方の皆様にも安心してお越し頂ける立地でございます。
また、宿泊施設のエントランスと同フロアでございますので、一泊されてからゆっくりとお帰りになるお客様もいらっしゃいます。
THE GATEHOUSEでは提携のドレスサロンがございますので、より会場のイメージに合うお衣装がご紹介可能でございます。
また、装花に関しましても、実際のアトリエにも足を運んで頂き、たくさんお打合せを行って頂きましたね。会場内の雰囲気を知り尽くしているフローリストだからこそ、お二人のイメージに寄り添ったご提案ができたのではないかと感じております。
ゲストの皆様一人一人を想ってご準備されたお二人は、ウェルカムスペースの装飾やお席札など、ペーパーアイテムも非常にこだわって準備をして頂きました。
当日ゲストの皆様からはカメラを片手に、「とても素敵だね」という声がよく聞こえてきました。
お二人が長い月日をかけてご準備されたご結婚式、迷いや不安もたくさんあったかと存じますが、ゲストの皆様にもご満足頂けたようで私どもスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もおふたりにとっての大切な場所として在り続けられるよう、より良い会場づくりを行って参ります。
これから訪れるおふたりの記念日には、是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度は素敵な投稿、誠にありがとうございました。
050-1860-5041
【1件目来館特典】挙式料金半額プレゼント
1件目のご見学として来館いただいたおふたりに、挙式料半額プレゼント!「何から始めたら良いか分からない」「まだ何も決まっていない」そんな方も大歓迎◎
適用期間:2024/10/26 〜 2024/11/30
会場名 | THE GATEHOUSE(ゲートハウス)(ゲートハウス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒450-6615愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 名古屋JRゲートタワーホテル 15F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋駅 / JR名古屋駅桜通出口より徒歩1分、近鉄名古屋駅中央出口より徒歩1分、名鉄名古屋駅北改札出口より徒歩1分 |
最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩1分 |
会場電話番号 | 050-1860-5041 |
営業日時 | 定休日なし/月火7:00~17:00、水木日7:00~21:00、金土7:00~22:00※最新の営業時間情報は公式HPで確認を! |
駐車場 | 有料 1000台JRセントラルタワーズ駐車場に限る(350円/30分) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 季節によって表情を変える屋上庭園でのセレモニーと本棚に囲まれたラウンジでのクラシックな挙式、お好みの雰囲気をお選びいただけます! |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能館内レストランでの二次会も可能(1名¥8,800~) |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | お料理は、東京・青山の人気フレンチ「L'AS」の兼子大輔シェフが監修
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設