シンプルな白の素敵な式場
- 本番 2018年6月投稿 2021年3月10日
- いねたさん認証済
- 神奈川県
- ゲスト数:10名以下
いねたさんの会場決定ヒストリー
挙式会場について4.0
挙式会場は白を基調とした天井が高く広い空間です。
上の階に雰囲気が異なる茶色を基調とした挙式会場もあります。
雰囲気が全く異なるのでお好きなほう選べます。
私が選んだほうは、白で写真映りは良くなりました。
私は少人数で挙式を行いましたが、たくさんの人数のかたを招待できると思います。
披露宴会場について4.0
白メインの会場でした。
少人数の会場にはかなり広く感じましたが贅沢に使用させて頂きました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
池袋の駅からは5分もかからず近いですが、治安が良いとは思えません。
商業施設の中に入っているので、ここで合っているのか最初は不安になりました。
この会場のおすすめポイント
少人数の会食にも対応してくれたところが良かったです。
会食ということもあり、打ち合わせも少ないのは良かったです。
- 挙式のみプランあり
- 1ヶ月前申込み可
- 化粧室充実
- 日本人牧師
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
費用を抑えたかったのですが式場も立派で満足しています。

いねた様
このたびは誠におめでとうございます。
おふたり様のかけがえのない一日を、私どもルクリアモーレ池袋でお手伝いできましたこと、改めて御礼申し上げます。
またクチコミへのご投稿もありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
いねた様がおっしゃるとおりルクリアモーレのサービスは少人数での結婚式で本格的な式場をご利用いただけるサービスとなっております。
お好みの雰囲気や立地から会場を選べる点と、打合せ回数が少なく、おいそがしいおふたり様でも効率的に結婚式のご準備が叶う点が好評のサービスとなっております。
お気に入りの白基調のチャペル・披露宴会場での結婚式、ご満足いただき幸いでございます。
いねた様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めて参ります。
今後もお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたり様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
ホテルグランドヒル市ヶ谷東京都 市ヶ谷
ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)東京都 飯田橋・水道橋
ホテルモントレ銀座東京都 銀座
TABLEAUX(タブローズ)東京都 代官山
山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)東京都 御茶ノ水駅 徒歩5分、東京駅 車で10分
FAST WEDDING VITA ファストウエディングヴィータ(営業終了)東京都 天王洲アイル
KKRホテル東京東京都 竹橋駅
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉東京都 池袋
小さな結婚式 東京お台場店(営業終了)東京都 青海駅
St.AQUA(サンアクア)(営業終了)東京都 東京ベイエリア
ロイヤルパークホテル東京都 地下鉄半蔵門線水天宮前駅直結
原宿セント・ヴァレンタイン教会東京都 原宿
小さな結婚式 品川ベイサイド店(営業終了)東京都 品川 天王洲アイル
ルクリアモーレ池袋 相談サロン
平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00(コンシェルジュ・無休)
0120-979-341無料
- ルクリアモーレ池袋 相談サロン東京都中央区京橋東京都中央区京橋3丁目7−1 相互館110タワー 12F
- 地図を見る
- 0120-979-341無料
\*ギフト券5千円プレゼント!*/今月末までに相談会参加のカップル様
ご来館でAmazonギフト券5000円分プレゼント! ※新郎新婦で2時間フェア参加、当館のフェアに初参加の方、フォトのみ検討は対象外になります ※初めてルクリアモーレのフェアへ参加される方に限ります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | ルクリアモーレ池袋駅前(ルクリアモーレイケブクロエキマエ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒170-0013東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6F・7F・8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ有楽町線・丸ノ内線、東武東上線、西武池袋線、JR線「池袋」駅東口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 池袋駅 |
| 会場電話番号 | 0120-979-341無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00※月火定休日(祝日除く) |
| 駐車場 | なし近隣に有料駐車場が多数ございます。 |
| 送迎 | なしタクシーの手配などは可能でございますので、ご希望がございましたらスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mのスケール感が魅力!新婦をいっそう美しく魅せる純白の空間で感動のセレモニーを |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能※披露宴会場やホワイエには音響機材やスクリーンもしっかり完備。シェフ特製のお料理を食べながら2次会も満喫してください。 |
| おすすめ ポイント | 個性的な2つのパーティー会場では、ドラマさながらのゴージャスな演出から、落ち着いた大人のおもてなしまで、お2人らしいパーティが叶います。
| アレルギー対応 | 有り※アレルギーの他、食事制限のあるお客様など、ぜひたくさんの声をお聞かせください。直前であっても各会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 併設のオープンキッチンからできたてのお料理をベストのタイミングでお届け