チャペルが写真以上に素敵

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2024/10/07
めいぽよ
  • めいぽよさん

チャペルの雰囲気は素晴らしいです。
たくさんあしらった木の温かみも素敵ですし、チャペル横の空間に植えられた木や池?と、それを中からガラス越しに見えるのが良かったです。京都駅直結とは思えない清々しい空間です。

• バージンロード→祭壇
  • ゲスト視線で見た祭壇

• めいぽよさん

会場によりますが、サプライズでオープンキッチンをオープンさせる演出だったり、高砂後ろのカーテンをオープンすることで、京都駅近くと思えない緑溢れる景色を楽しめます。

• 入り口→高砂
  • 高砂→ゲスト席(左)
  • 高砂→ゲスト席(右)
  • オープンキッチン演出が可能な会場(高砂⇨ゲスト席)
  • オープンキッチンのある会場(ゲスト→高砂)
  • オープンキッチンのある会場の高砂付近

• めいぽよさん

高級感がある会場にそぐった見積価格ではあります。しかし持ち込み料がドレス1着10万円と中々強気な設定でした。
またお料理についても最低ランクのお肉は鴨です。「京都らしく・・」と説明されましたが、ランクをあげざるを得ない内容になります。

料理は会場併設のキッチンから運ばれてくるためとても温かくて美味しいです。 全てのお料理が適切な温度・タイミングで提供されました。

京都駅からすぐのため、立地はとても良いです。ただ、京都駅から直通の通路を利用しない場合、少し迷いました。(別のホテル?の入口と同じのため)
入口にいるスタッフに聞いてようやく場所がわかりました。

スタッフの対応は上品でとても素敵です。質問に対しても丁寧にご対応いただきました。

新郎新婦は宿泊ルームから直接支度→挙式の流れが可能です。当日の支度はバタバタすると思うので、時短にもなり、とても便利だと思いました。

動線が少し煩雑かな?と感じました。バリアフリーではありますが、あっちに行ったり来たりでシンプルではありません。身体が不自由なゲストがいる場合は、当日の動きを要予習しておくべきだと思います。

• ゲスト控室
  • 受付
  • 後撮りにもお勧めな大階段
  • 後撮りにお勧めな大階段

• めいぽよさん

会場名THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)(ザサウザンドキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町570結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。