木の温もりが感じられるチャペル

• 訪問 2024/02
  • 投稿 2024/08/05
まる
  • まるさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

シンプルでスタイリッシュです。遠近法で広く見えるような設計になっており、木のぬくもりと香りが感じられて素敵な空間でした。晴れた日は日光がとても綺麗に入ると思います。新郎新婦が入場する手前のところは外なので、天気が悪かったり寒い日は少ししんどいかもしれません。

• チャペル入り口
  • チャペル
  • チャペル内のハープ
  • チャペル正面
  • チャペル
  • チャペル天井

• まるさん

招待客の人数に合わせた会場を選べるようです。少人数向きの部屋は天井がやや低いように感じました。どの会場もホテルらしくゴージャスで清潔感があります。

• 広い披露宴会場
  • 少人数向け披露宴会場

• まるさん

jr京都駅ほぼ直結のためアクセスは抜群です。遠方からの招待客も迷わず来られると思います。駅近な分、周りに高い建物が多くチャペルから一歩出るとそれらが見えるため、非日常感を大切にしたい人には向かないかなと思いました。

新婦は挙式前に家族との時間を過ごせる部屋を用意していただけるそうで、家族への感謝を結婚式のテーマにしている人にはぴったりだと思います。挙式日前後の2泊3日プランはホテルならではだと思いますし、ゆっくり過ごせて素敵だと思いました。

アクセス抜群かつ宿泊できるため、遠方からの招待客が多い方にはおすすめです。大人っぽくスタイリッシュな雰囲気が好みの方に向いていると思います。

• ドレスショップ外観
  • ホテル内写真スポット
  • 打ち合わせ場所
  • ホテル内の大階段
  • ウェディングエリア入り口

• まるさん

会場名THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)(ザサウザンドキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町570結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。