挙式会場の雰囲気が1番素敵!!一度見たら忘れられない。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/13
  • 申込した
くすん
  • 大阪府
  • ゲスト数:91~100名(予定)

式場の雰囲気は抜群です。
天井高く、水の音がします。
真っ白の壁と長いバージンロードと
見た瞬間この会場がいいと決めました。

• 挙式会場の内部
  • バージンロード
  • 画面がとても大きいです。
  • 待合スペース本当におしゃれです。とても広い。
  • ここに何か飾る人もいるとのこと。
ノートルダム大阪ONE/FIVESTAR WEDDING公式サイト

• 投稿

披露宴会場は、高砂が高い位置にあり、音響設備など整ってました。新しい式場なだけあってとても綺麗です。

• ドリンク豊富です。
  • 1番上の会場です。大阪色強め。
  • ウェルカムスペースエリア
  • ゲストが退屈することも少ないと思います。

• 投稿

ユニバーサルシティなので駅までは分かりやすいです。ホテル入り口と式場の入り口の違いがわかりにくいかも知れません。

対応くださったスタッフさんが本当に親切で、10件ほど会場周りましたが、1番信頼できると思えました。

スタッフさんと式場の雰囲気が決め手でした。
本当に一度挙式会場見てもらえれば気にいると思います。

• 新婦の控室が個室
  • 挙式に80名以上参列可
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場の天井が高い
  • ワンフロア貸切可能

とてもステキな会場ですが、ドレス持ち込み不可なので絶対着たいドレスがあるカップルさんはオススメしません。
待合スペースがニューヨークモダンな雰囲気でおしゃれな空間が好きな方にはぴったりです。
また新しい会場なので、どこも綺麗かつ、誰とも被らないのはポイントです。
支配人さんが本当に素敵な方で、信頼したプランナーさんがいいという方、ブライダルへの不信感強い方はオススメです。本当に親切な方々です。

• 待合スペース
  • 受付スペース
  • まるでバーみたいな待合スペース
  • ロビーが青くて本当に綺麗です。
  • ホテルの上に位置してます。

ノートルダム大阪ONE/FIVESTAR WEDDING

ノートルダム大阪ONE スタッフ一同

くすん様

この度はノートルダム大阪ONEにご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
また、たくさんのお写真と共に口コミのご投稿ありがとうございます。

【挙式会場・披露宴会場について】
ノートルダム大阪ONEは今年8月にオープン致しました。
チャペルや披露宴会場はもちろん、その他の付帯設備まで
最新の機材やアイテムをご用意しております。
今までにない結婚式をご提案させていただきますので、どうぞお楽しみくださいませ。

【スタッフについて】
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

担当スタッフはもちろんのこと、ノートルダム大阪ONEのスタッフ一同
結婚式当日まで最大限サポートさせていただきます。
今後なにかご不明なことがありましたらいつでもお気軽にお問合せ下さいね。

【ロケーションについて】
ユニバサルシティ駅はテーマパークの雰囲気を楽しんでいただける場所です。
併設ホテルと式場の入口は別となっておりますが、
ホテルの入口から入っていただいてもノートルダムの入口に進んでいただくことは可能です。
当日は入口前でスタッフがしっかりとご案内致しますのでどうぞご安心くださいませ。

【衣装・小物について】
ブライダルサロンに併設されているドレスサロンには数多くのドレスをご用意しております。
ドレス、タキシードはもちろんアクセサリーなども
専属のアドバイザーが当日までご案内させていただいておりますので
ぜひお任せいただければと思います。

お打合せ期間もおふたりが楽しみながら進めて頂ければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

会場・スタッフの想いを見る

06-6110-5175

来館特典
全組様にDior,THREE,SHIRO他選べる有名ブランドコスメプレゼント!

式場見学にノートルダム大阪ONEをお選びいただいたおふたりに選べる有名『ブランドコスメ』をプレゼント!さらに「1件目ご来館」でお得な特典もご準備しております♪

適用期間:2024/11/15 〜 2024/12/31

会場名ノートルダム大阪ONE/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムオオサカワン) [公式サイト
会場住所〒554-0024大阪府大阪市此花区島屋6丁目1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ12階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅改札出口より徒歩2分
阪神高速5号湾岸線ユニバーサルシティ出口より車で3分
最寄り駅

ユニバーサルシティ駅 徒歩2分

会場電話番号06-6110-5175
営業日時平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(火曜日・水曜日は休館日)
駐車場無料  20台完全予約制となっております。ご来館の際はお気軽にご相談ください。
送迎なし送迎バスのご紹介がございます。お気軽にご相談ください。
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大136名)
  • 人前式:1会場(最大136名)
挙式はすべて生演奏にて行ないます♪【ハープ演奏・ヴァイオリン・オルガン生演奏・聖歌隊2名】
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • パイプオルガン
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
バルーンリリース、フラワーシャワー、ブーケトス、全員集合写真など
ポイント
独立型チャペル♪シンプルながらも華やかな装い、天井高15mまで届く大きな窓からは降り注ぐ光がチャペル全体を優しく包みこみます。当日は聖歌隊の生歌生演奏と窓から見えるロケーションでゲストを非日常空間へ。
披露宴会場
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 136名
立席
2名 ~ 136名
ゲスト人数に合わせて様々なご提案をいたします♪最大136名の会場もございますので、お気軽にスタッフまでお問合せください。
ガーデン演出有り地上60mの結婚式は青い空や海が広がるパラソルやソファが並ぶテラスはリゾートを感じさせる♪海外ウエディングさながらの雰囲気の中で、アットホームな時間を過ごして♪
二次会利用利用可能ノートルダム大阪ONEでもテーマパークの絶景を一望しながらのセカンドパーティが可能。金額や内容などはお気軽にご相談ください♪別会場での二次会のご紹介もありますので、お気軽にお問合せ下さい。
ポイント
すべての会場にオープンキッチンと5面大型スクリーンを設置!!当式場シェフによるフランベ演出や大迫力の巨大スクリーンはパーティを盛り上げます♪ムービーを上演するだけでおもてなしに。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
おふたりとシェフが相談しながら、一品一品の料理を作る完全フルオーダーメニューもございます♪一品一品お二人のご意向を伺いながらメニューを創り上げます!
アレルギー対応有り事前にご要望を伺い、当日はアレルギーメニューでご用意させていただきます。個別にしっかりと対応させていただきますので、ご安心くださいませ。
事前試食有りオードブル、パン、スープ、メイン、デザートにて豪華コース料理を「無料」にてご試食いただけます!また、フルコースでのご試食(有料)もございますので、お気軽にお問い合わせください。
おすすめポイント【大切なゲストへ想い出に残るおもてなし料理を…】ノートルダム大阪ONEの料理長が披露宴会場に隣接するキッチンで調理し、作り立てをお客様にお届けいたします。
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • プール
  • ベビーベッド
  • 授乳室
すべてのフロアにお手洗い・身障者用お手洗い・授乳室・喫煙所もご用意しております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※館内(ブライダルサロン内)にドレスサロン・タキシードサロンを設置しております。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある
お問い合わせなど、ご要望はお気軽にスタッフまでご相談ください。

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
  • 挙式の様子が見学できる別室がある
小さなお子様用に別室をご準備しており、リアルタイムにチェックできるTVモニターを設置しております。

多目的トイレ

• ゲスト控室

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり式場専用の駐車場を無料にてご用意しております。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明点等ございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
結婚式前日より10日前までのお振込、もしくはブライダルローン精算をご案内しております。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携ホテルにて優待価格でのご案内あり。お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
レンタル衣装も様々なデザインをご準備。お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
×
ご不明点等ございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。