海が見えてお洒落なウェディングパーティ
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/23
- kanami0223さん
- 兵庫県
憧れの白基調の独立チャペルで、聖歌隊の方の生演奏がとても感動的でした。挙式後大階段でフラワーシャワーをするのですがその時前には海と空が広がっていてとても非日常的な空間です。
披露宴会場について(会場名:オーレ)
オーレの披露宴会場は、扉、ガーデン、階段からも入場出来るのでどこから来るのかな?とゲストがワクワクしてくれるのもとても良いし、元々の装飾や壁など細かい部分がお洒落で自分で色々持ち込まなくても充分ステキな会場でした。
ガーデンでウェルカムパーティーが出来るのもとても良かったです。ゲストからも好評でした。
衣装です。ドレスはもともとブランドにこだわりなどはなくて、自分に似合っていれば良かったので、予算で決めることができましたが、当初お色直しは新婦だけしようと思ってたところを、せっかくなので新郎のタキシードも着替えようということになり、少し上がりました。
ペーパーアイテムは手作りして持ち込みしたので、多少節約になったかと思います。
金額を相談しながら打合せを進めることが出来たので、金額面でも良心的だと感じました。
自分自身は当日やはり胸がいっぱいで、あまりお料理に手をつけることができなく残念でしたが、ゲストは口を揃えてとても美味しかったと言ってくれたので満足です。
駅チカではありませんが、シャトルバスが運行していて特に不便ではありません。また敷地内の駐車場がとても広く車で来るゲストが多ければとても助かると思います。
担当プランナーさんは、若くて可愛い女性でしたが、とてもしっかりしていて頼りになりました。
新郎新婦がお互いサプライズを計画してしまい、とても負担をかけたと思いますが、最後の最後までお互いに全く気づかずに大成功に終わったので、サプライズを考えてくれた相手にはもちろんですが、それを遂行するために動いてくださったスタッフの方にも感謝です。
挙式から披露宴の間に、ガーデンでバーベキューを振る舞うことができて、ゲストからもとても好評でした。当日までバーベキューがある事は秘密にしてたので、ウェルカムスピーチで「バーベキューと前菜ビュッフェがあります」と言ったときも盛り上がりました。
- パイプオルガン
海が見えることと、チャペルが決め手でした。
天井が高く、白基調のチャペルに憧れていたので、聖歌隊の方の歌声が響いていてとても雰囲気ほ良い挙式になりました。
kanami0223様
この度は誠におめでとうございました。
お二人の一生に一度の大切なご結婚式を、お手伝いすることができ、私どもも大変嬉しく感じております。
結婚式当日はいかがでしたでしょうか?
当日はお互いにサプライズをされたのですね!無事に成功したようですね!サプライズを計画している結婚式は私共もドキドキしながら当日を迎えるので、成功して本当に良かったです!
お互いを想うお二人の気持ちに少しでもお力になれてよかったです。
今後、クリスマスディナーやビアガーデンなどのシーズンイベントも開催予定でございますのでまた遊びに来て下さいね。
またお二人にお会いできます事を担当者含めスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
会場名 | アートグレイス ネクスト アシヤ(アートグレイスネクストアシヤ) |
会場住所 | 〒659-0035兵庫県芦屋市海洋町10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |