建物の良さと特別感
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/05/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- OUJさん認証済
ガーデンウェディングだが、人工芝でなく、天然芝のため安っぽさがなく、建物の外観と緑の景観がとても良かった。
伯爵の自邸だったこともあり、他にはない建物の良さがあった。各室にこだわりがあり、どこの部屋でも参列者をもてなすことができる。
例えば、披露宴会場は当時ダンスホールとして使われており、木造の屋根組が見え、天井が高く、ダークブラウンのフローリングが使用され、落ち着きがあり、広々とした空間となっていた。
金額だけ見ると安いという感じはしないが、1日1組限定ということを考えると、悪くないと思う。
駅からは少し遠く、駐車場も多くはないため、最寄駅からタクシーに乗ることをお勧めします。
建物に歴史があり、今では建てることない建築のため、他にはない結婚式に出来る。
- 1日1組限定
- 化粧室充実
- ガーデン挙式
人とは同じ、ありきたりな結婚式、華美な装飾が好きじゃない、という方におすすめです。
各部屋の雰囲気と庭を観るといいと思います。
OUJ様
この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます
庭も含めて東京都の指定有形文化財で御座います
周りに建物等何も見えない風景は日常を忘れる場所です
披露宴会場においても細川家の拘りが各部屋ごとにあります
ゲストの方々含めて楽しんでいただけます
着付け用のお部屋、親族の控室、一つ一つに物語があります
これも生涯の想いでになる結婚式の楽しみ方ではないでしょうか
ロケーションは東京には他にない唯一の場所で御座います
お車については事前に連絡頂ければ無料でご用意できます
パーキングに関しても正面ではなく横手でてすぐにありますのでご安心ください
コストについては
おっしゃる通り1日1組の完全貸切であり
一般公開していない東京都の指定有形文化財での結婚式は
他にはない場所です金額的には高く感じる部分もあるとは思いますが
分かりやすい見積もりのご案内をさせて頂いております
細川家の何百年の歴史があるからこそ出来た建築です
唯一の場所で生涯の思い出になる大切な日を楽しんで頂ければ幸いです
改めて貴重な口コミを頂きありがとうございます
ウエディングガーデン 乃木坂サロン
平日:12:00~19:00(火曜定休)/土日10:00~19:00
03-6447-1842
- ウエディングガーデン 乃木坂サロン東京都港区赤坂9-5-29-501
- 地図を見る
- 03-6447-1842
【当日成約特典】約1000着から選べる 新郎新婦衣裳レンタル2着分(税込40.7万円相当)プレゼント
初期のお見積り価格から追加費用なしで、衣装をお選びいただけます。約1,000着もの豊富なラインナップの中から選べるのは嬉しいポイント。運命の一着を身にまとい特別な一日をお過ごしください。
適用期間:2024/11/01 〜 2024/12/31
会場名 | 旧細川侯爵邸(和敬塾本館・東京都指定有形文化財)(キュウホソカワコウシャクテイワケイジュクホンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒112-0015東京都文京区目白台1-21-2(和敬塾本館)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ有楽町線「護国寺駅」徒歩10分 JR山手線「目白駅」より都営バス新宿駅西口行(白61)7分 東京メトロ有楽町線「江戸川橋駅」より都営バス練馬車庫行(白61)5分 ※いずれも「目白台三丁目」下車40メートル |
最寄り駅 | 東京メトロ有楽町線「護国寺駅」 |
会場電話番号 | 03-6447-1842 |
営業日時 | 営業時間:12:00~19:00 土日 10:00~19:00/定休日:火曜日 |
駐車場 | なし |
送迎 | なしバス会社の紹介可 |
おすすめ ポイント | 都心とは思えないほどの緑かおるガーデンでの結婚式 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能別途延長料が発生します |
おすすめ ポイント | 本物だけがもつ重厚感あふれる洋館で、悠久の時を感じる空間と広大な芝生で1日1組完全貸切でのウェディングを叶える
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無し |