レトロ婚ならここ!
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- あーにゃさん認証済
- 大阪府
邸宅内にもチャペルがあるが、隣接する北野教会でも挙式が可能。
北野教会は十分な広さがあり本格的な挙式ができる。
今流行りのレトロ婚にぴったりの式場。
全体的にトーンの低い木目調やワインレッドの色合いで統一されており、和装も洋装もどちらでも雰囲気が出て良いと思う。
邸宅のため他の式場に比べると少し天井が低い。
料理や衣装など全て最低ランクでの見積もりを提示されたため、実際にかかる費用が想像しづらかった。
衣装の持ち込み1着2~4万円。ペーパー類は持ち込み料なし。
試食した鯛のお魚料理がとても美味しく、結婚式に関係なくまた食べたいと思える程のレベルだった。
料理によってランクがあり金額が決まっているため、予算に応じて選べる点は良い。
北野異人館 旧クルペ邸
- あーにゃさん認証済
異人館エリアにあるため、駅から離れており坂道も多いためアクセスはあまり良くない。
しかし、エリア的に式場に向かうまでに特別な雰囲気を感じ取れ、メインの異人館エリアからは2~3分距離があるため観光地なのに騒々しくない。
連休中の見学だったためか少し急いでいる様子が伺え、質問などもしにくい状況だった。
見積もりの際にも当日成約を迫られ少し困った。
邸宅に複数の個室があるため、キッズ用の控え室を確保できるなど臨機応変に対応できるのは良かった。
北野教会が隣接しているため本格的なチャペル挙式が可能。
- 提携チャペル・神社あり
- ロケーション撮影
- 施設貸切可能
- 有名シェフがいる
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
披露宴会場で高砂から見える範囲。
雨天時の邸宅から教会までの距離。
レトロ婚に興味のある方にオススメ。
当日成約の圧がすこし強かったのと、不安が残るまま成約を迫られたため、確固たる意志を持って見学に望む必要がある。
- NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME /中之島テラス#アンドミー大阪府 京阪中之島駅/JR福島駅
会場名 | 北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |