クラシカルなヨーロッパの雰囲気が特別感アリ
- 訪問 2019/09
- 投稿 2022/06/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- 兵庫県
独立型チャペルは披露宴会場の隣にあるので、移動する際は外に出なければならず、雨の日は少し移動が億劫かもしれません。しかし、敷地に入って少し勾配のあるエントランスを通り、緑に囲まれた洋館のチャペルが見えてくるので、特別感があります。鐘もあり、まさに王道の正統派チャペルを思わせます。観音扉をくぐった中は、祭壇側に丸く縁どられ青を基調としたステンドグラスがあり、十字架、シャンデリア、赤い絨毯のバージンロード、ダークブラウンの祭壇や椅子など、総じてクラシカルな雰囲気で上品です。
披露宴会場に附属する形で小さなチャペルがあり、そちらはナチュラル系です。テラスのそばで自然光が入るので、ガーデンっぽくもあります。
- おまりさん認証済
旧異人館ということもあり、まさに外国を思わせる素敵な洋館です。中は通路などが少し狭いですが、レトロな雰囲気で重厚感があります。異人館の雰囲気が好きな方は、一棟貸切できて特別感もあり、特に何か装飾をがんばらなくても十分おしゃれで、とても良いと思います。
ただ、昔の洋館なので階段しかなく、ご年配のゲストなど上下移動に難がある方は要注意です。
- おまりさん認証済
異人館を貸切るためか、少々高めです。
北野異人館街なので三宮駅からは坂道を20分以上歩きます。新神戸駅の方が近いです。ゲストにはタクシーで来てもらうのが良いかと思います。
チャペルに入るまでの動作の意味や、バージンロードの意味などを教えてくださりました。テラスがあり、シャンパンを新郎が開ける演出をやらせてもらいました。洋館のエントランスに私たちの名前の入ったプレートが飾られていて嬉しかったです。
とにかくクラシカルな雰囲気が素敵です。また、披露宴会場の椅子がベロア調でクッション性があり、座り心地が良かったです。
- 施設貸切可能
クラシカルな雰囲気が好きな方は一度見てみる価値アリだと思います。現代の建物と違って通路の狭さや階段のみな点など、移動に問題がないか、ゲストへの配慮は必要だと思います。
- おまりさん認証済
会場名 | 北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |