ユニークで楽しいクルーズ婚!
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/10/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- tsunakoさん
友人の結婚式で参列しました。乗船の前にターミナル内で受付を済ませて船に向かうと、新郎新婦がデッキから手を降って待っていました。式はデッキで行い、披露宴は船内の会場を貸し切って行われ、全てクルーズ船が出港してから戻るまでの間に行われます。デッキでの結婚式では、牧師の代わりに船長に愛を誓い、クルーズ婚ならではで面白いと思いました。船上で式を挙げたカップルの名前も船内に残されるらしく、記念になるのではないかと思います。披露宴会場も、クルーズ船が進むにつれてレインボーブリッジやディズニーリゾートが見えてきて、時々デッキへ出て写真を撮影したり、船内から景色を眺めたりと、ゲストも十分楽しむことが出来ると思います。バイキング形式なので、料理のボリュームは少なめでしたが、デザートが充実しており、女性受けすると思いました。私が参列した時は天気がとても良かったので楽しめましたが、仕方のないことですがデッキでの結婚式なので天気に左右されてしまうデメリットはあると思いますが、ユニークでインパクトの強い式だったと思います。また、新婦の友人は結婚一周年の際にシンフォニーからランチクルーズに招待されたらしく、アフターサービスも素敵だと思いました。
tsunako様
この度はシンフォニークルーズをご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、このような貴重なご投稿をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。
パーティ当日は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
シンフォニーは船上での挙式・披露宴ということで
他にはない非日常的なクルーズパーティを
ご提案させていただいております。
シンフォニーの航路は弊社だけの独占航路となっておりまして
東京ディズニーリゾートをはじめ様々な名所を
ご覧いただくことができます。
ゲストの皆様と景色をみながらご歓談するお時間が何よりの演出でございます。
ぜひ晴天になりますようスタッフも願っておりますが
あいにくの雨天時も景色が見えなくなるようなことは
ほとんどございませんのでご安心くださいませ。
シンフォニーはレストラン船でございますので
結婚式の後も、ご記念の日にご来船いただけることが
魅力の1つでございます。
新郎新婦様へはプランの特典の1つとして
一周年クルーズの際にご招待させていただいております。
tsunako様も機会がございましたら
ぜひまたクルージングへ遊びにいらしてください。
今後ともシンフォニークルーズをよろしくお願い致します。
会場名 | シンフォニークルーズウエディング(シンフォニークルーズウエディング) |
会場住所 | 〒105-0022東京都港区海岸2-7-104結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |