自由度の高い式場

かな
  • かなさん
    認証済
  • 大阪府
  • ゲスト数:41~50名(予定)

中之島ならではの水上挙式は魅力的で、雨にも対応していて助かった。
晴れの日は天井が吹き抜けで、壁もないので、オープンテラスみたいな様式で利用できる。
船が通ったりするので、ゲストの方もあまり経験したことのない挙式になるのではないかと思った。
後ろにはバーカウンターがあるので、カジュアルな式の場合は、後ろのバーで好きな飲み物を選んで、乾杯をその場でできるのもいいと思った。
挙式会場の雰囲気はナチュラルな感じで、木と緑がメインで、ウッド系が好きな方にはピッタリだと思う。
挙式中は近くにカフェがあるので、その周辺を歩いている他の方たちにも祝われそうだなと思った。
雨の日は挙式会場から披露宴会場までの移動が少し大変かもしれない。

式場が広すぎないので、ゲストとの距離が近くアットホームな式ができそう。
円卓も大きすぎないので、ゲスト同士の距離も遠すぎなくて済み、大きな声を出して喋らないといけなくていい点もいいと思った。
高砂は派手な装飾をしなくても良さそうなので、費用を抑えることができていいのではないかと思う。
(見学時は、大きなドライフラワーが高砂両サイドに飾られていた)
各テーブルのお花も花瓶に数本ささっていただけなので、お花の費用はそこまで心配しなくて済みそう。
エンドロールも当日撮影、上映ができるので、費用を抑えつつも一般的な結婚式でしていることは大体できるのでコストパフォーマンスは素晴らしいと思う。
フリースケジュールな点もいいと思った。

高砂後ろは川になっていて、高砂後ろのテラスは喫煙所にもなるので喫煙者が多い披露宴の方にはいいと思う。
喫煙所から中々帰ってこないということもないと思った。
式までのアクセスは渡辺橋駅から直ぐで、肥後橋駅で降りてもタクシーで5分くらいと、かなり好立地だと思う。
実際に見学へ行った時は、行きはタクシーを利用し、帰りは肥後橋駅まで歩いたが、道に迷うことなく来れそうだと思った。
タクシーもよく止まっているので、乗車にも困らなさそう。
中之島なので、周りは高層ビルばかりだが綺麗な建物が多く、道もゴミが落ちていたりしないので、大阪市の中では綺麗な街だと思う。
ホテルなども近くにあるので、遠方の方も前泊する際、便利だと思った。

スケジュールが決まっておらず、1日1組の貸切なので、やりたいことが存分にできる。
クルーザーでの登場ができるので、ゲストへのサプライズができる。

• 持ち込み可
  • 1日1組限定
  • 駅から徒歩5分以内

コストを抑えたい方、カジュアル目な式をあげたい方、ゲストとの時間を存分に楽しみたい方、自由度を優先したい方にはとてもいい場所だと思う。
料理も美味しかったし、飲み物は追加料金を払えば割となんでも準備してもらえそうだった。
ただ、王道なもの以外のドリンクを希望する場合は事前に確認しておいた方が良さそう。
喫煙所の広さや、非喫煙者との距離は目で確かめておいたほうがいいと思う。
トイレはひとつしかないので、他にも欲しい場合は確認した方がいい。
料理の内容は詳しく知らないので、事前に把握したい方は細かくきかないといけない。
自由度が高い分、こだわりがたくさんあることは打ち合わせ時に聞いておかないと、見積もり後に追加料金になる場合がありそう。

NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME ご案内担当より

かな 様

この度はNAKANOSHIMA TERRACE#AND MEへ
ご来館並びに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます!

ナカノシマテラスは大阪の数ある式場の中でも珍しい
水上に浮かぶチャペルやカジュアルな雰囲気の披露宴会場が特徴です!
都会から離れすぎていない好立地と
中之島という喧騒から離れた穏やかな雰囲気は
おふたりの創るカジュアルウェディングをより一層アットホームに
そして暖かい雰囲気に彩ります
当日は会場装飾も自由になりますので
おふたりらしく好きなように会場も彩ってくださいね(#^^#)

これから始まるお打合せの中でも
きっと迷われる場面や悩まれる場面もあるかと思います
おふたりに寄り添いながらお打合せを進めてまいりますので
一緒に楽しく進めてまいりましょう!

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました!
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めさせていただきます

会場名NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME /中之島テラス#アンドミー(ナカノシマテラスアンドミー)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。