カジュアル、アットホームな式場
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ふまおさん認証済
- 静岡県
川沿いに位置して、周辺は穏やかな雰囲気です。天気が良ければ、最高だと思います。
十字架の代わりにオリーブの木がシンボルになっていました。色々な宗教の方にも対応できる事、何より樹の下で誓えるのは惹かれました。
挙式以外の用途でも使用可能との事でした。
バーカウンターもあり、ここでデザートビュッフェできればなと思っています。
披露宴会場は70名まで対応可能との事でしたが、40〜50程度がちょうど良いかな?というサイズです。
コンパクトですがその分、ゲストとの距離感が近くアットホームな雰囲気です。両親とも表情がわかる距離感なのは安心できます。
大きな窓から川が見えるのは素敵ですが、その奥はマンションやアパートなのでそこが残念です。
また、披露宴会場の椅子が使用感あり、座面にシミなどがあったのが気になりました。布を持参して隠す事は可能との事でしたが…。
予算は180万程度でしたが、ヒアリングの中で色々とやりたいことがある事に気づき、最終的な見積もり額は240万程になりました。(ペーパーアイテム、エンディングロール、ドレス2着、ブーケ持込)
食事、ドリンク、新郎衣装、装花は事前にランクを上げてもらいました。
バージンロード装花が概算なのでまだ上がりそうです…。
当日特典で約40万お値引きいただきました。
ハイシーズンの為、値引きしづらいとはお伺いしましたが、仏滅割無かったのが残念です。
ドレス持込は1着あたり80,000円でした。
前菜、メイン、デザートを試食しました。
前菜は彩り良かったです。
メインはステーキをいただきました。
こちらもとても美味しく、お料理は満足です。
デザートは3種出していただき、
デザートビュッフェが楽しみになるお味でした!
大阪駅からは乗り換えが必要ですが、アクセスが悪いと言うほどではないです。
提携の駐車場はないです。
契約を担当してくださった方は明るい方でした。色々とヒアリングしてくださり、考えをまとめるきっかけにもなりました。
見積もりの際も価格交渉に応じていただけましたが、仏滅割などは適用されませんでした。
後から見積額があがるのが嫌だったので、実際の請求ベースで…とお願いしました。
他のスタッフさんは良くも悪くもあまりイメージがありません。強いて言うならもう少し試食中はそっとしておいて頂きたかったかなと思います。
とにかくカジュアルでアットホームな雰囲気、自由度が高い事はとても良かったです。
やりたい事は基本できるかと思います。
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
アットホームな雰囲気で結婚式をしたいカップルにはおすすめです。少人数婚にもちょうど良い規模感です。
基本的にだいたいの演出はできます。
ふまお 様
この度はNAKANOSHIMA TERRACE#AND MEへ
ご来館並びに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます!
会場についてのご意見まことにありがとうございます
シンボルツリーであるオリーブの樹は
樹齢は100年を超え、6年間ナカノシマテラスでたくさんのご結婚式を見守ってきたパワーのあるオリーブです!
宗教や国籍やジェンダーにとらわれず
おふたりに愛を誓っていただこうと思いオリーブをシンボルツリーとしております(#^^#)
お料理に関してもご意見誠にありがとうございます!
お料理はおふたりからゲストの皆様へ伝わる大きなおもてなしです
お味はもちろん見た目の彩りなども楽しんでいただき
ゲストの皆様に楽しんでいただきましょう♪
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました!
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めさせていただきます
会場名 | NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME /中之島テラス#アンドミー(ナカノシマテラスアンドミー) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント