都会感のある自然な場所

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/06/02
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場-コスパ3料理-ロケーション5スタッフ4
ミッキー
  • ミッキーさん
  • 大阪府

他にはない雰囲気で、都会の中に自然を感じることができます。水上チャペルで、緑がたくさんあり、これまで参列したことがない式場でした。
とてもカジュアル感強い式場だと思うので、そういった雰囲気が好きな方には向いてと感じます。
披露宴会場は階段も多く、ご年配の方は大変だと思いましたが、場所も自由に使えるので、移動が少ない形で食事もできるそうです。またクルーザーの演出があり、ゲストへのサプライズができ、子どもなどがいる場合もとても楽しめると思いました。
道ゆく人からも見える形ですが、それほど交通量も多くなく、市内とはいえ繁華街から少し離れた場所なので静かで落ち着いた雰囲気でした。雨の日の心配もいらないそうです!!

チャペル同様、カジュアルな雰囲気で他にはない印象でした。

都心部ですが、繁華街からは離れるため思ったより静かで、また落ち着いた場所でした。
梅田からも遠くはないですが、乗り換えが発生するので若干の行きづらさは感じると思います。特に遠方からのゲストがいる場合はわかりにくい場所になってしまうのではないでしょうか。
ただその分、はじめには記載した繁華街から離れるということで都会の中で落ち着いた雰囲気を味わえ、特に夜は街中の明かりがとてもきれいで、他会場にはない良さがあると思います。
中之島で川沿いのオシャレな雰囲気がとても素敵で、歩くのには離れていますが、バラ園からも緑豊かな自然を感じられる環境が続き、少しご年配のゲストがいる方も参加しやすいと思いました。一度歩いてみると良さがわかると思います。

家族のみで少人数で挙式がしたく、ただ形式ばった形にはしたくなかったので、自由な形を実現しやすい中之島テラスさんは理想的でした。1日1組限定なのも時間的ゆとりがもてると思います。
1日1組で、自由にできるという点で子どもがいる場合も、遊べるスペースを作ったり、楽しめる雰囲気にできそうでした。披露宴会場は階段を上ります。階段は若干長く感じたので、おなかの大きな妊婦さんや、おじいちゃんおばあちゃん世代にはつらいかなと思いました。
また大きな式場ではないので、トイレの数が少なく男女兼用なのが少し気にかかる点です。ゲストの方が化粧を直すスペースなどはなかったと思います。わたしたちは少人数で家族のみのため、そこまでは気にならないと感じました。

• 持ち込み可
  • 1日1組限定
  • 宴会場からの夜景
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • ガーデン挙式
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る
  • ガーデン演出ができる
  • 挙式のみプランあり

他の人と違うことがしたい人、こだわりの強い人、逆に何もしたくない人は向いているかなと思います。あと、食事をする場所もこだわらないため、外でも可能とのことで、キャンプや野外が好きな人は気に入りそうな式場だと思います。
色々なことができそうなので、やりたいことが決まっている人ははじめから実現できるか確認してみるとはやいと感じました。わたしたちはやりたいことがあまりなく、家族で楽しめたらと思っていたので何もせずに、おいしい食事だけを楽しむスタイルというのもできるので
これと決まってない点が気に入りました。

NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME ご案内担当より

ミッキー 様

この度はNAKANOSHIMA TERRACE#AND MEへ
ご来館並びに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます!

挙式会場についてのご意見誠にありがとうございます
関西唯一の水上チャペルは
圧倒的な解放感とリラックスできる雰囲気で
堅苦しくないアットホームな結婚式を行っていただくことができます
披露宴会場までの階段も
おふたりらしい飾りつけや
階段アートを施して
階段があるからこそできる装飾を取り入れても素敵です♪
車椅子を使用されるゲストの皆様のサポートは
私たちスタッフが全力でいたしますので
ご安心ください!
また披露宴会場のある2階にお手洗いもあり
喫煙スペースをお作りいただくことも可能ですので
階段を何回も移動することなくお過ごしいただけますので
移動に関してもご安心ください:)

ロケーションに関するご意見もありがとうございます!
中之島は都心から離れていないものの
喧騒からは離れていて
とても落ち着いたのどかな雰囲気の中
非日常感を味わいながら結婚式を行っていただくことができます
夜はさらに交通量も少なくなり
よりおふたりとゲストだけの空間を
ライトアップされた幻想的な雰囲気でお楽しみいただけます!

ご家族との素敵な思い出になるような
おふたりだけの結婚式を
一緒に作り上げてまいりましょう!

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました!
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めさせていただきます

会場名NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME /中之島テラス#アンドミー(ナカノシマテラスアンドミー)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。