神秘的で夢のような空間
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- みなみなみさん認証済
白樺の木が壁と天井を飾っていてとても神秘的です。
天井は高く、見上げたときの景色が綺麗でした。
照明にもこだわっており、明るくしたとき、少し暗くしたとき、前方を明るくしたときでそれぞれ違った見え方になります。
特に少し照明を暗くしたときに、バージンロードに映り込む白樺の木の影が気に入りました。
写真映えする挙式会場だと思いました。
また、設計についてもかなり細かく考えられていると感じました。
例えば挙式会場の前方の壁には、プロジェクターを使ってビデオ等を投影ことができるそうです。
オリジナリティのある挙式も可能になると思います。
そのほかにも会場にマジックミラーの小窓がついていて、入場前に中の様子が覗けるようになっていました。小さなこだわりも好感が持てました。
披露宴海上で特に印象に残ったポイントは4つあります。
1つ目は二階の階段です。
一般的な会場より、二階部分の通路が長く作ってあるそうです。そうすることで、ドレス全体が見える時間が長くとれるということでした。
2つ目は天候に左右されないガーデンです。
天窓が閉められる様になっており天候が悪くてもテラスでの催しを諦めなくて良いとのことでした。
3つ目はオープンキッチンです。
料理をすぐに提供できる仕組みになっており、またゲストの食べるスピードも確認しながらベストタイミングでお料理を楽しめる様になっているとのことでした。話題作りにも良いと思います。
4つ目はスクリーンの構成です。
3台のスクリーンが用意されておりどの場所からでも食事を楽しみながら映像を観られるようになっていました。
とても気に入ってしまい、1軒目の見学でしたが1軒目限定の特典もあったので即契約してしまいました。
なので正直一つ心残りなのが相見積りをとることが出来なかったことです。
予算内には落ち着きましたが、実際に人数や規模から考えると平均よりはお高いかなという印象があります。ホームページのプラン料金よりも高い金額提示だったのでその点も疑問が残っています。
そのあたりの割引内容について事前に説明してもらえるとありがたかったです。
特典はかなり充実していて引出物や衣装レンタルの負担が少なくなるのは嬉しい点かなと思いました。
一生に一度の結婚式で後悔をしたくないという思いが強いので、「ここだ!」と思った会場に即決したことには後悔はありません。
試食ありの見学会だったので、実際にお料理をいただきました。
素材の味を引き出すのがとても上手く、驚くほど美味しかったです。
見た目、味ともにパーフェクトレベルでした。
特に無水調理したお野菜が、とても美味しかったです。
使っている食器も素敵でした。
会場としても料理にかなり重きをおいているというお話でした。
また、本番のお料理はかなり融通を利かせていただけるそうです。
参加者それぞれの好みに配慮した料理も追加料金無しで対応可能とおっしゃっていました。
新郎新婦の地元の食材を使った料理でゲストを喜ばせるなんてこともできるみたいです。
今回はメイン料理のみいただきましたが、実際のコース料理はかなりの量があるそうで、質にも量にも大満足できそうです。
場所は丸の内です。駅からもそんなに遠くありません。
名古屋の中心から少し離れた場所で、交通の便が良いながらもガヤガヤとした場所ではないので好感が持てました。名古屋中心よりは若干樹木などの自然が多く田舎な感じはしました。立地、治安ともに申し分ないと思います。
また周辺の道は狭すぎないので、大きな車で困るようなこともないと思います。
車で来る方も公共交通機関を利用する方も無理なく来場できると思います。
建物も奥まったところにはなく、周辺の道路も単純な構成なので、地図で確認すれば迷うことは少ないと思います。
名古屋駅からのタクシーチケットサービスや、駐車場の無料券などのサービスも充実しているのでゲストにとっては優しいと感じました。
スタッフさんの印象はとても良かったです。
初めての式場見学だったので初めは少し緊張していたのですが、様々な話題で盛り上げてくださり、和やかな雰囲気で見学することができました。
見学の際も会場のポイントを一つひとつ丁寧に説明してくださり、魅力が伝わってきました。
実際にバージンロードを歩かせてくれたり写真を撮ってもらえたのも嬉しかったです。
お見積りや保険の説明では、細かな質問にも嫌な顔1つせず、私たちが納得いくまで時間を割いて説明をしてくださったので、内容にも安心して進めることができました。
また、私が途中で少しお腹が痛くなってしまったのですが、常に体調を気遣ってくださいました。
部屋の温度調節をしていただいたり、ブランケットを貸してくださったり、温かいお茶を淹れてくださるなどスタッフさんの対応に心温まりました。
・お客様の声によって工夫された設備が多い点
(高い受付台、長い披露宴の2階部分、会場のマジックミラーの小窓、3台のスクリーン、天候に左右されないテラスなど)
・控室は個室もあり、両家の親族がゆっくり過ごせる点
・天気を気にせず式や披露宴を行える点
・車でも公共交通機関でも来やすい点
・料理のクオリティが高い点
・自分たちらしさを加えられる要素が多い点
(料理の内容、飾りつけ、演出など)
・平日の結婚式は一組のみで、貸切状態で使える点
・着替えのレンタルやメイクなどのフォローも手厚い点
・質の高い料理でゲストをもてなせる点
・スタッフさんたちが話しやすく、丁寧に対応してくださる点
・指輪や2次会などの相談にものってくださる点
・
- 有名シェフがいる
- ロビー・アトリウム
- ペット可
・事前に料金プランや特典を調べてから見学に行く方が良い
・自分たちがどのような式にしたいかという大体の理想を明確にしておくとよい
・会場比較の際に実際に写真を撮っておくと良い
・ゲストからどう見えるかという観点も重視すると良い
・予算や相場はあらかじめ調べて決めておくとよい
・少しでも疑問が生じた場合はスタッフさんに聞いて解決しておくのが良い
・晴れの日、雨の日での想定もしておくと良い
・設備の使いやすさやこだわりポイントを確認しておくと良い
・会場や披露宴はもちろんですが、控室の使いやすさや、廊下やエレベーターの掃除の行き届きなども確認した方が良い
・飾り付けや持ち込みなど会場の自由はあらかじめ確認しておくとよい。
みなみなみ様
この度は、トリフォーリアNAGOYAの会場見学へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
チャペルに関しましてお褒めいただき大変光栄でございます。
トリフォーリアNAGOYAのチャペルは、他にはない造りとなっており、おふたりの大切なご結婚式が
ゲストの皆様にとってもより印象に残るチャペルとなっております。
また、携帯で撮影をしてもキレイなお写真が残りますので、当日ゲスト様が撮ってくださったお写真もゲスト様のお手元にキレイに残り続けます。
トリフォーリアNAGOYAは魅力のひとつでもある白い森のチャペルにて、おふたりにとってもゲスト様にとっても印象に残るご結婚式をお手伝いしております。
改めまして、この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
0120-720-165無料
2025年9月まで挙式披露宴限定【最大100万円】ご優待!!
お日柄や人数様により異なる場合がございます。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
適用期間:2024/11/09 〜
会場名 | トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)(トリフォーリアナゴヤエルフラットグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-11-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 久屋大通駅1番出口より徒歩5分 地下鉄丸の内駅4番出口より徒歩7分 名古屋駅より車で5分 |
最寄り駅 | 丸の内 |
会場電話番号 | 0120-720-165無料 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火、水曜休) |
駐車場 | なし |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | まるで森の中にいるかのような幻想的な空間。天井高7メートルの壮大なスケール感にも注目を |
ガーデン演出 | 有りパーティ会場とチャペルから続くテラスとはひと続き。デザートビュッフェなど様々な演出に利用できます。 |
二次会利用 | 利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで |
おすすめ ポイント | 貸切のため、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけます。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて実施中 |
おすすめポイント | 料理の味やサービスに定評のあるエルフラットグループ
バリアフリー対応 | 挙式会場
衣装レンタル | 提携施設