他にはないチャペル、ゲストの満足度は高かったです
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/01/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,256,913円(49名)詳細
- りょーさん
・会場を覆う白樺がとても印象的です。
*天井をよくと見るとネット等が見えてしまうため、その点は注意
・バージンロードも十分な距離があり、ロングトレーンのドレスでも問題ないかと思います。
・ゲスト用の椅子はクッションが使われており、長時間座っても疲れにくくなっています。また、椅子の配置もやや角度をつけているため、後方の席からも見やすくなっています。
・チャペルの外側からも見られるよう、マジックミラーが設置されており、子連れのゲストなど退出しても外から見られるよう工夫されていました。
・照明の調整も可能なため、雰囲気の異なる写真を撮影可能。
★2階からの入場は、新郎が扉を開ける必要があり、階段を降りた後に新郎新婦の立ち位置を入れ替える必要があります。
待機スペースが狭い階段となっており、新郎が登場後、新婦が登場する形となります(2人そろっては難しいです)。階段を降りきるまでは介添えスタッフが周りにいない状態になります。
親族席(特に新郎側)からは入場の様子が全然見えないです。
・会場は1会場のみ、高砂テーブル、絨毯の模様が独特です。入場はガーデン・2階・1階から選択でき、いろいろな演出が可能と思います。全体的な雰囲気は最近のモダンな披露宴会場というよりは昔ながらのザ披露宴会場といった感じ。
・卓数は10~12卓程度がちょうどよいかと思います(コロナの関係で1卓6人まで)。
・スクリーンが3枚あるため、どの方向からも見やすいかと思います。
・会場内にトイレがあるため、会場を出る必要がないのは良い点です。
・もともとの見積もりは280万程度でした(料理等は最低ランク)。
・ヒキタクや手作り、御車代等を含めると340万くらいでした。
・料理、写真、ケーキは値上がりしています。
・チャペル、ゲストテーブル装荷はこだわったため、若干値上がりしました(上げなくても十分だと思います)。
・ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、オープニング・プロフィールムービーは自作しました。
・カラードレスのブーケ、ブートニア、お菓子トス用ブーケは親に作成を依頼しました。
・ウェルカムアイテム等は姉から借りたものもあったため、費用を抑えられました。
・15000円(下から2番目)のコースでしたが、女性ゲストも多かったためちょうどよかったというゲストが多かった。
・年配ゲストや(ゲスト中では)グルメな方からも好評でした。
・スープやパンがおいしいという意見が多かったです。
・ウェディングケーキのスポンジがおいしかったです。
* 料理に関しては個人差が大きいため、きちんと試食して判断するのが良いかと思います。
・丸の内駅、久屋大通駅から歩けない距離ではないため、アクセスが悪いというほどではないと思います。
・式場の駐車場は2台(午前・午後に式が入っている場合は1台)です。すぐそばに駐車場(700円くらい)があります。
・特典でタクシーチケット(名古屋駅-会場)を頂いたので、遠方ゲストに活用させていただきました。
【担当スタッフ】
・見学時のスタッフが退職されたため、見学と打合せで担当が変わりましたが、それ以降は変更なく当日を迎えました。
・打合せ時もメールでのやり取りにも真摯に対応いただきました。
【当日スタッフ】
★受付で御車代等を渡してもらうことになっていたのですが、誘導のスタッフが「空いている方へどうぞ」と案内したために、御車代を受付で渡せない事態が発生しました(披露宴のタイミングで渡してくれたのですが、余計な負担をかけてしまったのが申し訳なかった)。
・上記以外は特にトラブルはなかったです。
【メイクスタッフ】
・メイクリハーサル時の写真がひどかったので心配しましたが、当日はきれいに仕上げてもらいました。
*花嫁曰く、スタッフがわかるように撮影しているためとのことだったが、素人がみて安心できる写真も撮っておくべきでは(?)と思ってしまった。
【介添え人】
・新郎のグローブがジャケットから見えていても一言もなし。
*出し入れが多かったため、取り出しやすいよう内ポケットから少し出していたのですが、写真を見て気づいたときはとてもショックでした。
・ドレス直しに入る回数は割と少ない印象
*ここは好みかと思います。入りすぎるとゲストからすると写真が撮りにくく感じますし、入ってもらえばドレスはきれいに見えます。
【撮影スタッフ】
・人気のスタッフを指名しましたが、微妙な写真も多かったです。
(暗すぎる指輪の写真、ひび割れた切り株の上でのリングピローの写真、盗撮のような親族控室の写真など)
・花嫁と両親だけの写真や受付担当の写真などあるだろうと思っていた写真がなかったため、もっと細かく注文すべきだと思って後悔しました。
・目をつぶっていた写真を修整いただけたのは良かった。
【フラワーデザイナー】
・ウェディングブーケ、ヘアアクセサリー、会場装花をお願いしましたが、どれも素敵に仕上げていただきました。
・フェイクアニマルを着色して、飼っている犬に寄せてくれるなどの対応をしてくれたのはうれしかったです。
【音響スタッフ・ピアニスト】
・オンラインでの打合せだったため、不安でしたが問題ありませんでした。
・打合せ後の変更にも柔軟に対応いただきました。
・歓談時などはクラシック曲を依頼したところ、j-popを中心に演奏しているため対応できるかわからないとの話でしたが、注文した曲は弾いてもらえました(花のワルツ、愛の夢第3番、ノクターンなど)
・披露宴会場内のトイレ
・待合室でのウェルカムドリンクがすべてのゲストへ行き渡るよう配慮してくれること。
- 1日2組まで
- 複数路線利用可
- バリアフリー
- 化粧室充実
・チャペル、料理が決め手でした。
・後から思い返せば不満な点もありますが、当日はとても楽しかったです。
・自分がきちんと伝えていれば防げた部分も多くあったと感じているので、準備できることに関しては十分すぎるくらい準備した方が良いです。
この度はおふたりのたいせつなご結婚式を
トリフォーリアNAGOYAにお任せいただけましたこと、
心より感謝申し上げます。
幸せな一日となった、ご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、
私共も大変嬉しく思います。
トリフォーリアNAGOYAは白を基調とした挙式会場で、白樺の木をモチーフにしております。
他にはないこちらの挙式会場は、ゲストの皆様にも大変好評でございます。
また、りょー様のおっしゃる通り、シーンによって照明を変更することにより、
様々な世界観を作ることが可能で、感動的な時間となります。
「二人のたいせつな思いを、ゲスト様に届けるお手伝いをしたい」
これが私どもの一番の願いです。
また、料理についてもお褒めのお言葉をいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。
トリフォーリアNAGOYAは、約20年前に始まった岐阜県のレストランウエディングが発祥です。
お料理がルーツという事もあり、会場には大きなオープンキッチンがあり、
ゲスト様に出来立てのお料理をお運びしております。
また、シェフと打合せをして頂き、オリジナリティのあるお料理を
当日はゲスト様に召し上がって頂く事も叶います。
名古屋エリアにレストランを運営している姉妹店もございますので、
また記念日等に是非ともお立ち寄りくださいませ。
改めまして、この度は口コミを通して貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございます。
また、当日はとても楽しかったと言っていただけたことも
大変嬉しく思います。
これからのお二人の人生が幸せに満ちたものでありますよう、
トリフォーリアNAGOYAスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
周りの方からお借りできたもの、ご自身でお作りになられるものも たいせつな思い出でございます。 そういったお気持ちも、たいせつにしたい!という想いもあり トリフォーリアNAGOYAでは、お持込みについては かなり柔軟に対応させて頂いております。 ウェルカムアイテムに関しましては、 お姉様からお借りした物であるという事で、1つ思い出にもつながり、 また、費用も抑えて頂けたとの事で私共も嬉しく思います。
0120-720-165無料
2025年9月まで挙式披露宴限定【最大100万円】ご優待!!
お日柄や人数様により異なる場合がございます。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
適用期間:2024/10/23 〜
会場名 | トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)(トリフォーリアナゴヤエルフラットグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-11-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 久屋大通駅1番出口より徒歩5分 地下鉄丸の内駅4番出口より徒歩7分 名古屋駅より車で5分 |
最寄り駅 | 丸の内 |
会場電話番号 | 0120-720-165無料 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火、水曜休) |
駐車場 | なし |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | まるで森の中にいるかのような幻想的な空間。天井高7メートルの壮大なスケール感にも注目を |
ガーデン演出 | 有りパーティ会場とチャペルから続くテラスとはひと続き。デザートビュッフェなど様々な演出に利用できます。 |
二次会利用 | 利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで |
おすすめ ポイント | 貸切のため、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけます。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて実施中 |
おすすめポイント | 料理の味やサービスに定評のあるエルフラットグループ
バリアフリー対応 | 挙式会場
衣装レンタル | 提携施設