式場の雰囲気・スタッフさんの人柄、全部ステキな式場です!
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/10/31
- Mさん認証済
チャペルの明暗の変化がとっても素敵です。本番も2人して感動してしまいました。家族にも友人にも好評でした。白樺のなかに、三つ葉が隠れていて、ゲストが新郎新婦の入場を待っている時に楽しめるように工夫されており、そんな遊びゴコロも素敵です。
また、暗くすると新郎新婦と白樺がバージンロードに映り、とっても幻想的です。
披露宴会場について(会場名:トリフォーリアNAGOYA)
披露宴会場は、壁にお花の形が彫られていたり、控えめに模様がついていたり、と細かいところまで凝ったデザインが、お気に入りです。
憧れの階段入場ができるのも、階段からフラワーシャワーができるのも決め手でした。
コロナ対策として、分厚めで大きめなパーテーションがゲスト席一人ひとりの間にあり、安心です。
記録用ムービーは、プランナーさんならみんなお願いするぐらいオススメ!とプランナーさんから言われ、ちょっとお高かったですが、お願いしました。
本番中のゲストの皆さんや私たちの表情が見られたことに加え、ゲストの皆さんからのメッセージも撮ってくださっており、お願いして良かったと思いました。
ペーパーアイテムやヒキタクは、式場よりもお手頃なファボリさんやピアリーさんで購入しました。
また、オープニングムービー、生い立ちムービーも、出来るだけお手頃なサイトでお願いしました。
パスタが好きなので、パスタの入っているコースを選びました。どれも全部美味しかったですが、特にお肉が柔らかくて美味しかったです。家族からも好評でした。お魚も、皮がカリカリで身はふっくらで美味しかったです!どの料理も彩りが鮮やかで、見た目も素敵でした。ゲストの皆さんも、デザートの頃にはお腹いっぱいと満足していただけていたようでした!
駅近ではありませんが、歩けなくはない距離だと思います。ただ、特典として、ゲスト分の名古屋駅〜式場のタクシー往復分を用意していただけたので、とても助かりました。駐車場は、2台分ありますが、午前午後それぞれで式がある場合は、1台ずつ使用できます。
打ち合わせの際は、すぐ近くに広いパーキングがあるので、よく利用していました。
式場の周りには、美味しいケーキとジェラートのお店や、百名店に載っているハンバーガーやさんがあり、打ち合わせに行く度に買っていました。
私たちがトリフォーリアさんに決めたきっかけは、式場が素敵なことももちろんですが、何と言ってもスタッフさんの人柄です!
アドバイザーさんは、明るくて楽しい方で、私たちのこだわりを叶えられるように、親身になって相談に乗ってくださいました。この方のもとで式を挙げたいと思いました。
プランナーさんも、優しくて温かくて、私たちのやりたいことを全部叶えようと素敵な提案をしてくださりました。毎回の打ち合わせが楽しくて仕方ありませんでした。式が終わる頃には、お別れが寂しくて泣いてしまったほどです笑
ヘアメイクさん、カメラマンさん、お花屋さんはセンス抜群で、担当していただけて嬉しかったです。当日お手伝いしてくださったスタッフの方々も、みなさん温かくて、安心して楽しく当日過ごすことができました。みなさんに感謝の気持ちでいっぱいです!
やりたいことを全部叶えていただき、後悔のない結婚式でした。ウェディングケーキも、ネットで見つけた珍しい凝った形のものでしたが、お願いしたらイメージ通りに作っていただき、感動しました!
- 1日2組まで
- 化粧室充実
この式場にして良かったです!
本番前の前撮りで、撮っていただきたい写真を事前に「前撮り指示書」としてカメラマンさんにお渡ししていたので、限られた時間の中でも、理想の写真を撮っていただくことができました。
また、ウェルカムスペースはスタッフさんが事前に設置してくださるとのことだったので、詳しく設置の仕方を書いたものをお渡しました。細かい指示もしてしまいましたが、完璧に置いていただけました。
M様
この度はお二人の大切なご結婚式をトリフォーリアNAGOYAで迎えてくださり、誠にありがとうございました。
お二人のご結婚式をお手伝いできました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、実際にご結婚式を挙げていただいた花嫁様として、数々の有難いお言葉、とても嬉しく思います。
挙式会場に関しては、おっしゃる通りトリフォーリアNAGOYAの象徴でもある「三つ葉」が隠れております。三つ葉の花言葉は「幸福」です。その日限りではなく、これから末永く続くお二人の幸せを願い、カタチにいたしました。
また、調光を変えると雰囲気が幻想的な世界観となり、指輪交換のシーンなどは大変感動的な場面となります。
M様にもご体感いただけ嬉しい限りでございます。
そして披露宴会場に関しても、細やかなデザイン・コンセプトの部分までお気付きいただきありがとうございます。
また全天候型の大階段は、天候にも季節にも左右されない、憧れを叶える華やかな場所となります。
コロナの状況に合わせて対策も行っております。
コロナ対策にご協力いただきありがとうございました。
そして何よりスタッフの部分で有難いお言葉の数々、誠にありがとうございます!
私どももお二人との日々が大切な思い出だったからこそ、ご結婚式当日はお二人を近くでお祝いできて嬉しい気持ちと、寂しい気持ちが入り混じるお見送りとなりました。
お二人の「ゲストの皆様に楽しんで欲しい」というお気持ちが嬉しく、打合せも当日も精一杯お手伝いさせていただいた次第でございます。
お料理もゲスト様にも好評だったとの事で、大変嬉しく思います。
トリフォーリアNAGOYAは、約20年前に始まった岐阜県のレストランウエディングが発祥です。
お料理がルーツという事もあり、会場には大きなオープンキッチンがあり、ゲスト様に出来立てのお料理をお運びしております。
お手作りやお持込関係も柔軟に対応している為、M様にもご予算のバランスを見ながらお打合せを進めていただけた様で何よりでございます。
沢山の素敵な写真を掲載していただき、誠にありがとうございます。
お二人の末永い幸せを心より願っております!!
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
0120-720-165無料
2025年9月まで挙式披露宴限定【最大100万円】ご優待!!
お日柄や人数様により異なる場合がございます。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
適用期間:2024/11/09 〜
会場名 | トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)(トリフォーリアナゴヤエルフラットグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-11-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 久屋大通駅1番出口より徒歩5分 地下鉄丸の内駅4番出口より徒歩7分 名古屋駅より車で5分 |
最寄り駅 | 丸の内 |
会場電話番号 | 0120-720-165無料 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火、水曜休) |
駐車場 | なし |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | まるで森の中にいるかのような幻想的な空間。天井高7メートルの壮大なスケール感にも注目を |
ガーデン演出 | 有りパーティ会場とチャペルから続くテラスとはひと続き。デザートビュッフェなど様々な演出に利用できます。 |
二次会利用 | 利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで |
おすすめ ポイント | 貸切のため、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけます。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて実施中 |
おすすめポイント | 料理の味やサービスに定評のあるエルフラットグループ
バリアフリー対応 | 挙式会場
衣装レンタル | 提携施設