京都らしい結婚式ができる式場
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- mxiさん認証済
- ゲスト数:10名以下(予定)
儀式殿は神様がいらっしゃっるところなので中の見学はできなかったので写真で拝見しました。
儀式殿は一般の方との境界線が引かれているので、プライベート空間が保たれているのは魅力に感じました。
空調設備も完備されているのも良いと思いました。
ロビーも披露宴会場も大きな窓があり、
お庭を見ることができるので景観がとても良いです。
私たちは家族のみの結婚式を希望しているので、
披露宴会場は西側の小さめのお部屋となるそうですが、
そちらは緑で外からは見えにくい作りとなっているそうです。
人数が少ない分、プライベートな空間になるよう配慮されているのは
良いなと思いました。
(実際のお部屋は使用中で見学できなかったので少し大きいお部屋をご案内いただきました)
想定したよりはお安かったと思いますが、
何を重視するか、何を追加するかなどで大きく変わるかと思います。
試食したお料理は全ておいしかったですが、
特にお魚料理(甘鯛のうろこ焼き)が特に美味しかったです。
メニューはセレクト可能で、リクエスト(地元の食材を使用など)もできるそうです。
シャトルバスが使用できる日であれば、そちらを利用できるのは便利だと思います。
タクシーも敷地内につけることができるので雨天も問題なくいいと思います。
見学するまではとても有名な神社なので人数が少ない結婚式はどうなんだろう、、、と
少し不安はありましたが、
とても親身にご案内いただきました。
格式のある京都らしい和婚が叶う神社です。
四季折々のどの季節でも美しい「神苑」は本当に素敵でした。
結婚式当日も挙式と会食の間にお庭をゆっくり眺めながら
写真を撮ることもできるのは魅力的です。
- ロケーション撮影
- 温泉地・観光地
- バリアフリー
- 挙式会場の伝統
和装で結婚式を希望している方
mxi様
この度は貴重なお時間をいただき
平安神宮会館へご見学にお越しくださり、誠にありがとうございました。
当会場の雰囲気をお気に召していただきありがとうございます。
仰ってくださいましたように、挙式場は一般の方には非公開の特別な空間で
非常に厳かな雰囲気の中、執り行っていただくことが可能でございます。
生の雅楽の演奏や、巫女の舞など神前式でしか味わうことのできない空間を
当日はお楽しみいただけますと幸いです。
また国の名勝庭園 神苑の景色もお喜びいただけ嬉しく存じます。
四季折々の美しさをお愉しみいただけるお庭でございますので
大切なゲストの皆様にもおもてなしとして感じていただけるのではないでしょうか。
これからのお打ち合わせの期間とご結婚式当日が
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない時間となりますよう
スタッフ一同、心を込めて努めてまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
075-708-3921
- 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
- 地図を見る
- 050-1709-1560
【1件目の見学限定】洋装前撮り10万円分プレゼント!
※初めての会場見学で平安神宮会館にお越しくださった方限定 ※来宮ご予約確認のお電話時、事前に特典適用希望をスタッフへお伝えいただいた方に限ります ※挙式のみご検討のお客様は不可
適用期間:2024/11/22 〜 2024/12/31
会場名 | 平安神宮会館(ヘイアンジングウカイカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-8341京都府京都市左京区岡崎西天王町97結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 三条駅/京阪本線三条駅より車で5分、地下鉄東西線東山駅より徒歩10分、市バス岩倉行5番京都会館美術館前下車徒歩5分、名神高速自動車道京都東ICより車で20分 |
最寄り駅 | 京阪三条駅、東山駅、京都河原町駅、京都駅 |
会場電話番号 | 075-708-3921 |
営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)※12/31(火)~1/3(金)休み、1/4(土)営業開始 |
駐車場 | 無料 30台 |
送迎 | ありJR京都駅より無料シャトルバスにて送迎あり |
可能な演出 | 参進、斎主祝詞奏上、新郎新婦誓詞奏上、三献の儀(三々九度)、神楽奉奏、玉串拝礼、親族盃の儀 など |
おすすめ ポイント | 今も昔も変わらない、伝統と格式が織りなす荘厳な雰囲気の結婚式。 御神縁によって巡り会われたおふたりが神様に見守られて新たな一歩が始まります。 |
ガーデン演出 | 有り名勝指定庭園「神苑」の美しい景色を望む |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 平安神宮の境内に併設された祝宴会場「迎賓殿」。名勝指定庭園「神苑」を一望でき、窓の向うの自然の景色と純和風の設えが調和する。移動の心配がなく、設備も充実しているのでどんなゲストを招いても安心
アレルギー対応 | 有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。 |
事前試食 | 有りフェアご参加時に無料試食をご用意 |
おすすめポイント | 旬の食材を料理長自ら朝市で吟味して作る京会席を味わいながら、和やかなひと時を。
衣装レンタル | 提携施設