どおやったら理想の結婚式が出来るのか一緒に考えてくれる
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/20
- むーんさん認証済
- 福岡県
- ゲスト数:101名以上(予定)
挙式はリゾート地で行い、披露宴を地元福岡で行う予定でした。
しかし【wグランラセーレ】さんのチャペルを見た時に、私も彼がここが良い、綺麗と惹かれました。
・床の大理石は少しグレーが入っていることでドレスも綺麗に見えること
・曲線を使ってないため、カッコよく、オシャレに見えること
・ゲストが座る椅子と椅子の間の幅があり動きやすい
・100名入る広さ
が私の好きなポイントです❣️
入った時に一番にキラキラしたシャンデリアが目につきました!直感でこれ好き!と思った
・空間が広く140人まで入る
・高砂側が全面窓でグリーンが見える
・スクリーンが大きく1画面でも3画面でも使える(映像で楽しめる演出ができる)
・デザートビュッフェルームがあり、そこで工夫してゲスト楽しまれる空間が作れそう
・高砂に女優ライトがあり写真映え
・友人ととるときもライトが当たるので写真映え
・持ち込み料金フリー
試食も美味しかった!
コース8品で食材のランクアップができる
デザートビュフェ
ウェディングケーキはジョルジョマルソー
来年には博多から直通で地下鉄通るから便利
専用バスあり
送迎の場所も選べる
タクシーチケットもあり
支配人の方が
『どうやったらできるかを考える』
私にとってもささりました。
衛生面でできないことはあるかと思いますが、演出やサプライズはある程度何でもできそう!
ここならスタッフさんと協力してゲストを楽しませることができそう!
・1日貸切
・式場の動線が分かりやすいからゲストが迷わない
・オシャレ
・遠方の方もきやすい
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- 挙式に80名以上参列可
・映像重視
・サプライズ
・テーブルカラーなどインテリアにもこだわりたい方におすすめです♪
この度は御結婚誠におめでとうございます。
お二人御両家皆様の益々の御繫栄と御多幸を心よりお祈り申し上げます。
福岡の数ある式場の中からお二人の最良の一日の場所の候補にあげて頂き、またこのような有難い口コミのご投稿を頂戴出来ました心より感謝申し上げます。
お二人の結婚式当日がゲスト含めて笑顔溢れる素敵な時間となりますよう関わらせて頂きますスタッフ一同全力でサポートさせて頂きたいと思っております。
今後もお気づきの点や沢山の事を悩まれる事もあろうかと思います。
どうか御遠慮なさらずに私共スタッフにお声掛け下さいませ。
少しでもお二人のお力添えが出来ればと思っております。
また幸せなお二人とお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度の口コミのご投稿誠に有難うございました。
【期間限定】2月28日迄に1件目でご来館のカップル様に豪華カタログギフトプレゼント!!
30名様以上で結婚式・披露宴をご検討のカップル様限定となります!! 先着順対応につき10組様限定とさせて頂きます。 ご予約はお早めに!!
適用期間:2024/03/01 〜 2025/02/28
会場名 | Wグランラセーレ福岡(ダブリューグランラセーレフクオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒810-0028福岡県福岡市中央区浄水通5-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR博多駅より西鉄バスで15分(教会前)バス停下車場所 地下鉄七隈線薬院大通駅より徒歩7分 |
最寄り駅 | 地下鉄七隈線薬院大通り駅 |
会場電話番号 | 092-531-6000 |
営業日時 | 平日10:30~19:00 土日10:00~19:00 (水曜定休) |
駐車場 | 無料 25台 |
送迎 | ありマイクロバス送迎可 |
おすすめ ポイント | 天井高7mの純白の洗練された空間 |
ガーデン演出 | 有り雨用設備は勿論、自由に行き来が出来るガーデンは使い方様々。 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | シーズン毎年に4回リニューアルする料理は必見!!季節の厳選食材をあしらったおもてなしのフルコース
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設福岡ユウベルホテル