やりたい事が出来たが、当日料理提供に不備があり
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/18
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
![たっぴー](/junbi/images/sp/mypage/common/character07.jpg)
- たっぴーさん
- 神奈川県
白がきれいなチャペルでムービーが見やすかった。フラワーシャワー前、チャペルから出るとき自分で鐘を鳴らす演出が出来たのが良かった。
登場場所が選べるのが良かった。追加オプションですが、レーザーと炎の演出が出来たのが良かった。
料理のランクを上げた。ケーキを好きなデザインにしてデザイン料が上がった。前撮り、アルバムの追加。花がお色直し用のブーケ・ブートニア、贈呈用などが増え大きく上がった。特に花はチャペルやケーキ前など、実は皆飾ってるようなところが最初からは入っていないので要注意。
ペーパーアイテムすべて持ち込みにした。
ムービーも持ち込みで節約できた。
試食で食べたときに美味しくて感動したのがパンでした。他にもデザートも美味しく、この会場の決め手となったのが料理の美味しさでした。デザートブッフェも一つ一つが高クオリティなものだったので、ぜひゲストに食べさせたいと思いました。
有料でしたが、コースの食べ比べも出来、メニューにも細かい指示が出来たのが良かったです。
ライブキッチンでもあり、暖かいままの美味しい料理が食べれたと、式場で働いたことがある経験者からも絶賛されました。
料理もおいしいとの声を多数頂き、シェフには大変感謝しております。
会場に入る道を間違える人が多かった。もっとわかりやすい案内が必要。
めでたい日に来賓が事故を起こしてからでは手遅れです。
プランナーさんなど、密に打ち合わせをしてきた方以外で、打ち合わせを一回しかしなかった司会者が指示と違うことを発言したり、当日のみ現われた料理を運ぶ人のミスがあったりなど、全体的にコミュニケーション不足を感じました。みんなでこの式を良くしようという一丸となる気持ちが欠けていたように思います。特にゲストに迷惑がかかること、頼んだもの、食べたものが来ないなど後から指摘があり大変がっかりしました。私たちの一番の思いはゲストのおもてなしです。そういった気持ちは関わる者全員で共有していかないといけないと思います。
最後車での退場の演出ができたことが良かったです。
会場を飾る備品を沢山持ち込みましたが、指示した以上にきれいに飾り付け頂いた機転には大変感謝です。
最後のライブエンドロールは完成度が非常に高く、何度見ても飽きないくらいです。値段は高くなりますが、映像スタッフの編集力に感動しますので是非お勧めです。
- バリアフリー
- 階段演出OK
新しい会場でまだ人と被らない、綺麗、アンティーク調のおしゃれな雰囲気が好きな人にはお勧めの会場です。
とくに決め手は美味しい料理でしたので、ゲストに味のおもてなし重視なら自信を持ってお勧めできます。
唯一は料理の配給に不備があったことが後から聞いて悔やんだ事でしたので、十分気をつけて貰うように言っておくと良いかと思います。
たっぴー様
この度はお忙しい中、ご貴重な投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お二人にとって新たなスタートとなる一日の場所にマリエルコートをお選びいただき、当日をご一緒させていただきましたことスタッフ一同、大変光栄に感じております。
改めましてこの度のご結婚、誠におめでとうございます。
そして、多数の口コミ項目においてご意見をくださりまして誠にありがとうございます。
その中で、当スタッフの不手際や提案力の欠如においてご迷惑をおかけしてしまったこと本当に申し訳ありませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。
式場にはプランナー・調理スタッフをはじめ、料理を提供するサービススタッフや音響、司会者、チャペルの演奏者などたくさんのスタッフにより一組一組様の結婚式をお手伝いさせていただいておりますが、不行き届きな点が多々ありご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘をもとに、新郎新婦様・ご両家・ゲストの方々の想いを共有し一丸となってお手伝いさせていただけるよう、途上ではございますが日々、改善きに向けて取り組んでまいります。
たっぴー様よりいただいたお言葉を胸にマリエルコート全スタッフがより一層のおもてなしの気持ちを持って、今後も尽力してまいりたいと存じます。
ご多用にもかかわらずご貴重なご意見、誠にありがとうございます。
会場名 | マリエルコート インターパーク(マリエルコートインターパーク) |
会場住所 | 〒329-0606栃木県河内郡上三川町磯岡602-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |