- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ゲストハウス1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ガーデンあり1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルに自然光が入る1位
- 埼玉県 緑が見えるチャペル1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 緑が見えるチャペル1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ナチュラル1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価2位
- 埼玉県 窓がある宴会場2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 窓がある宴会場2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 緑が見える宴会場2位
- 埼玉県 ナチュラル2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 コストパフォーマンス評価3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数3位
- 埼玉県 一軒家3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 一軒家3位
- 埼玉県 緑が見える宴会場3位
- 埼玉県 宴会場の天井が高い3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 宴会場の天井が高い3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり6位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る7位
隠れ家でガーデンウェディングを!
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- 埼玉県
挙式会場の両面が全面ガラス張りでとても会場は明るくてキレイです。
私たちは午前中の部で考えていたので、とてもグリーンが映えそうです。
また、椅子などは白基調で、グリーンを合わせており、とても清潔感があります。
天井はあまり高くないので、解放感には欠けてしまいますが、両面張りのガラスの効果で全く窮屈さを感じることはありません。
バージンロードもさほど長くないですし、ステンドグラスなどもないので、大聖堂の挙式会場を希望している方には不向きですが、ナチュラル、アットホームな挙式を考えてる方にはお好みかなぁと感じました。
また、席数もかなりの数があるので、大人数の参列者様を収容することもできますし、少人数であってもゆったりと過ごすことができるなぁと感じました。
- カフェオレさん認証済
披露宴会場も挙式会場と同様に全面ガラス張りになっていて、隣にはガーデンスペースがあるので、とても広々としています。
子供たちやペットもオッケーなので、公園感覚で楽しく過ごせるのかなぁと思いました。
また、オープンキッチンとなっているので、シェフの方たちがお料理を作っているパフォーマンスがみれるので、その点も楽しめる要素かなぁと思います。
こちらの披露宴会場でびっくりしたことは、会場の天井が鏡仕様になっていて、その理由がシェフたちが披露宴会場でお食事をしている参列者様の食べるペースを確認できるようにとのことでした。
そうすることで、リアルタイムで温かいお料理を提供することができるというお話を聞いて素晴らしいおもてなしだなぁと感激しました。
- カフェオレさん認証済
深谷という場所から考えるともう少し安い見積書になるかなぁと思っていたので、総額を見た時は結構高めだなぁと感じました。
当日成約の特典割引はなかなかの割引で魅力的でしたが、即時に予約することは私たちはできませんでした。
ただ、24年以内に成約すれば適用できる割引プランも用意していただき、そのような即決しなくても割引をしてくださる見積書を作ってくださる式場様は個人的に嬉しいなぁと感じました。
結婚式場の中にフォトスタジオがあったり、ロケーションフォトプランがあったり、写真に関してかなり自由度がきく会場様のように私は感じたので、写真にこだわりたいなぁと思うカップル様にはおすすめかもしれません。
また、持ち込みも比較的自由にできるみたいなので、オリジナル感も出せそうだなぁと思いました。
前菜とメインのお肉を試食させていただきました。
打ち合わせ会場にてのご試食でしたが、シェフが実際にいらっしゃって、最後の仕上げとしてソースをかけてくださったり、ファームをかけてくださったりという演出をしてくださって、子供たちは楽しそうに見ていました。
味や提供されたお料理に関してはよくある結婚式で提供されるようなメニューで、おいしかったですが、あまり印象には残らなかったです。
ただ、こちらの会場様の凄いところは子供のプレートが年齢によって別れているのですがそのプレート料金が全て無料で提供してくださるとのことでした。
なので、参列者様の中に子連れの方が多いと予想される場合はこのサービスはとても魅力的だなぁと感じましたし、写真での拝見となりましたが、とても美味しそうなメニューでした。
- カフェオレさん認証済
場所はかなり悪いです。
深谷ということで、不便に感じる参列者様も多いかもしれません。
しかしながら言い方を変えれば普段の生活とは離れた土地、つまり非現実的な世界を味わえるという表現もできます。
すぐ隣にはスーパーがありますが、それ以外はあまり多くの商業施設はないので、車の通りもさほど多くないかと思います。
また、申し込みプランなどにもよりますが、会場様がタクシー代を負担してくださったり、専用のシャトルバスを用意して、大宮駅など主要場所にお迎えもしてくださるそうなので、プチ旅行気分で結婚式に参加できるので、楽しめるかもしれないなぁと思いました。
また、一軒家のゲストハウスなので、凄く非現実な世界観は味わえたので、私は個人的に凄く好きでした。
プランナーさんは若い女性の方でした。
なので、少し頼りない感じはしていて、何か質問をしてもすぐに違う方(おそらく上司に確認されていた)に確認されていて、この方にお願いしても大丈夫なのかなぁという違和感は正直感じてしまいました。
会場見学をしている時に、すれ違ったスタッフの方々は子供たちに対して笑顔で対応してくださりすごく楽しそうに過ごしていました。
ただ、試食の件などで事前にアレルギー等の対応をお願いをしていたのですが、違うように提供されてしまって、作り直してもらうなどの手間隙がかかかってしまいました。当日結婚式のお手伝いをお願いした場合、このようなミスがあるのかなぁ?と思うと、少々不安に感じることはありました。
挙式会場も披露宴会場も全面ガラス張りになっており、自然光がとてもキレイで外にあるグリーンたちがなお味を出しておりすごく魅力的だったので、ガーデンウェディングをお探しのカップル様にはすごくおすすめです。
ペットも一緒に参列してokとのことでしたので、ペットも同席したい方には魅力的だと思います。
披露宴会場のガーデン部分は屋根がついてませんが、パラソルなどで比較的対応ができるとのことだったので、天候を気にせずに結婚式を挙げたい方にもおすすめできるかなぁと思いました。
また、新郎新婦の控え室が、とても控え室とは思えないぐらいのスイートルームで大きいので、その場所で新婦様のファーストミートなどをするのに最適だなぁと思ったので、ドレスファーストミートをやりたいなぁと考えてる方にはおすすめできます。
- ペット可
- 化粧室充実
まさに一軒家のガーデン結婚式という感じなので、ガーデン結婚式でかつ、できるだけ1日に多くの組数の挙式、披露宴をやらない式場さんが良いという方にはおすすめです!
また、ペット同伴okなので、ペットにリングドッグなどをやらせたいと思ってる方にもおすすめできます。
また、深谷というところで少しマイナーな会場さんではあるので、今までに参列したことがない、こんな会場様もあったんだ!という驚きを出したいサプライズ大好きなカップル様にもすごくおすすめです。
ただ、場所的にけっこう不便に感じることがあり、シャトルバスを手配してくださるようですが、どのルートで運行したくださるかは式場様との相談になってしまうので、送り迎えをしてほしい場所をあらかじめいくつか決めておいて、確認することが必要になるかと思います。
- アメイジンググレイス前橋群馬県 前橋
- フランス料理 アルピーノ埼玉県 さいたま新都心
- ヴィラ・デ・マリアージュさいたま埼玉県 大宮駅・さいたま新都心駅・与野駅
- アルカーサル迎賓館川越埼玉県 鶴ヶ島
- キングアンバサダーホテル熊谷埼玉県 JR熊谷駅
会場名 | ラヴィス ヴィラ スイート(ラヴィスヴィラスイート) |
会場住所 | 〒366-0033埼玉県深谷市国済寺495-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |