TOP10

1. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ゲストハウス1位
  2. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ガーデンあり1位
  3. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルに自然光が入る1位
  4. 埼玉県 緑が見えるチャペル1位
  5. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 緑が見えるチャペル1位
  6. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ナチュラル1位
  7. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気2位
  8. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気2位
  9. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価2位
  10. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 窓がある宴会場2位
  11. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 緑が見える宴会場2位
  12. 埼玉県 ナチュラル2位
  13. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント3位
  14. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数3位
  15. 埼玉県 一軒家3位
  16. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 一軒家3位
  17. 埼玉県 緑が見える宴会場3位
  18. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価4位
  19. 埼玉県 宴会場の天井が高い4位
  20. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 宴会場の天井が高い4位
  21. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 コストパフォーマンス評価5位
  22. 埼玉県 窓がある宴会場6位
  23. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価7位
  24. 埼玉県 ガーデンあり7位
  25. 埼玉県 チャペルに自然光が入る7位

会場どこをみても素晴らしい。一度見学してみてほしい。

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/05/11
  • 下見した
パレット
  • パレットさん
  • 埼玉県
  • ゲスト数:41~50名(予定)

素晴らしいです。
当初、家の近所だったので結婚式を考えた時に行きやすかったのでたまたま行きました。
一歩中に入ると全てがお洒落です。
中庭?が広く、車が好きなことを伝えるとウェルカムカーとして展示するのもお洒落ですよ。
とアドバイスいただけました。
受付の方も親切で、待たせてもらっている部屋の奥に引き出物の見本があるのですが
どれもお洒落でうっとりしてしまうほどでした。
挙式会場はガラス張りで中からは竹林が見え、そこにいるだけで感動の涙が自然と出てくるほどでした。
本当に素敵です。

天井が高く、高砂に使われているソファーが高級感がありお洒落です。
さらにオープンキッチンなので、シェフの料理風景が見え演出としてもいいと思いました。
ガーデンでサッカーやbbqなどをする演出も出来るそうで、自由度が高いところも良かったです。
お手洗いがお洒落すぎるほどにされており感動しました。
ブライズルームでは、当日は朝早くからバタバタするのでここで軽食を出していただけるということで細部まで気遣いがなされていると感じました。
式の人数に応じて会場をいくつかあるので人数が少なくても、問題ないです。
顔合わせなどをする個室もあってそこもお洒落でした。

ここが、結婚式を諦めたところです。
はじめにプランナーさんから「ここらへんの地域では頭一つ分高いと言われていますので、すみません、、」と言われて出された見積もりはたしかに私の中では高かったです。
ですが、ウェルカムドリンクと一緒にウェルカムスイーツを出していたり
前撮りや、挙式費用をプレゼントしてくださるプランを出してくださり
本当にここで結婚式を挙げられたら一生の思い出になるだろう。と思いました。

実際は、別の式場にしてしまいましたが結婚式の準備をしていてもラヴィスヴィラスイートさんだったらどんな風になっていたのだろうと何度も思ってしまいました。

美味しいです。本当にただただ美味しいです。
盛り付けもお洒落で、試食なのに乾杯酒もいただいてしまいました。
季節のものや、地域の食材を生かしオリジナルのメニューも作ってくれるそうで
それもまた楽しそうです。

立地は、駅からやや遠く
みなさん口コミで書かれていますが駐車場が砂利ということもあり、たしかにゲスト、特に女性はヒールを傷つけてしまわないか心配にはなるかもしれません。

担当頂いたプランナーさんはとても気さくで話しやすかっです。
会場案内をしていただいている時もアドバイスをいくつもいただき、全く結婚式のイメージがなかったのでありがたかったです。
お会いしたのは、当日担当頂いた方のみでしたが会場を見る限りとても素晴らしいスタッフさんがいるのだと感じました。
ちなみに、ここで夏にビアガーデンが開かれている時に参加したのですが
ここでも、行き届いたサービスを提供してくださったので結婚式でも素晴らしいサービスを期待できると思います。

自由度の高い式場なので、きっと無理だろうと余っているような演出も相談の価値ありだと思います。

• 一軒家
  • チャペルの天井が高い
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • オリジナルメニュー対応
  • 施設貸切可能
  • ガーデン挙式
  • ガーデン演出ができる

趣味やこだわりがあり、ナチュラルな感じの式にしたい方が気に入りそうだと思いました。
決して安いとは言えない式場ですが、本当に素晴らしいので結婚式にそれなりの援助をもらえたり、コストをかけられる方は一度訪れてみてほしいです。
このエリアの中では間違いなくダントツで素晴らしい式場です。

ラヴィス・ヴィラ・スイート スタッフ一同

パレット様

この度は、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある式場の中からご来館頂き本当にありがとうございます。

挙式会場をはじめ、披露宴会場や控室など全面ガラス張りで開放的なゲストハウスです。お洒落ともお褒めいただき本当にうれしいです。

駐車場に関してですが、たくさんのお声をいただき、
現在砂利ではなくなりました。
ご指摘いただき、ありがとうございます!

レストランも営業しておりますので、お近くでしたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

会場名ラヴィス ヴィラ スイート(ラヴィスヴィラスイート)
会場住所〒366-0033埼玉県深谷市国済寺495-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。