食事が抜群で洗練された式場

• 訪問 2024/05
  • 投稿 2024/05/29
naco
  • nacoさん

明るい挙式会場が最も魅力的でした。
雨でも明るさは確保できるということだったので、全天候型だとは思いますが、やはり曇りや雨だったら、「あぁ…」とはなる気がします。
披露宴の前に、生ハムとドリンクが振る舞われる待ち合いスペースがあり、そこから続いて挙式会場となるので移動はスムーズそうです。
ただ、扉が普通のガラス戸のような感じなので、新郎新婦登場!感は薄いです。
そういった、主役感を出したくない方々にはおすすめです。
また、挙式前の生ハムとドリンクが提供される時間が1時間あり、新郎新婦も一緒に参加できるというのが売りの一つでもあるようなので、挙式で登場というより、新郎新婦がお出迎えするという流れが好みの方にはとても魅力的だと思います。

自然光が入る会場ではないので、明るさという意味では、人工的な感じではあります。
また、椅子やその他の装飾もシンプルで、自分たちで好みの装飾に作り上げたいという場合には、アレンジができ、雰囲気はいかようにも変わる感じがします。
実際見せていただいた例でも、みなさんそれぞれに個性を出していました。
オープンキッチンなので、当日は美味しい香りや演出を楽しみながら過ごせるのは、とてもよいと思いました。
挙式と披露宴の間にも、ちょっとした(一口サイズの)食事とドリンクを楽しむ時間もあるようで、間延びしたり、待っている印象をゲストに与えることなく過ごしてもらえそうだなと思いました。
その間に大胆なヘアチェンジや衣装チェンジなども検討できるかもしれません。

三つ星レストランのウエディング会場ということで、とてもおいしかったです。
着いてすぐいただいた生ハムは塩が強すぎず、お酒の進む味でした。
挙式と披露宴の間に出されるという、ちょっとした食事(一口サイズのものを4種類)もどれも見た目、味ともに、さすがというお味でした。
デザートでは、パティシエの方がいらして、バラに液体を注ぎ、アロマを楽しみながら、デザートを食べる、という凝った演出があり、食事をとにかく第一に優先したい!という方にも満足いただける内容だと思いました。
案内いただいた方も、美味しいのは当たり前で、それプラス楽しんでもらえる料理を提供している、とおっしゃっていて、本当にそれが実現されていると感じました。

• 挙式と披露宴の間の軽食。4品着くのは1番上のコース。
ENEKO Tokyo(エネコトーキョー)

• nacoさん

広尾と六本木の間ということでした。
雨だった場合でも、六本木ヒルズの中を通って行くと、そこまで長い距離を外を歩くことはないとおっしゃっていました。
私は乃木坂から歩いて行きましたが、15分くらいで到着しました。
真夏や真冬はちょっと長く感じるかな…と思いましたが、複雑な道ではないので迷うことはありませんでした。
途中、何軒かラブホテルがあったので、気にされる方は気にされるかもしれません。
帰りは広尾駅を利用しましたが、シンプルな道のりだったので、困りませんでした。
周りは静かで落ち着いており、大使館?のようなものがあったり、都会ではありますが、騒がしい様子はまったくないですし、外観もシンプルかつおしゃれで、写真が映えそうでした。

良くも悪くも、必要最低限、という感じでした。
無理に契約を迫ってきたり、押し売ったりする様子はまったくなく、その点はかなり好印象でした。
スペインのバスク地方にあるレストランの本店のお話も含め、「どのような業態のウエディングか」という背景のお話もしっかりしていただけました。
こういうこともできる、こういう事例もあった、などの話はあまりなく、会場を見学できるか確認してきます、や見積もり作成の際に席を外された際に、タブレットで映像を見たりして、こちらでイメージを膨らませる形でした。
すれ違うスタッフの方なども、感じよく挨拶してくれて、教育が行き届いている印象を受けましたし、当日への安心感へも繋がるとおまいます。

レストランウエディングにしては、トイレやエレベーターなどの設備が充実していました。

食事が1番安いコースで20000円、ドリンク6000円ということなので、料理に力を入れたいということであれば、ぜひ検討してください!

• 説明を受けた個室。
当日は更衣室に利用できるそう。、
ENEKO Tokyo(エネコトーキョー)

• nacoさん

会場名ENEKO Tokyo(エネコトーキョー)(エネコトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布3-16-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。