値段相応だとおもいます。
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/03/01
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- kikoさんさん
値段が安くすむのと、自宅から近かったのでここにしました。
チャペルはステンドグラスがとてもきれいで、全体的に落ち着いた感じでとても満足しました。
だた、外国人牧師は誰から見ても「やる気のない」態度で、式後に話題になってました。
披露宴会場ですが、何個か部屋があり、部屋によって大きさやコンセプトが違います。
大きさを重視するか、コンセプトを重視するか迷いました。
(ちょうどいい大きさのお部屋の雰囲気があまり気に入らなかったので。)
お料理はまずまずだったと聞きました。食べていないので味は分かりませんが見た目はよかったように思います。
衣装は、会場においてある種類は大変に少なく、カタログで取り寄せをしました。絶対にカタログから取り寄せたほうがいいです。
髪型は思い通りになりましたが、メイクはいまいちなので、自分の化粧道具を持っていったほうがいいですよ。
演出ですが種類は少ないですが、無難なものはとりあえずそろっているので、派手なことをやりたいとかの希望がなければ、問題ないと思います。
プランナーは、計画性がないというか・・・
「あさってまでにこの髪に記入してまた持ってきてください」とか、平気で言う人だったので、仕事の都合がつかず、色々大変な思いをしました。
引き出物を1ヶ月前に決めていたのに、1週間前になって「やっぱりこれはだめでした」と言われ、急遽違うものに変えたときもありました。
聞いたことも、せかさないと返答してくれないので、受身になっていると、話が進まなかったり、かなり無理なスケジュールを組まれることになります。
司会者は、希望を伝えても、反映されず・・・
連絡しますと言って、連絡して来なかったり・・・
結局、式の前日に流れが決まりました。
進行もグダグダで参列者には「なんだあれ・・・」といわれる始末・・・
ブーケや会場のお花は期待以上に仕上がっていて、大変満足しました。
高評価が目立つ式場でしたが、実際に式をあげてみると、いまいちでした。
値段重視で式場を選ぶのであれば、お勧めです。
- おめでた婚プランあり
kikoさんさん
この度は、ご結婚式ご利用くださいまして誠に有難うございました。
拝見させて頂きました、決してご満足頂ける結婚式ではなかたご様子で深く反省いたします。早速、関係部署と連絡し、この様なご意見頂くことのないよう努めてまいります。貴重なご意見くださいまして誠に有難うございます。
会場名 | フラールガーデン春日部(営業終了)(フラールガーデンカスカベ) |
会場住所 | 〒344-0065埼玉県春日部市谷原1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |